Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17437 • Страница 870 из 872<  1 ... 867  868  869  870  871  872  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.7219) / 24H2 (26100.8655) / 25H2 (26200.8655) / 26H1 (28000.2269)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Capushon - запрет на постинг до 14.07.26

Последний раз редактировалось ParKur 14.06.2026 5:15, всего редактировалось 65 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Agiliter писал(а):
У меня тоже без VPN работают некоторые сервисы которые у других намертво заблокированы.

Ясно. Значит тут дело случая, и своего рода везения что-ли наверное! Вопрос исчерпан. Спасибо за беседу и желание разобраться в моём вопросе вместе со мной! :beer:

Последний раз редактировалось Vietcong 17.08.2026 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Фото: 70
В Microsoft Store есть ещё приложение MSN Погода, у меня работает. Единственное в настройках системы нужно использовать любой другой регион кроме России. Это ещё давно известно, как только MS начала вводит ограничения.

Member
ParKur писал(а):
В Microsoft Store есть ещё приложение MSN Погода, у меня работает.

С этим приложением и у меня никогда проблем не возникало. ИИ пишет, что это приложение и виджет погоды черпают информацию из разных источников.

Member
Vietcong писал(а):
Непонятен факт того, что у двух пользователей из России, виджет погоды ведёт себя совершенно по разному. У одного работает - у другого нет. Замечу. Ни у того, ни у другого не установлен 3-х буквенный костыль.

А у этих двух пользователей из России одно месторасположение? одинаковый регион? один и тот же провайдер?
У меня Билайн, у моего соседа Ростелеком = разные неработающие и работающие "сервисы\ресурсы" в интернете.

Последний раз редактировалось Sealxo 17.08.2026 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 0
Региональные настройки системы тоже могут использоваться для некоторых очень базовых ограничений.
Я не вижу смысла пытаться пользоваться некритичным сервисом который делает подобные ограничения. Я даже подумываю завести себе специальный список тех кто меня блокирует, чтобы ВСЕГДА И ВЕЗДЕ избегать их.
Есть принципиальная разница, между не брать деньги потому что запретили и тыкать в лицо блокировками просто потому что.

Member
Vietcong писал(а):
Охотно отвечу на ваш вопрос - что мне непонятно. Непонятен факт того, что у двух пользователей из России, виджет погоды ведёт себя совершенно по разному. У одного работает - у другого нет. Замечу. Ни у того, ни у другого не установлен 3-х буквенный костыль.

провайдеры разные, регионы и т.д., теперь пиши письмо с претензиями путину или бэтмену, хотя можно сразу в спортлото, чтобы наверняка

Member
Sealxo писал(а):
А у этих двух пользователей из России одно месторасположение? одинаковый регион? один и тот же провайдер?

dns писал(а):
провайдеры разные, регионы и т.д.

А как тогда понимать утверждение того, что Microsoft заблокировал доступ к сайту msn.com? Причём тут расположение, регион и провайдеры?

Member
Vietcong писал(а):
А как тогда понимать утверждение того, что Microsoft заблокировал доступ к сайту msn.com? Причём тут расположение, регион и провайдеры?

в твоём случае ключевой момент в "и т.д."... пиши письмо, претензию, жалобы, хватит это терпеть!

Member
dns Дело в том, что я несколько раз устанавливал начисто системы Windows. Как 25H2, так и 26H2. Специально причём устанавливал, что бы разобраться в вопросе виджета погоды. Наверное это покажется странным, но я все же потратил на это своё время. ;) Пробовал по разному. Сначала, после установки системы я вообще ничего не устанавливал из программ, и не трогал вообще никакие настройки. Виджет погоды ломался точно так же, как и после установки всех программ. Пробовал устанавливать Windows и под у\з Microsoft, и с локальной у\з. Виджет погоды приходил в негодность независимо от этих манипуляций. Единственное, когда виджет погоды у меня работал и не ломался, это когда я вручную отключал полностью обновления всего Microsoft Store. Но мне такой вариант не подошёл, так как я пользуюсь приложениями Store, и мне нужны эти обновления, а отключить обновление только лишь одного приложения Windows Web Experience Pack судя по всему нельзя.

Member
Vietcong

UPD: Проблема решилась сменой страны в настройках Windows это тут:

Moderator
Agiliter писал(а):
Региональные настройки системы тоже могут использоваться для некоторых очень базовых ограничений.

Так оно и есть, причём в мини-приложения своя система, не даёт просто так сменить (возвращает обратно).
Попробовал сменить учётную запись в настройках мини-приложения, так теперь войти не могу, при входе мигает окно и всё...

Agiliter писал(а):
не вижу смысла пытаться пользоваться некритичным сервисом который делает подобные ограничения

Полностью согласен, но иногда есть вынужденная мера.

Sealxo писал(а):
Проблема решилась сменой страны в настройках Windows это тут:

Это старое приложение. У виджитов своя настройка региона.

Вложение:
mini_settings.jpg
mini_settings.jpg [ 217.79 КБ | Просмотров: 168 ]

Member
Sealxo писал(а):
Проблема решилась сменой страны в настройках Windows это тут:

У меня не открывается ваш спойлер. Но я пробовал менять регион с Windows.

Member
Фото: 6
ParKur писал(а):
Попробовал сменить учётную запись в настройках мини-приложения, так теперь войти не могу, при входе мигает окно и всё
мне помог сброс
Код:
Get-AppxPackage MicrosoftWindows.Client.WebExperience | Reset-AppxPackage

Member
ParKur писал(а):
Это старое приложение. У виджитов своя настройка региона.

Я посмотрел на ваш скриншот. Сразу после установки с нуля Windows всё точно так же. Потом, через небольшой промежуток времени в виджете сначала пропадает аватар у\з Microsoft (не картинка, а само место где он должен быть), затем при попытке добавить приложение нажатием на + постоянно начинает висеть чёрный квадрат с синим кружком обновления посередине, а уже затем, в конце-концов перестаёт обновляться и сам датчик погоды. Как показывает с утра одну и ту же температуру, так и будет её показывать до перезагрузки ПК.
ParKur писал(а):
Попробовал сменить учётную запись в настройках мини-приложения

Тоже бы рад попробовать, но у меня эта настройка, после некоторого времени пропадает из виджета погоды как таковая, вместе с аватаром у\з. Как будто их там никогда и не было.

Moderator
WhiteRatify писал(а):
мне помог сброс

Попробую.

Vietcong писал(а):
Как показывает с утра одну и ту же температуру, так и будет её показывать до перезагрузки ПК.

А принудительно обновляется? Если нажать на обновление (иконка стрелки в виде кружка).

Member
Vietcong, причём тут твоя версия окошек, если речь идёт о провайдерах, регионах, настройках оборудования и т.д. и т.п.

p.s.: ты вообще представляешь, хотя бы поверхностно, как "сеть" устроена? :roll:

Member
Против Vietcong применены персональные санкции! :D
У MS воспоминания о событиях во Вьетнаме плохие!

Последний раз редактировалось Sealxo 17.08.2026 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Vietcong в 26 году в России сидеть без квн и считать его костылем это недаразумение .

Member
dns писал(а):
ты вообще представляешь, хотя бы поверхностно, как "сеть" устроена?

Я вам могу привести один пример, может вы тогда сможете понять суть моих рассуждений и моё желание найти причину.
Вся эта история с виджетом погоды (у одних он работает, у других нет - при этом Microsoft заявляет что сайт msn.com, который отвечает за правильную работу виджета - заблокирован) напоминает мне ситуацию в автобусе, когда одни пассажиры говорят, что автобус стоит на месте, а другие утверждают, что автобус едет по шоссе со средней скоростью. Исходя из этого, и одна половина пассажиров, и вторая совершенно не обязаны разбираться, ни в правилах дорожного движения, ни в устройстве двигателя автобуса, что бы утверждать (стоит автобус\автобус движется). Но согласитесь! Сама эта ситуация со стороны выглядит просто абсурдно. Понимаете, о чём я говорю?

Member
Vietcong писал(а):
Понимаете, о чём я говорю?

я лишь понимаю, что ты не понимаешь, о чём говоришь, т.к. аналогия крайне неверная,
все ответы выше, меняй провайдера, регион проживания, страну, планету, жизнь... :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17437 • Страница 870 из 872<  1 ... 867  868  869  870  871  872  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа