Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Поймите меня правильно! Дело не в 3-х буквенном "костыле"! Мне до сих пор непонятно! Почему одни должны пользоваться этим "костылём", а у других в нём нет никакой необходимости. Неужели никому не интересно, если уж не как исправить данную ситуацию, то хотя бы понять истинную причину? Я же выше, в своём сообщении и говорил об этом парадоксе. А вот как этот парадокс объяснить - я не знаю. Такое ощущение, что никому больше нет дела до этого. Неужели не интересно разобраться досконально в истоках причины?
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong писал(а):
Поймите меня правильно!
Я прекрасно понимаю! Если компьютеру что-то мешает стабильно работать это плохо. Есть субъекты (пользователи), использующие компьютер в качестве пишущей машинки - важны текстовые редакторы и пр. офисный софт Художники\дизайнеры - соответствующий софт. Программисты - (калькулятор ) Но, виджет погоды! Купи погодную станцию - отдохни\успокойся и дай нам всем отдохнуть!
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
Vietcong писал(а):
Такое ощущение, что никому больше нет дела до этого. Неужели не интересно разобраться досконально в истоках причины?
Предлагаю за каждое следующее сообщение по данной теме от вас выдавать вам предупреждение. Ты ведёшь блог, а не решаешь проблему. В ТП майкрософт писал? Нет. А дела действительно никому нет, ибо приложение "Погода" от майкрософт - мусор.
Попробуйте использовать шифрованный DNS, к примеру Comss.one DNS.
Хорошо. Спасибо вам большое за хлопоты. Я всё установил как написано! Теперь у меня показано, что Comss.one DNS настроен. Только есть вопрос. Я настроил DNS в браузере Microsoft Edge. Хоть виджет погоды и связан с этим браузером напрямую, я не уверен, что этого достаточно будет. Как вы считаете?
P.S. Странный какой-то, необъяснимый и я бы даже сказал враждебный подход у некоторых пользователей к моим вопросам, здесь на форуме. Я же не пишу одни и те же посты каждый день по несколько раз! Прошло уже более 2-х недель, и я к этому времени не сидел сложа руки и искал причину. Кое что из объяснений нашёл, но мне не совсем понятна логика такого объяснения. Решил поделиться своими мыслями тут, на этом форуме. Что тут такого то? Ну пройдите вы мимо моего сообщения, раз вам оно безразлично! Вот человек с ником ParKur мне написал вариант, что можно попытаться сделать, (за что ему огромное спасибо) я этот вариант попробовал, и теперь буду смотреть - вдруг это поможет в моём вопросе.
Последний раз редактировалось Vietcong 17.08.2026 11:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Я и так знаю, что будет работать. Проверял. Вы постарайтесь вникнуть в суть моего вопроса! Я выразил своё недоумение по поводу того, что у одних виджет погоды работает только через 3-х буквенный "костыль", а у других этот же самый виджет работает без этих манипуляций. Меня интересует вопрос - почему так, и каким образом это происходит?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Vietcong писал(а):
что у одних виджет погоды работает только через 3-х буквенный "костыль", а у других этот же самый виджет работает без этих манипуляций. Меня интересует вопрос - почему так, и каким образом это происходит?
Не все договаривают, то что используют. Ради интереса включил этот виджет погоды, работает. Понаблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
Vietcong писал(а):
Неужели не интересно разобраться досконально в истоках причины?
интересно конеш, только на уровне экзотики и спортивного интереса, а для досконального разбора этого недостаточно, нужно практически иметь эту проблему на своем пк, а она здесь только у вас, следовательно вам и флаг в руки. Вам подсказывают возможные направления, необязательно верные или подходящие вам, но позволяющие сузить круг подозреваемых или выйти в альтернативу, цените это, не упирайтесь рогом и делайте для себя выводы. В конце концов спасение утопающих дело рук самих утопающих, без всяких там парадоксов. Юзаю этот виджет погоды с момента вашего обращения, проблем не испытываю. Погоду показывает, иконку обновляет, прогнозы делает, с аккаунтом и без. Но в свете оптимизации фоновых процессов (wakeups/IPC/network activity/RAM usage) решил не юзать эти виджеты, мой ИИ одобряе это :
Вам подсказывают возможные направления, необязательно верные или подходящие вам, но позволяющие сузить круг подозреваемых или выйти в альтернативу, цените это, не упирайтесь рогом и делайте для себя выводы.
Если вы внимательно прочитаете мои сообщения выше, то заметите, что я много чего экспериментировал, по всякому, включая то, что за эти 2 недели я переустанавливал Windows 11 несколько раз начисто, как 25H2, так и 26H2, именно только исключительно для решения своего вопроса. А вы говорите, что я ничего не делаю. Я перечитал кучу статей в интернете и сотни отзывов пользователей по этой теме. P.S. И кстати, именно факт того, что у вас виджет погоды работает как положено без всяких танцев с бубном, лишний раз доказывает актуальность моего вопроса.
Последний раз редактировалось Vietcong 17.08.2026 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Vietcong Майкрософт и другие компании блокируют работу сервисов в России. Роскомнадзор блокирует всё подряд. Что конкретно в этих условиях тебе "непонятно"? Ты видимо не в курсе но существенная часть сервисов либо вообще не открывается из России, либо выдаёт тебе заглушку. Не надо всё списывать на блокировки с одной стороны, они с двух сторон. Существенная часть коммерческих сервисов которые работают "бесплатно", на самом деле не бесплатные и им прямо или косвенно запрещено получать деньги из региона, что и ведёт к блокировкам. Это без учёта принципиальных. Если коммерческий сервис не берёт с вас деньги за "товар", то "товар" - вы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Vietcong писал(а):
у одних
очевидно же, что настройка тспу на стороне провайдера, если не сказано иное (квн и прочие прокси). Мой до недавнего был довольно спокойно настроен, сейчас блочится то, что спокойно работает через Т2.
Там просто заболочено использование Регион и язык Россия (Русский) https://www.msn.com/ru-ru, правильное перенаправление https://www.msn.com/ru-xl Международное издание (Русский) открывается и без VPN.
Advanced member
Это без учёта сбойных DoH, которые успешно могут блокироваться с ТРЁХ сторон. Что привело к катастрофическому сокращению их использования. Ну и блокировки не совсем одинаковые, с другой стороны кроют по подсетям, диапазонам адресов. Если кто-то не попал - это недоработка, но править не будут, если оставшийся трафик несущественный.
Майкрософт и другие компании блокируют работу сервисов в России. Роскомнадзор блокирует всё подряд. Что конкретно в этих условиях тебе "непонятно"?
Охотно отвечу на ваш вопрос - что мне непонятно. Непонятен факт того, что у двух пользователей из России, виджет погоды ведёт себя совершенно по разному. У одного работает - у другого нет. Замечу. Ни у того, ни у другого не установлен 3-х буквенный костыль.
Последний раз редактировалось Vietcong 17.08.2026 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14