Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Подскажите. После установки винды, последней бетки AB и прочего софта заметил, что на рабочем столе программа применяет разгонный профиль для профильной карты. На соответствующей вкладке глянул, что грузит. Оказалось активным 3d процессом является µTorrent актуальной версии. Поставил Битторрент, та же фигня. Видимо там аппаратное ускорение задействовано. До этого такая шняга была с Нортон Интернет Секьюрити. Карта печ690, Win7x64, дрова последние сертифицированные. Можно ли как-то поместить эти проги в исключения, чтоб AB их не мониторил и соответственно не врубал разгонных профилей (шумновато и карта больше греется)? Или может кто знает, где там в торрент-качалках отключить аппаратное ускорение, если это оно виновато конечно? На более старые версии откатываться не вариант и тем более на более пожилые дрова.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
в Battlefield 4 при запуске с ярлыка для х64 операционки отображение пропало информации по карте! не подскажите как его включить? при запуске с ярлыка для х32 все нормально отображается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Привет! После обновления винды на 8.1 перестал работать RivaTuner Statistics Server. Вернее он работает, но показания на экран не выводит. Переустановка MSI AB не помогла. Как починить ?
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Приходится альтернативную программу использовать, кто знает, как в MSI Afterburner убрать ограниение на минимальные частоты, чтобы я мог их ставить вплоть до 0, может быть в ini файле можно добавить надпись которая снимает ограничение по частотам ?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
КактусоВ писал(а):
всё равно ничего не понял, обычно максимум ограничивают RTSS, нет ini вместо них *.cfg в AB. А что за альтернативная прожка то?
nvidiaInspector Мне надо не максимум снять, а минмум. Щас у меня доступна минимальная частота 400 мгц, я хочу ради эксперементов ставить по 100,200 мгц, это можно в nvidiaInspector, как бы это сделать в MSI Afterburner....
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 43
Заметил забавную ситуацию, первым делом грешил на новые бета драйвера, но проблема оказалась в другом. Если настроить авто смену профилей под 2д-3д, т.к. софт у нас х86, то он в упор не видит 64битные приложения и профиль не меняет. Проверял на версиях: 2.3.1, 3.0.0 b15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
zik3ak Есть такое но не везде, я только в БФ4 заметил подобные выкрутасы.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 20 секунд: По Евге Пресижн вроде как нет темы на форуме? Вот может кому пригодится: Evga Precision Х - обзор программы
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Подскажите плз, если я ствлю галку сохранять разгон при рестарте системы, то после рестарта сам АБ запускать уже не нужно? И правильно ли я понимаю что нужно только если я пользуюсь профилями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13