Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2016 Откуда: Самара Фото: 22
Подскажите почему не получается восстановиться с точки восстановления вот такая надпись вылезает,к какой его сети подключить ещё надо,точку восстановления создавал она есть.
_________________ Gigabyte Z890 AORUS ELITE X ICE / ultra270к / PCCooler YS850 / ddr5 6400 / Msi 5070 gaming trio / F D Meshify 2
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
wowan писал(а):
почему не получается восстановиться с точки восстановления
Потому что точек нет. А создать их нельзя, если ты непосредственно из этой системы не загрузился. Судя по скрину (интерфейс от висты без aero) загрузился ты либо с флешки либо в среду восстановления (это отдельная ОС). Сообщение об этом, перевод немного корявый.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 17
ParKur писал(а):
Обновление KB5124012 (Build 28000.2954) для Windows 11, версия 26H1 Обновление KB5124008 (Build 26300.9445) для Windows 11, версия 26H2 Обновление KB5124008 (Build 26200.9445) для Windows 11, версия 25H2 Обновление KB5124008 (Build 26100.9445) для Windows 11, версия 24H2 Обновление KB5122880 (Build 22631.7582) для Windows 11, версия 23H2
уже в центе обновлений есть-качаю и устанавливаю
Вложение:
Screenshot_2.png [ 30.2 КБ | Просмотров: 2278 ]
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
wowan Это не совсем точка восстановления. Это новая фича Винды, где в определённый промежуток времени система создаёт точку восстановления даже тогда, когда данная опция выключена. По дефолту там стоит 2% резервирования пространства и точка восстановления создаётся то ли раз в сутки, то ли через каждые 72 часа. Не помню деталей. Зайди в настройки - система - восстановление - создание точки по времени (не помню, как точно называется) и выключи опцию. Затем зайди в обычное меню создания точки восстановления, выдели в процентах нужное количество памяти и создай вручную точку восстановления. Вот она и есть самая "настоящая", привычная со старых времён. Полагаться на неё не нужно - глючно работает даже спустя столько лет с момента её изобретения. Лучше делать архивы системы сторонним софтом. И не установленным в систему, а с флешки типа Стрельца.
Main Character
Phenomenum писал(а):
Я вот только не понял: это, получается, две системы восстановления работают параллельно, дублируя друг друга? Они там что, совсем ку-ку?
Не совсем. Внутри система одна и так же. Но на кой-то хрен 2 интерфейса для 2 разных видов точек восстановления. Ручные или по триггеру - в старой панели. Ежесуточные - в новой. Проценты места на диске можно поставить разные, но фактически лимит общий. Т.е. если ты создашь вручную точку, то размер занятого вырастет в обоих панелях. Дурдом конечно, но могло быть и хуже.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: И еще - ежесуточные включают в себя пользовательские файлы. Так что откатывать на них надо особенно аккуратно.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
WhiteRatify писал(а):
а че это за "оценка" при обнове, кажись раньше не было
Время перезагрузки в минутах. Опять кривая локализация.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
4e_alex писал(а):
Дурдом конечно, но могло быть и хуже.
Да уж куда хуже. В старой хоть свою точку можно создать. В новой нет такой опции, и нет опции задать периодичность создания точек. Она есть, но неактивна.
Main Character
Phenomenum писал(а):
Да уж куда хуже.
Разные "движки" и отдельные лимиты. Сейчас это все-таки одна система, которой рулит сервис теневых копий. Бардак только в головах тех, кто пилит GUI к этому всему.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Phenomenum писал(а):
нет опции задать периодичность создания точек
Нужна редакция enterprise. Да, я тоже смеялся.
Проценты места на диске можно поставить разные, но фактически лимит общий. Т.е. если ты создашь вручную точку, то размер занятого вырастет в обоих панелях.
Я всегда ставил 5% для точек восстановления. "Новая" функция принудительно выставляет 2% (или сколько укажешь в этой новой панели) даже если опция восстановления полностью отключена и выставлена в ноль (1%). Думаю, это "переходный период" от устаревшей модели создания точек, которая глючная с самого начала, к новой, где будет не только реестр сохраняться, но и кое-какие с точки зрения ОС важные файлы.
Сейчас этот форум просматривают: dcden и гости: 42