Уважаемые!
Я тут не так давно уже спрашивал, но видимо усе справляются без проблем.
Значит, надо ли принудительно устанавливать soft оптимизированный под 64 bit в папочку "Program Files", а то там есть и "Program Files i86", в которую, как мне кажеться и soft оптимизированный под 64 bit и обычный устанавливаются????
Спасиб за помощь!! Добавлено спустя 5 часов, 39 минут, 7 секунд И еще....
WinXP x64 и NTFS - строго обязательно????
Комп используется ТОЛЬКО для игр (я даже в inet хожу с др. компа), т. е. мне над только ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
stidriver писал(а):
WinXP x64 и NTFS - строго обязательно???
нет не обязательно... сам ставил на ФАТ32 , а потом, после установки стандартного пакета программ, для ускорения загрузки винды конвентировал в Нтфс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Эмуль приставки NeoGeo , она же игровой автомат по сути , NeoRageXP - пашет без проблем .
Эмуляторы Nebula и Kawaks , универсальные , игровых автоматов - тоже без проблем. Сидел вот сейчас в Street Fighter II World Warriors рубал .. древнющий , самый первый - 91 года ...
Сижу на WINXP 64 bit edition (Build 3790+Service pack 1) уже месяца три или четыре. Всё устраивает, но мне, казалось, WinXP 32 bit Profession меньше оперативки кушал.
Играю в NFS:WM - память вся загружена, в Task Manager показывает 1.01 ГБ. В F.E.A.R., Q4, DOOM3 тоже порядочно кушает. Наблюдаются частые фризы, жесткий частенько грузится, потрескивает(в играх), явные признаки нехватки оперативки.
Или это у меня ощущение такое или этому WinXP 64 bit edition нужно 2 ГБ памяти(у меня 1 ГБ см. профиль).
Народ, у кого какие ощущения по поводу потребления памяти оперативной?
P.S. Извиняюсь если это уже обсуждалось и только я в таке.
это что то у тебя с настройками не так.. типа того %) . У меня тоже гиг . Фризов нет , потрескивания жесткого нет . Признаков нехватки оперативки - нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
Заметил еще один глюк. При перестановке винды на раздел, который не был до этого активным, файлы копируются (есс-но, куда им деваться), но при перезагрузке в, лучшем случае, "не загрузочный диск", либо просто молчек. При попытке востановления ни MBRfix, ни каким другим (встроенным) способом не реанимировать. Благо был диск с инсталляцией Линукса и в нем фича аля DiskPart показала что при переразделе диска раздел перестал быть основным и загрузочным.
SknUA кстати я 64-битку только на ntfs ставил, диск как был системным и бутовым, так и остался, boot.ini не затерся. ( как в Висте ненавистной!).Zerg_LV
Zerg_LV пробовал и с 1-гигом, и с 2-мя, разницы пока в играх и приложениях почти никакой.(+-2%).
это что то у тебя с настройками не так.. типа того %) . У меня тоже гиг . Фризов нет , потрескивания жесткого нет . Признаков нехватки оперативки - нет .
А вот и ошибаешсья! Подтвержения моим словам(WinXP x64 жрёт больше оперативки) я нашел в этой статье(предпоследний абзац). В кратце там говорится:
"Однако преимущество памяти может легко стать недостатком, если её у вас мало. Поскольку каждый элемент данных имеет длину 64 бита, 32-битные элементы для наследственных 32-битных приложений будут занимать в два раза больше памяти по сравнению с 32-битной ОС. С этой точки зрения, вряд ли имеет смысл переходить на Windows XP x64 с небольшим объёмом памяти. Если же вы хотите перейти на x64, то мы рекомендуем установить не меньше гигабайта ОЗУ."