Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
древними ага, ведь сколько уже более свежих вышло на рынок - не счесть
11 делалась под новые процы очевидно, иначе бы и разницы с 10 не было бы. Скорее всего уже под Алдер и Zen4 с ддр5 и прочими плюшками. Формально то зен3 свежие, но сама архитектура зен - ей уже 5 лет.
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
immortal3000 писал(а):
к кешом была проблема, да, ее поправили
Уже поправили? А в этой теме 4 дня назад чел выложил для 5900х тесты и ничего не поправилось, латентность улучшилась а вот скорости, чуть ли не в 2 раза ниже положенного. А можете протестировать свой камень в аиде?
Lorichic писал(а):
Полно притензий и от владельцев интела к win11
Не знаю, я владелец интела, никаких претензий у меня не было и нет.
Lorichic писал(а):
и запомни, не процы делают под винду, а винду оптимизируют майки под процессоры, планировщиками и т.д
Неверно. Ты телегу впереди лошади ставишь. Я тебе пример дам: 3D игры изобретены до появления видеокарт. Помедитируй над этим. Процы делают под задачи. Мы же не процами пользуемся, а софтом на них работающим. У людей есть задача поиграть или порендерить и под них делают железо. И операционная система это такой же софт как и всё остальное. Именно поэтому в решении проблем в Вин11 участвует АМД. А то по твоей логике, АМД вообще ничего не должна была делать. Хорошо что в АМД умные люди сидят, понимающие свою ответственность перед потребителями их продукции.
Так собственно вы же отвечаете владельцу 5900х Rexcor, у которого проблема не ушла, верно? Похоже не у всех ещё проблема решена.
Leon75 писал(а):
Не знаю, я владелец амд с 10 года, никаких претензий у меня не было и нет.
Поздравляю.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Lorichic писал(а):
Это как курица и яйцо, вначале был процессор, а потом софт для него, без железа нельзя создать ПО
Тут всё просто, сначала была математика, были задачи которые решали вручную, а чтобы их автоматизировать сделали компьютер. Но не стоит так углублятся, я вам привёл отличный пример, что игры существовали до видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
stockclock писал(а):
хорошо работает в новой винде.
Ну так и райзен лучше уже работает, выше примеры от двоих, вышла же обнова, поначалу да, проблемы были с кеш l3, что хотел то сказать? Zen4 ждать для вин11, zen3 уже фсё?
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
У меня после перезагрузки галочка "Анимация окон при сворач. и разв. окон" слетает сама собой. Это такой прикол? Или что-то мешает... StartAllBack правда стоит, может конечно он виноват, но сносить ради этого не стану(даже для проверки))
А так винда как винда, ничего не глючит - все работает, как-будто просто обнова очередная встала. Наверное, мне повезло ))) только вот это, ну нравится мне с анимацией.
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.7k4.4k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Какой же кривой кусок говна а не система, при релизе вынь10 я таких косяков не замечал на старом и5 2500+h61, тут же система полностью совмести по заверениям майков, z390 designare+9900k+32gb+gtx970(всё в стоке). Потратил целый день на то что бы сделать бекап и поменять мбр систему вынь10 на гпт и в итоге не получилось и пришлось вынь11 ставить с ноля. Вроде всё поставил збс захожу в игру а у меня звук стрекочет/шуршит, в итоге решил сбросить биос в дефолт+отключилась встройка юхд630, начал включать все фишки нужные для вынь11 tpm2.0+secure boot. Таким образов я понял что виновата встройка в шуме звука, ну думаю ладно поставлю новый друйвер и пройдёт проблема, но нет релиз версия выдала мол не нашла встройку, пришлось ставить бетку. Поставил бетку, делаю ребут и комп не загружает вынь. ГГ пришлось опять ставить с нуля вынь11, вроде поставил но уже с отключенной встройкой и всё равно звук шуршит. В общем система максимально кривая, по этому не рекомендую ставить или обновляться. Пускай бета тестеры обкатают её и пофиксят детские болячки, потому что такие приколы со звуком это уровень альфа/бета версии, что они там тестировали пол года я не понимаю.
От владельцев АМД видел исключительно комментарии в духе что Майкрософт специально замедляет АМД чтобы Алдеры лучше шли. Но раз всё работает, получается всё это были лишь больные фантазии фанатиков. Значит к Майкрософт вопросов нет. По моему это очень хорошо что проблема решилась до выхода Алдеров. Значит тесты будут честными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
stockclock писал(а):
Специально даже установил и проверил. Всё работает как надо.
IDDQD писал(а):
Это у тебя чё-то не то, у меня работает нормально.
- geforce experience стоит? У меня такое ощущение, что он режимы монитора пытается зачем-то переключать. Возможно влияет какое-то совпадение настроек драйверов, настроек графики в винде и самого паинта3д. Еще раз говорит о рукожопости тупорылых тестеров. Сомневаюсь сильно, что тут процессор АМД как-то замешан.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
stockclock писал(а):
Но раз всё работает, получается всё это были лишь больные фантазии фанатиков
Какие фантазии, проспал всё? Было плохо на релизе вин11, стало нормально после обнов, у адлеров по факту в десятке однопоток +15% к zen3, многопоток такой же как у 5950х, расчёт был по полной опустить райзен, в половину, а будет +15% в 720р на лоу в некоторых играх, ферштейн? И тут еще момент, чтоб обзорщики тестировали с патчами для райзен, а не на чистой релизной винде, как интелу выгодней
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21