Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
RazVV писал(а):
Где эта таблица и как ее рдактировать? или опять в ФАК?
Nibitor в помощь. Но не надо так делать. Бороться действительно надо с причиной, а не следствием. Кстати если совсем убрать таблицу, то карта будет работать с частотами, на которых она заводится без дополнительного питания.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
4e_alex Вот именно, что причину не знаю. Температура нормальная, не выше 63 на частоте 436 в АТИтулс.
В нибиторе в закладке Clockrates поставить галку в change amount of active perfomance leves и выбрать 0 ?
не пинайте особо, но где мне найти закладку для реглирования уборотов вентилятора (Low-level fan control).
пишут, что low level system tweaks->fan.
но у меня просто нет этой закладки.. RivaTuner v2 rc15.8
на видеокарте обороты регулируются (заверено производителем). или это еще и от мат. платы зависит?
4e_alex большое спасибо..все регулируется. шума заметно поуменьшилось.. к сожалению нет, не указано. и каких-либо утилит для этого на компакте я тоже не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
У меня такой вопрос:
Драйвера 84.12, 7800GT, RT 15.8
В настройках драйвера ставлю автоматический разгон.
В настройках ривы ставлю свои скорости оборотов вентилятора.
В итоге пропадает закладка оверклокинга в панели драйверов и в закладке power user в риве coolbits флаг на закладку оверклокинга снимается, ставлю флажок обратно, в панели дров авторазгон снят и стоит no overclocking.
Как мне использовать авторазгон дровами и собственные настройка вентелятора карты в RT?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
max-sever Гм...А как тогда включить авторазгон в RT?
Это не тот разгон, когда при запуске 3D приложения ставятся заранее определенные частоты! Мне такой не нужен.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
max-sever писал(а):
Под авторазгоном вы понимаете нахождение максимальной частоты. Я так понял.
Нет, не так В закладке есть
No overclocking
Auto overclocking
Manual overclocking
Я ставлю auto overclocking. То, о чем вы подумали - Detect optimal частоту (забадаюсь по англицки писать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
H(CHCl11B11) писал(а):
Sicvestoratium в каком смысле хардварно? Там еще можно менять тайминги, и настройки драйвера.
Ну это я поторапился, моя карта хардварно не разгоняется я это у кого то видил, а у меня этой вкладки нет. Напиши пожалуйста где отрегулировать тайминги (AsusFX5200 128) надо пологать их нужно сократить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
есть какие-нибудь новости об RT RC16? просто я глаз положил на 7900GT, жду когда ее привезут, а без поддержки ривы не хочу
и вообще производителям нужно писать в характеристиках типа "поддерживается рива тюнером" шутка
но идея то хорошая, у меня аж настроение поднялось
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Grooper писал(а):
есть какие-нибудь новости об RT RC16? просто я глаз положил на 7900GT, жду когда ее привезут, а без поддержки ривы не хочу и вообще производителям нужно писать в характеристиках типа "поддерживается рива тюнером" шутка но идея то хорошая, у меня аж настроение поднялось
When its done. Внедрение поддержки 7900GT/GTX/7600GT уже полностью завершено, но выход новой версии зависит от того когда завершится работа над остальными нововведениями этой версии.
В ближайшие пару недель я бы её точно не ожидал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
max-sever
max-sever писал(а):
RazVV Обсуждение НиБиТора прекращаем. Для этого есть соотв. ветка.
Дай линк плиз, четт в списке форумов на "Список форумов » Видеокарты » ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ФОРУМА" нет такой темы.
Может эта: Про биосы видеокарт (редактирование, прошивка и др.)
Вопрос по теме:
В риве в system tweaks -> AGP -> AGP transfer rate стоит PCI Наверно должно стоять 8x если не ошибаюсь. Что за глюк, как исправить ситуацию? Добавлено спустя 35 минут, 57 секунд Еще AGP sideband addresing - off
и AGP fastwrites - off
че за ... ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14