Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
antiOVER писал(а):
получается именно 26H1 это отдельная ОС, отличающаяся от всех другим ядром... хммм, почему-то я думал 26H2 будет именно ее преемницей, а не 25H2... короче смысла перехода нет.
Да, 26H1 - это отдельный билд. О том, что с него нельзя будет обновиться на 26H2, предупреждали сразу. Я еще тогда сразу подумал, что это значит, что 26H2 продолжит использовать базу от 24H2/25H2. Переход с 26H1 на 26H2 потребует понижения номера сборки, что невозможно без переустановки. Ну а сейчас это подтвердилось.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 7
DonCarleone писал(а):
Недавно пересел на винду 11, с 10. Всё было нормально, но вчера заметил такую дичь с монитором (Redmi G24), запускаю ПК, появляются пост коды биоса, логотип винды, а дальше тупо чёрный экран, хотя винда запустилась, по звуку слышно. А если передёрнуть кабель HDMI, или блок питания с розетки и тут же включить то моник включается и появляется изображение. Версия 25H2, все обновы стоят, дрова ВК крайние. Вот не пойму этот глюк из-за какой то обновы или что? Кабель в порядке, менял его, проверил моник на ТВ приставке. там всё нормально включается и выключается монитор.
небольшие догадки - на десятке такого бага ни разу небыло, на 11 периодически ловлю, сейчас восстановил десятку на другом диске с отдельным загрузчиком и первый же ребут выдал черный экран. То есть винда загрузилась и работает, слышен звук но картинки нет пока не перезапустишь монитор/подключение. В чем разница - десятка раньше работала без secureboot, на 11-ой включал его в биосе возясь с этими сертификатами и он был активный когда запускалась десятка. Думаю либо сам secureboot виноват либо его исполнение в прошивке биоса.
_________________ кыргызский овер, тролль и максималист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
WhiteRatify писал(а):
черный экран
В этом году неоднократно были стоны про "чёрный экран" - вывод сделали, что винда не виновата. Это разрабы драйверов NVIDIA & AMD недорабатывают\не успевают за MS. В основном это касалось подключением монитора через DP. Также проскакивала инфа, что некоторые мониторы "капризничали". Сам я столкнулся с "черным экраном" при живом курсоре на WinPE Parted Magic при загрузке по умолчанию. Когда выбрал загрузку с Linux драйвером видео = нормально стало.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 7
Sealxo я и не говорю что винда виновата. Я говорю что такой баг у меня появился на 10/11 винде после включения secureboot в биосе матплаты. Возможно это он (биос) устарел и не поспевает за MS/AMD/NVD. У чела выше подключение было HDMI, у меня DP - симптомы одинаковые, только не знаю статус его secureboot. --- у меня новая проблема, на этот раз с мышью. Сторонний софт говорит что на 11 винде частота опроса мыши/курсора снизилась :
как это понимать ? Настройки мыши в параметрах указателя и в реестре одинаковые, масштаб и разметка рабочего стола тоже. Настройки опроса самой мыши зашиты в самой мыше. Чем еще проверить ? upd. Прога от Razer показывает что все в порядке:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 273
недавно появился диск G - типа сидюк. В управлении дисками пусто, аида видит логический оптический диск, а в дипсетчере устройств под этой буквой только скрытое устройство, удалил, все равно Г остался. Это с чего такая петрушка может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
CHiCHo писал(а):
недавно появился диск G - типа сидюк
значит какой-то софт ставил... типа Daemon Tools, ULTRAiso и т.д., обычно требующие по дефолту лог.оптич.накопитель. вспоминай что недавно предпринимал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 273
antiOVER ну это очевидно, я даже образы не монтировал последние хз сколько... Нет, ничего такого. Как бы из нового - внешний цап, на аманеро, он добавил удаление устройства в трей, но диска этого не было. Ума не приложу откуда взялся
Сейчас этот форум просматривают: Hornofil и гости: 49