ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
tolebamber Покажите где я кричал её добавить.
Добавлено спустя 2 минуты: Просто говнокодеры привыкли решать что лучше для пользователя, и это началось с самой первой версии на блинке. А с плавной прокруткой нужно всего-лишь дать возможность выбора, а не по принципу огрызка решать за пользователя.
Как настроить оперу так, чтобы торрент-файл автоматически подхватывался uTorrent'ом? Думаю стоит это добавить в faq. Если ставить чистую оперу, то папки указанной в шапке не будет. И соответственно файла Preferences там то же не будет. Этот файл переехал сюда C:\Program Files (x86)\Opera\profile\data. Но сама структура файла поменялась. Для того что бы опера автоматически открывала торрент необходимо добавить строчку "extensions_to_open":"torrent" после "download":{ в файле Preferences.
Последний раз редактировалось Kosepan 18.03.2016 11:32, всего редактировалось 1 раз.
попробовал - действительно речь о прокрутке страниц колесом . простоя я не предполагал что плавная прокрутка кого-то может раздражать ( не ужели дёрганый текст милее глазу ) .вот и подумал что речь о прокрутке в каком нибудь меню , которым я не пользуюсь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
BREY Раздражает не сама плавность, а то что прокрутка стартует с некоторым запаздыванием от колеса и останавливается несколько позже, там доли секунды, но меня бесит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
VBlindV писал(а):
Без плавной прокрутки поворот колеса это 80% страницы. С плавной прокруткой всего лишь 30%
если использовать колесо с ускорением то будет больше, у меня несколько страниц проматывается если резко дернуть.
Ктонибудь поставил последнию оперу у которой можно для заголовка окна сделать системные цвета? у меня почему то, в независимости от этого параметра цвет заголовка не меняется - всегда серый да оперу есстно после изменения перезапускал.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
сейчас скачал скрин оперы ( у меня же не было этого значка ) и он появился . исчезает при очистке загрузок . но когда я днём качал архив его точно не было ни в момент загрузки ни по окончанию .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
BREY писал(а):
сейчас скачал скрин оперы ( у меня же не было этого значка ) и он появился . исчезает при очистке загрузок . но когда я днём качал архив его точно не было ни в момент загрузки ни по окончанию .
Исчезание после очистки было всегда, а вот пропадание или отсутствие во время старта закачки, это хронический глюк, как появился менеджер закачек, честно говоря абсолютно не напрягающий. Т.к. все равно проще в менеджер залезть сразу через ctrl + j.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
да оно конечно не критично , но просто я чуть не закрыл браузер , т.к. не сразу увидел в панели задач по ярлыку опера что закачка идёт . а файл качался с обменника , без возможности докачки - соответственно пришлось бы перекачивать ( с ожиданием 1 минуты и т.д. ) . я первый раз заметил , что значок пропал . теперь буду иметь в виду .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
иногда попадаются не подсвеченные ссылки в текстах. напрмиер-http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=14&t=39069 чтобы открыть такую ссылку в новой вкладке надо либо скопировать её в буфер, открыть новую вкладку и после вставив адрес из буфера открыть страницу по ссылке, либо выделив ссылку и по правой кнопке выбрать в меню - "Перейти по ссылке". Во втором случае страница откроется в текущей вкладке. Вопрос - как сделать так чтобы ссылка, вторым методом, открывалась в новой вкладке?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 5