xanchik все достаточно стандартно - проверьте, не проседают ли напряжения на бп (и какой он мощности?) - есть подозрение что при таком обилии устройств он просто не справляется
Ик... 300 Ватт Powerman ...
Вроде все пучком. А что Bus Disconnect сильно начинает ток есть ???
Вроде же проц отключается. Потребляемая мощьность должна снизиться ?
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.81 V
ЦП доп. 0.05 V
+3.3 V 3.25 V
+5 V 4.87 V
+12 V 12.16 V
+5 V резерв 5.43 V
Батарея VBAT 3.10 V
DIMM 2.64 V
AGP 3.25 V
Вот у меня такой глюк:
Значит скачал я версию 1.5 позавчера. Вроде всё нормально. Вчера утром включаю комп, начал гудеть куллер. А у меня установлена еще и МБМ (5.3.7.0), смотрю а обороты процессорного куллера - 184 (!). Сразу подумал, что темпа - 35 проца низкая из-за бас-дисконекта. Вырубил комп, продул куллер. Включаю - всё нормалёк, даже в посте показывет 2900 об/мин. Загружаю винду - опять 184! Как потом оказалось проги MBM и S2kCtl несовместимы, причём в Сандре тоже показало 184 об/мин. Начались такие глюки в МБМ: темпа в системнике: 8 град, темпа харда 0.... При вырубленом S2kCTLе все становилось нормальным. При следующем запуске компа вообще выдало БСОД с иероглифами (удалось разобрать слова: БИОС, F8). А, еще были такие глюки: сижу за компом и вижу что типа сидюк мигает, ну, думаю, компакт забыл выташить - открываю сидюк, а там пусто!!! Прям пост-тест какой-то. Переустановил винду, но всё равно MBM и S2kCtl вместе нормально не работают. Пришлось отказаться от S2kCtl (т.к. ранней версии не было). Скачал сегодняшнюю версию S2kCtl - то же самое.
Думаю, что модуль мониторинга в С2кЦтле надо вырубить по умолчанию, и включать индивидуально на своё усмотрение.
З.Ы. Вирусов на компе не было 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
James! погоди. s2kctl никаких регистров SuperIO не правит. Куллер стопориться не должен. Незнаю, что это за глюки. У тебя небыло никакого автофана ключено?
Цитата:
за компом и вижу что типа сидюк мигает, ну, думаю, компакт забыл выташить - открываю сидюк, а там пусто!!!
s2kctl тут не причем, может действительно вирусы или конфликт дров.
При обращении двух программ к одним портам возможен конфликт.
Я понимаю, но время запроса очень коротко, даже через DeviceIOcontrol.
Добавлено спустя 54 минуты, 14 секунд: Так или иначе, в следующем модуле, которые я отправлю stargaz0r'у будет использован МБМовский мьютекс, он также используеться в СпидФане, думаю конфликтов программ больше не будет
_________________ Ку ку
Последний раз редактировалось Daemon 26.12.2004 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
DeMiTrY в следующей версии для терминальных и зашедших по fast user switch пользователей будет применяться следующая логика работы программы: вторая копия программ в новой сессии запускаться не будет (естественно если запущена в одной из предыдущих сессий), при закрытии сессии bus disconnect отключаться не будет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
GReY
Цитата:
При обращении двух программ к одним портам возможен конфликт.
Daemon
Цитата:
Я понимаю, но время запроса очень коротко, даже через DeviceIOcontrol. Так или иначе, в следующем модуле, которые я отправлю stargaz0r'у будет использован МБМовский мьютекс, он также используеться в СпидФане, думаю конфликтов программ больше не будет
говоря точнее, если другая программа вклинит свое обращение к портам между нашими операциями, как минимум возможно чтение неверных данных с датчиков - выход в случае с mbm и speedfan - использование мьютекса, а в общем случае процедуры по работе с датчиками можно целиком перенести в драйвер, тогда уже точно никто не вклинится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
ну а это кто писал? вы уж там определитесь в чем проблема и после этого пишите...
это я ошибся. точнее не совсем ошибся. программа запускалась уже на давно работающей машине. я старую версию выгрузил, а новую запустил. запустилась.
но после перезагрузки те же грабли.
Ребята, поверьте, читать все 91 страницу нет времени, возможно уже обсуждалось. У меня возникла такая проблема. Около месяца назад скачал s2k 1.4, работала без вопросов. Пару дней назад заметил, что из трея иконка исчезла. Оказалось, что при загрузке винды s2k благополучно загружается, но потом через несколько секунд "вылетает". Обновил до 1.5 - та же фигня. В последнее время не ставил ничего, кроме AntiVir немецкого. Мать - Epox 8RDAEI, проц - Sempron 2200. Слышал, что могут быть проблемы из-за несовместимости со звуковухой, но звук у меня встроенный, да и вообще программа работала без проблем, проц охлаждался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8