Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 877 из 1173<  1 ... 874  875  876  877  878  879  880 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Как по мне - 4 Гб это какой то "пограничный" объем. Вроде бы с точки зрения способности увидеть весь объем надо ставить 64 бит, но с другой стороны 64-битка и сама больше кушает этой памяти. Когда в системе 6 или 8 или более Гб, тут вопроса не стоит даже. А при 4 Гб .... :?:

Junior
А для интегрированного видео имеет значение?

Member
vikfvm писал(а):
А при 4 Гб ....
Я этим вопросом заинтересовался ещё в далёком 2008-м году: http://forum.3dnews.ru/showpost.php?p=1 ... stcount=47
Цитата:
Краткое резюме:
- если есть необходимый софт под x64 - переходить надо обязательно, ускорение будет (пусть и не всегда значительное);
- если нужна обработка потоковых данных и есть софт под x64 - переходить есть смысл даже при наличии 1..2 гигабайт оперативной памяти, лишь бы загруженная программа не заставляла винду свопиться;
- если программе для x86 отчаянно не хватает 3 гигабайт, максимально предоставляемых виндой x86 - переход на x64 имеет смысл только на 5 и более гигабайт, иначе программе так и будет доставаться 3 с ма-ахонькой копеечкой (но уже при пяти установленных гигах программа сможет захавать все максимально положенные ей 4 гига);
- если установлено более 4-х гигабайт - переходить на x64 имеет смысл в любом случае: программы x86 работают под x64 точно с такой-же скоростью (а если разработчики не бросили своё детище - есть надежда, что и под x64 появится версия... ).

Advanced member
Фото: 23
Crixus если есть 64-разрядные дрова и винт не совсем старый, то ставь 64. системе будет доступно больше памяти.

Member
Crixus писал(а):
Честно говоря обратил внимания на 64-разрядную, т.к. в спецификации процессора G3420 указано 64 bit. И, возможно, на ней производительность ощутимо выше?

Выше производительность не будет, скорее немного ниже. А процессоры вроде нынче все 64 разрядные? Меня последнее время постоянно удивляет , зачем везде ставят Winх64 даже в ноуты с 2Ггц и 2Гб памяти.

Member
Stendar писал(а):
Выше производительность не будет, скорее немного ниже.
Обоснуй?..

Member
O Smirnoff писал(а):
Обоснуй?..

Память сама по себе производительности не добавляет, а 64 битка точно нагружает компьютер больше 32 виндовс. Это раз, два то что из тех 700 Мб что добавится 64-ка отъест сама больше чем 32-я , , а имеет ли эта оставшаяся память чуть больше размером, выше значение чем то что комп стал более нагружен? По моему нет.И три это то что у меня 4ГБ и мне х64 было заметно разницу от х32. Несколько раз пробовал , но на 32 шустрее комп в общем и целом это просто заметно.

Junior
Ребята, ситуация такая. Необходим был linux второй системой. Имеется два физических дисках, на одном стоит винда, второй - хранилище. Воткнул к ним флешку, поставил linux на нее. Все нормально.
Теперь винду можно загрузить только с флешки (с нее предлагает выбрать ОС для загрузки). Если в приоритете загрузки в BIOS выбираю диск, на котором винда, выдает ошибку grub error no such disk.

Как-то можно отделить винду от линукса, чтобы можно было грузить первую как обычно, а второй - когда флешка воткнута в usb?

Member
Предупреждение 
Фото: 1118
Crixus писал(а):
И, возможно, на ней производительность ощутимо выше?

не жди этого от 64 бит ос.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
O Smirnoff писал(а):
Обоснуй?..

http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... it-windows
внимательно прочти последнее предложение последней главы.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Stendar писал(а):
Несколько раз пробовал , но на 32 шустрее комп в общем и целом это просто заметно.
Хоть бы пару циферок привёл; типа - вот столько на x86 и столько - на x64...
А так - просто твои измышления и органолептические "осчусчения". 8-)

K+M писал(а):
внимательно прочти последнее предложение последней главы.
Сам-то прочёл внимательно?
Цитата:
В большинстве случаев различий между 32-разрядными и 64-разрядными версиями не обнаруживается.
Отсюда никак не следует, что x64 будет вдруг "медленнее".
Зато совершенно точно, что на x86 невозможно запустить приложение x64 - а они уже существуют, да. ;) Мало того - уже есть софт, который выпускается только в разрядности x64 (справедливости ради отмечу: такие приложения, как Adobe Premiere, гонять на четырёх гигабайтах ОЗУ всё-же пошловато, да)...

CRUMBL писал(а):
Воткнул к ним флешку, поставил linux на нее. Все нормально.
Теперь винду можно загрузить только с флешки

Отключить флешку, запуститься с "диска восстановления", либо с дистрибутивного диска винды, восстановить загрузчик на HDD?..

Advanced member
CRUMBL я в свое время грузился с dvd, жал shift+f10 и восстанавливал загрузчик с помощью bootsect.exe. но этот файл можно запустить не загружаясь с dvd. тыц

bootsect.exe /nt60 ALL /force как-то так. но скорее всего bootsect не получит доступ к c: и придется грузиться с dvd.

Member
Предупреждение 
Фото: 1118
O Smirnoff писал(а):
Сам-то прочёл внимательно?

в том то и дело что прочел и понял, но кое кто видимо так и не понял статью.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 136
Ну лично я на днях поставил, на Socket A 462 и 512Мб оперативки, 64Mb видео - 7 макс х32 со всеми обновлениями.
Шуршит... http://youtu.be/LXyuv98Atic (загрузка\выключение) и да же работает.
Зачем хз, чисто ради того что бы посмотреть встанет или нет на эту древность, там хр нужна естественно.
кратко на что встала 7
Тип ЦП AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
Системная плата Epox EP-8RGMI (2 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 IGP
Системная память 512 МБ (PC3200 DDR SDRAM) Micron 16VDDT6464AG-40BGB 512 МБ PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS Award (07/29/04)
Отображение:
Видеоадаптер VGA (64 МБ)
3D-акселератор nVIDIA GeForce2 MX/MX 400
Мультимедиа:
Звуковой адаптер C-Media I9739(A) @ nVIDIA MCP2 - Audio Codec Interface
Хранение данных:
Флоппи-накопитель Дисковод
Дисковый накопитель ST3160827AS ATA Device (160 ГБ, 7200 RPM, SATA)
Оптический накопитель MATSHITA CD-ROM CR-594 ATA Device (48x CD-ROM)

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
O Smirnoff писал(а):
Хоть бы пару циферок привёл; типа - вот столько на x86 и столько - на x64...

Кстати заглянул в твой профиль у тебя 4 ядра , а у меня и у вопрошавшего по 2, может при 4-х это меньше заметно , а при 2-х заметно не вооруженным глазом что плавней и медленней.
O Smirnoff писал(а):
Мало того - уже есть софт, который выпускается только в разрядности x64 (справедливости ради отмечу: такие приложения, как Adobe Premiere, гонять на четырёх гигабайтах ОЗУ всё-же пошловато, да)...

Про софт уже давно было сказаноKT ,что если надо то никуда не денешься. А насчет справедливости то надо заметить что речь именно только о "четырёх гигабайтах ОЗУ" , а что пОшло, а что нет " - просто твои измышления и органолептические "осчусчения".

Member
Stendar писал(а):
заглянул в твой профиль у тебя 4 ядра
Дык это только профиль основного моего стенда; у мну их ещё пара - на Core i5 ;)
Stendar писал(а):
надо заметить что речь именно только о "четырёх гигабайтах ОЗУ"
Даже на таком объёме памяти поточное кодирование может очень существенно выиграть от 64-битной разрядности кодеков - в топике http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=93313 я с этим вопросом конкретно разбирался...
Stendar писал(а):
а что пОшло, а что нет
Кому реально нужен Adobe Premiere CS 5.5 и выше для работы с 4k-контентом - те рассуждают несколько иначе... https://ru.intel.com/business/community ... entry=2728

Member
Имеется Windows 7 x64 как вторая система на физическом диске D: на C: устаеовлена Windows XP так вот в семёрке страшно глючит локальная сеть бывает сразу откроет страницу а при возвращении назад нужно ждать секунд 30 а бывает и дольше а бывает и при открытии страницы тормоза страшные на Windows XP такого никогда небыло. Браузер Опера 12, пробовал и другие тоже самое и это уже давно в основном пользуюсь Windows XP как самой без глючной а с семёркой хотелось бы разобраться. Дрова последнии.

Member
Негде больше спросить.
Проблема с закладками ie 11.
У меня туча закладок и с десяток папок наполненных ими.
В один день наплевав на всё ie взял и похреначил мне весь порядок закладок.
Они стояли строго в той очередности в которой я их ставил, друг за другом по дате добавления.
Теперь же это просто хаос, и единственный совет от майкрософт - сортировка по имени..ага то что нужно б!!!
мне очень трудно писать сдержанно
Чертов осел даже не отзывается на сортировку именно папки, то есть не затрагивая нтерфейс ie - сортируешь напрямую папку...скажем по дате - открываешь браузер, а там всё тот же бардак.

Как мне черт возьми на это повлиять? Куда и как глубоко надо залезть чтобы вправить мозги этой адской хреновине?
Где вообще этот механизм внутренней сортировки в браузере, что он даже не признает порядок установленный в папке избранного в моих документах? удается редактировать только вручную внутри самого браузера.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Удалось даже восстановить папку избранного на момент сегодня, вчера итд, но это не восстанавливает конкретного расположение вкладок на этой панели - а этого то я и добиваюсь.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Ну и вопрос в догонку, может есть какая надстройка для IE которая отдельно организует строку избранного?
Просто уже сил нет, малейший баг и час на ручное восстановление.

Member
O Smirnoff писал(а):
Даже на таком объёме памяти поточное кодирование может очень существенно выиграть от 64-битной разрядности кодеков

Умоляю прочти выше,небыло слова "кодирование",если бы автор сказал зачем комп, страницей меньше было бы на форуме.
Grom517 писал(а):
Ну и вопрос в догонку, может есть какая надстройка для IE которая отдельно организует строку избранного?

Может IE10 попробовать?
Home_135 писал(а):
давно в основном пользуюсь Windows XP как самой без глючной а с семёркой хотелось бы разобраться.

Извиняюсь, но вы уверены что вам надо 2 системы на одном ПК? Для ХР вы как и раньше драйвера для мат.платы устанавливаете? Попробуйте по отдельности , может и проблем не будет?

Advanced member
Grom517 писал(а):
может есть какая надстройка для IE которая отдельно организует строку избранного?

есть. firefox.
сортировка в проводнике не имеет никакого отношения к сортировке в осле.

Member
CoolCmd писал(а):
сортировка в проводнике не имеет никакого отношения к сортировке в осле.

Я так и понял, что делать вот не догнал.
Пользую 4 браузера, каждый под своё, и отказаться от IE теоритически разумная идея, но реализация панели избранного мне тут привычней, в сравнении с тем же хромом да и вообще.
Сложная штука эта привычка.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
CoolCmd писал(а):
firefox.

Один фиг я в лисе еще профан, там более гибкая система закладок или чего?
По вашему мнению.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 877 из 1173<  1 ... 874  875  876  877  878  879  880 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа