Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Откуда: Дремучий лес Фото: 0
Agiliter писал(а):
Нормальный вывод этой команды должен быть таким.
Да я понял о чем ты
Agiliter писал(а):
Не менял настройки системной локали или ставил там галочку Beta?
Я когда винду ставлю, ничего, кроме времени и внешнего вида (прозрачность и т.д) вообще не меняю, на мой взгляд всё и так хорошо. Дальше особо не копаюсь в системе.
Но оно мне как-то безразлично. Я никогда его не скидывал ни из биоса ни из винды.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Agiliter А оно вообще так должно быть? Вроде как нет.
ИИшка может и врёт, но пишет вот так:
Цитата:
TPM Restart Pending — это состояние, при котором модуль доверенной платформы (TPM) сигнализирует о необходимости перезагрузки для завершения инициализации или устранения несоответствия. Это может мешать работе функций, которые от него зависят, например, BitLocker или Secure Boot.
Ну и ручное моё гугление говорит о том же.
Скрипт, который ты скинул, пишет, что всё ок. Может, именно в системе какой глюк, что она неправильно определяет параметры, и просит реинициализацию?
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Agiliter писал(а):
Я сомневаюсь, что RestartPending : True мешает аттестации.
Аналогично. Даже в примере на сайте мелких стоит true https://learn.microsoft.com/en-us/power ... ver2025-ps При этом ни один интерфейс не сигналит о проблемах. Кажется кто-то связал теплое с мягким, а ИИ как сборщик мусора из интернета просто этому вторит.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
На ноуте украли правую CTRL и на её месте поместили мусорную кнопку COPILOTа. Как на её место переназначить нормальную CTRL без установки сторонних приблуд?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
WhiteRatify писал(а):
Зю терпила as is. Если украли - пишите заявление, взыскивайте с вора. Не грузите комьюнити банальщиной.
Требую заседание ООН и компенсацию от ASUS
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Agiliter писал(а):
Зю PowerToys . Это считается сторонней приблудой? Можно через AutoHotkey, Но это уже точно сторонняя.
А вы пробовали её ставить? Там ставится полтора ГБ всяких утилит и висит в памяти. Если выгрузить, то бинд отваливается. Правда, эта PowerToys показала, что по нажатию Copilot в систему уходит комбинация аж трёх клавиш: LeftWin + LeftShift + F23 . Поэтому через SharpKeys тупо переопределить через реестровый "Scancode Map" не удалось: SharpKeys видит нажатие LeftShift и переопределяет её на Ctrl. Да, кнопка Copilot в таком случае работает как Ctrl, но левый Shift тоже становится Ctrl. Я попробовал autohokey с правилом из интернета +#f23::LControl. Если наживать Ctrl+S новым биндом в Notepad++, то он предлагает сохранить все файлы, то есть получает Ctrl+Shift+S. Я хз как это Copilot переназначить, чтобы полтора гигабайта не устанавливать.
UPD. Короче, там вообще всё сложно. https://www.autohotkey.com/boards/viewt ... 2&t=133239 Тут разрабов озадачили той же проблемой. Есть вариант скрипта, который вроде работает, но всякие комбинации, типа Ctrl+Alt+Del у меня не проходят. Как и в PowerToys. Ну, хотя бы что-то
Member
Agiliter писал(а):
Зю писал(а):
Если выгрузить, то бинд отваливается.
Оставь запущенным только PowerToys.KeyboardManagerEngine.exe
Пока оставлю через AutoHotkey. Вроде результат тот же, не идеальный, а утилита крохотная. Может, на том форуме разрабы что-то к этой проблеме додумают.
Member
А можно как-то зафиксировать Video Codec 0 для Диспетчера задач? А то после перезапуска опять сваливается по умолчанию в Compute 1.
Диспетчер задач
Вложение:
1.jpg [ 76.62 КБ | Просмотров: 2070 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Зю писал(а):
А можно как-то зафиксировать Video Codec 0 для Диспетчера задач? А то после перезапуска опять сваливается по умолчанию в Compute 1.
Вроде нет. Это слишком сложные технологии в 2026 для маленькой инди компании. (не сделали потому что никому не нужно и это не опенсорс, где ты можешь направить готовый пул реквест для нужной тебе фичи)
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
У меня вопрос. "Microsoft выпустила официальные ISO-образы Windows 11 версии 26H2 (Build 26300.9278) для инсайдеров на канале Release Preview." Если я это сейчас с нуля накачу из ISO, то я попаду на канал апдейтов релизный общедоступный и версия превратится в общедоступную при окончательном выходе? Или там всё еще инсайдерский канал апдейтов и он инсайдерским и останется??
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: Cages и гости: 35