Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
4e_alex Я уже хз сколько месяц разные антивирусы ставлю(тестю), я бы уже давно заметил разницу в тормозах где либо. Я тормоза заметил с DrWeb Security Space, винда 7 грузилась ппц сколько. Ставил Аваст, тоже были глюки некоторые. И за все время юзания разных антивирусов, все равно возвращаюсь на NIS. Да и вообще разные сайты с тестами антивирусов просматривал, NIS заработал GOLD за производительность http://www.anti-malware.ru/antivirus_te ... mance_2010 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
Мне из всех нравятся Каспер (Kaspersky Internet Security) и Dr.Web (НЕ Security Space, а обычный антивирус). Очень часто приходится лечить компы родственников, знакомых клиентов и т.д., по этому ставлю и тот и другой. Вы скажите, - они же будут с друг другом конфликтовать? У меня на компе между ними конфликтов нет, просто я ставлю по вот этой схеме: Что бы не было конфликтов, нужно установить скажем, от Каспера все компоненты, а от Dr.Web'а только сканер, SpIDer Mail и SpIDer Guard, при выборочной установке убрать. В общем, оставляете модуль самообновления и сканер, одним словом то, с чего галочки снять нельзя! Ставить их нужно одновременно, иначе кто-нибудь не поставится: 1. Запускаете установщика Каспера, а также установщика Dr.Web'а. 2. В программе установки проходите на обеих до того момента, где нужно выбирать выборочную установку: 3. В установке Dr.Web убираете SpIDer Guard и SpIDer Mail. 4. В Dr.Web'е нажимаете далее до тех пор, пока установка не пойдет, потом переключаетесь на Каспера, жмете далее до того момента пока не начнется установка. Сначала должна пойти установка Dr.Web'а. Наоборот не получится, Dr.Web даже после того как запустился, перед самим процессом установки может начать быковать на Каспера (проверено). 5. Он (Каспер) Вам выдаст ошибку, что уже устанавливается одно приложение, ничего страшного, как Dr.Web установится, по окончании нажмете завершить установку, не перезагружайтесь! 6. После этого в установщике Каспера нажмите "повторить установку", после этого, нормально установится Каспер. Конфликтов между ними не будет, т.к. мониторингом системы будет заниматься Rаспер, а у Веба в памяти будет висеть только модуль самозащиты, он не конфликтует с Касперским, как и Каспер с ним. У меня они так установлены, нет желания каждый раз качать по новой Dr.Web CureIt. Вирусы неоднократно находил и тем и другим, Вы скажете, - а у Веба много ложных срабатываний? После проверок двумя антивирусами тот или иной комп, все что не нашел каспер, но нашел Dr.Web или я отправляю на анализ в ЛК. Через некоторое время, и у Касперского начинаются эти "ложные срабатывания", мне же приходит письмо от вирусных аналитиков о том, что детектирование вируса будет добавлено в следующее обновление.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
B@nder@$ я предпочитаю касперскому ряд бесплатных программ - защищают даже лучше и без лишних вопросов. вебовскому лечению тоже есть бесплатные альтернативы
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
m_west писал(а):
я бы уже давно заметил разницу в тормозах где либо
Если что-то не замечаешь, то это еще не значит, что этого нет. Прокся у симантека любит поднять пинг на 10-15 ms и время открытия таба в IE8 (у него отдельный таб - отдельный процесс, с новым запуском всех надстроек) с ~50ms до 150-250ms. Для меня это заметная разница. А на сайты с тормозящими из-за NIS скриптами ты видимо просто не нарывался.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Причем здесь IE если дело в надстройках, которые в него пихает NIS? Нет NIS - нет проблемы. Пусть сначала научаться программировать и не считать себя умнее пользователя (каждая следующая версия NIS считает пользователя все более и более тупым существом, спрашивается зачем, если для домохозяек был сделан отдельный продукт?). Спасибо за совет, но на самый дырявый браузер с кучей недостающих мне функций в лице лисы я не буду переходить. На оперу еще куда ни шло, но не вижу смысла, она ничем не лучше.
Advanced guest
Я знаю, что их можно отключить. Но я также заметил, что я отключаю большую часть функций NIS. Все эти его дибильные защиты конфиденциальности (просто офигеть какая защита, основана на включении сохранения всех паролей в кеше браузера), фишинг-фильтр (в IE8 встроенный и то лучше), сканеры IM и POP3. И зачем мне такая программа, в которой после установки половина функций отключается, а на настройку с отключением всей самодеятельности уходит минут 10-15? Нафиг не нужна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
4e_alex
помнишь ты говорил про MSE 1959? я качал через IE, так он автоматом подбирает язык и разрядность, все равно версия 1759. обновить себя он не хочет. удалял, ставил заново, все равно 1759. как получить новую версию?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
shurik1174
спасибо. я уже скачал по ссылке пару страниц назад. обновился. да, изменились циферки и в настройках отключилась опция "создавать точку восстановления системы", а так вроде ничего. в последнее время обожаю этот антивирус.
Advanced guest
shurik1174 писал(а):
версия 1959 так и не стала финалом и с сайта microsoft её вообще убрали
Там непонятки. Сайт мелкомягких лихорадит. То старую качает то новую через день. Даже докачивать не надо чтобы проверить - если размер около 5 метров, то старая, если более 7, то новая. Сейчас вот старую качает, позавчера новая была .
GReY писал(а):
PCTools Internet Security
Ничем не выделился. Как он ловит я не проверил, но все остальное - типичный суповой набор, все нужные функции и настройки есть, работает шустро. Пользователя дауном не считает. И он, кстати, тоже ставит сразу две надстройки в IE, каждая из которых грузится по 0.2-0.3 секунды.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 7