Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
У меня тоже без VPN работают некоторые сервисы которые у других намертво заблокированы.
Ясно. Значит тут дело случая, и своего рода везения что-ли наверное! Вопрос исчерпан. Спасибо за беседу и желание разобраться в моём вопросе вместе со мной!
_________________ Правду говорить легко. Доказывать тяжело.
Последний раз редактировалось Vietcong 17.08.2026 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
В Microsoft Store есть ещё приложение MSN Погода, у меня работает. Единственное в настройках системы нужно использовать любой другой регион кроме России. Это ещё давно известно, как только MS начала вводит ограничения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong писал(а):
Непонятен факт того, что у двух пользователей из России, виджет погоды ведёт себя совершенно по разному. У одного работает - у другого нет. Замечу. Ни у того, ни у другого не установлен 3-х буквенный костыль.
А у этих двух пользователей из России одно месторасположение? одинаковый регион? один и тот же провайдер? У меня Билайн, у моего соседа Ростелеком = разные неработающие и работающие "сервисы\ресурсы" в интернете.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Последний раз редактировалось Sealxo 17.08.2026 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
Региональные настройки системы тоже могут использоваться для некоторых очень базовых ограничений. Я не вижу смысла пытаться пользоваться некритичным сервисом который делает подобные ограничения. Я даже подумываю завести себе специальный список тех кто меня блокирует, чтобы ВСЕГДА И ВЕЗДЕ избегать их. Есть принципиальная разница, между не брать деньги потому что запретили и тыкать в лицо блокировками просто потому что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Vietcong писал(а):
Охотно отвечу на ваш вопрос - что мне непонятно. Непонятен факт того, что у двух пользователей из России, виджет погоды ведёт себя совершенно по разному. У одного работает - у другого нет. Замечу. Ни у того, ни у другого не установлен 3-х буквенный костыль.
провайдеры разные, регионы и т.д., теперь пиши письмо с претензиями путину или бэтмену, хотя можно сразу в спортлото, чтобы наверняка
dns Дело в том, что я несколько раз устанавливал начисто системы Windows. Как 25H2, так и 26H2. Специально причём устанавливал, что бы разобраться в вопросе виджета погоды.Наверное это покажется странным, но я все же потратил на это своё время. Пробовал по разному. Сначала, после установки системы я вообще ничего не устанавливал из программ, и не трогал вообще никакие настройки. Виджет погоды ломался точно так же, как и после установки всех программ. Пробовал устанавливать Windows и под у\з Microsoft, и с локальной у\з. Виджет погоды приходил в негодность независимо от этих манипуляций. Единственное, когда виджет погоды у меня работал и не ломался, это когда я вручную отключал полностью обновления всего Microsoft Store. Но мне такой вариант не подошёл, так как я пользуюсь приложениями Store, и мне нужны эти обновления, а отключить обновление только лишь одного приложения Windows Web Experience Pack судя по всему нельзя.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Agiliter писал(а):
Региональные настройки системы тоже могут использоваться для некоторых очень базовых ограничений.
Так оно и есть, причём в мини-приложения своя система, не даёт просто так сменить (возвращает обратно). Попробовал сменить учётную запись в настройках мини-приложения, так теперь войти не могу, при входе мигает окно и всё...
Agiliter писал(а):
не вижу смысла пытаться пользоваться некритичным сервисом который делает подобные ограничения
Полностью согласен, но иногда есть вынужденная мера.
Sealxo писал(а):
Проблема решилась сменой страны в настройках Windows это тут:
Это старое приложение. У виджитов своя настройка региона.
Это старое приложение. У виджитов своя настройка региона.
Я посмотрел на ваш скриншот. Сразу после установки с нуля Windows всё точно так же. Потом, через небольшой промежуток времени в виджете сначала пропадает аватар у\з Microsoft (не картинка, а само место где он должен быть), затем при попытке добавить приложение нажатием на + постоянно начинает висеть чёрный квадрат с синим кружком обновления посередине, а уже затем, в конце-концов перестаёт обновляться и сам датчик погоды. Как показывает с утра одну и ту же температуру, так и будет её показывать до перезагрузки ПК.
ParKur писал(а):
Попробовал сменить учётную запись в настройках мини-приложения
Тоже бы рад попробовать, но у меня эта настройка, после некоторого времени пропадает из виджета погоды как таковая, вместе с аватаром у\з. Как будто их там никогда и не было.
ты вообще представляешь, хотя бы поверхностно, как "сеть" устроена?
Я вам могу привести один пример, может вы тогда сможете понять суть моих рассуждений и моё желание найти причину. Вся эта история с виджетом погоды (у одних он работает, у других нет - при этом Microsoft заявляет что сайт msn.com, который отвечает за правильную работу виджета - заблокирован) напоминает мне ситуацию в автобусе, когда одни пассажиры говорят, что автобус стоит на месте, а другие утверждают, что автобус едет по шоссе со средней скоростью. Исходя из этого, и одна половина пассажиров, и вторая совершенно не обязаны разбираться, ни в правилах дорожного движения, ни в устройстве двигателя автобуса, что бы утверждать (стоит автобус\автобус движется). Но согласитесь! Сама эта ситуация со стороны выглядит просто абсурдно. Понимаете, о чём я говорю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Vietcong писал(а):
Понимаете, о чём я говорю?
я лишь понимаю, что ты не понимаешь, о чём говоришь, т.к. аналогия крайне неверная, все ответы выше, меняй провайдера, регион проживания, страну, планету, жизнь...