Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6243 • Страница 89 из 313<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 313  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт.
Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ
Последняя версия (финальная) MSI Afterburner 4.6.5

MSI Afterburner:
Релиз: MSI Afterburner 4.6.5 Final (Build 16370)
Бета: MSI Afterburner 4.6.6 Beta 6 (Build 16591)

RivaTuner Statistics Server:
Релиз: RTSS 7.3.6 Final (Build 28010)
Бета: RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

MINI FAQ
1. Для разблокировки разгона в файле MSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 1
2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения:
UnlockVoltageControl = 1
UnlockVoltageMonitoring = 1
(!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь
3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх.
~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП".
4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows?
~ Одно из решений тут - настройка автозапуска
~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь
5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение"
Решение описано в этом посте
6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ

Шапка в процессе редактирования! Все вопросы по наполнению шапки, интересные ссылки по программе или faq просьба отписать в ЛС James_on

Последний раз редактировалось ParKur 07.07.2025 9:06, всего редактировалось 117 раз(а).
RTSS 7.3.7 Beta 8 (Build 28221)

Партнер

Member
Фото: 15
Vodolaz писал(а):
Подскажите, как в ОЭД запихнуть загрузку ЦП в % и количество потребляемой оперативной памяти?

В последней бете, вроде как, должно быть по умолчанию:

Member
Фото: 2
Radja73, спасибо тебе, добрый человек)

Member
Vodolaz :beer:

Member
Подскажите.
После установки винды, последней бетки AB и прочего софта заметил, что на рабочем столе программа применяет разгонный профиль для профильной карты. На соответствующей вкладке глянул, что грузит. Оказалось активным 3d процессом является µTorrent актуальной версии. Поставил Битторрент, та же фигня. Видимо там аппаратное ускорение задействовано. До этого такая шняга была с Нортон Интернет Секьюрити.
Карта печ690, Win7x64, дрова последние сертифицированные.
Можно ли как-то поместить эти проги в исключения, чтоб AB их не мониторил и соответственно не врубал разгонных профилей (шумновато и карта больше греется)? Или может кто знает, где там в торрент-качалках отключить аппаратное ускорение, если это оно виновато конечно? На более старые версии откатываться не вариант и тем более на более пожилые дрова.

Member
Svenson
Здесь точно галочка не стоит?

Member
Svenson
Добавьте µTorrent в RivaTuner Statistics Server, и application detection level выключите. Мне помогло.

Member
Jaromir68 Огромное спасибо, хороший человек. Помогло.
Radja73 И вам спасибо. Но там галочка не стоит.

Member
В старых версия программы было отображения в играх какой API используется в игре D3DX9 или D3DX11, а сейчас не показывает почему то, как вернуть?

Member
Фото: 0
в Battlefield 4 при запуске с ярлыка для х64 операционки отображение пропало информации по карте! не подскажите как его включить? при запуске с ярлыка для х32 все нормально отображается...

Member
Yukino писал(а):
В старых версия программы было отображения в играх какой API используется в игре D3DX9 или D3DX11, а сейчас не показывает почему то, как вернуть?

Чтобы показывал DX - нужно чтобы в настройках мониторилась частота кадров:

Должно получиться что то вроде такого:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Ligas
В вопросе и ответ. Пока х64 не поддерживается :-x. Можете Play Claw использовать, он поддерживает.

Member
Фото: 22
Привет! После обновления винды на 8.1 перестал работать RivaTuner Statistics Server. Вернее он работает, но показания на экран не выводит. Переустановка MSI AB не помогла. Как починить ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Приходится альтернативную программу использовать, кто знает, как в MSI Afterburner убрать ограниение на минимальные частоты, чтобы я мог их ставить вплоть до 0, может быть в ini файле можно добавить надпись которая снимает ограничение по частотам ?

Member
Руфусс :?: а зачем минимум ограничивать, что за альтернатива, и вместо ini cfg

Заблокирован
Заблокирован
КактусоВ писал(а):
Руфусс :?: а зачем минимум ограничивать, что за альтернатива, и вместо ini cfg

Минимум я не ограничить хочу, а наоборот убрать ограничение.
Как это сделать в ini cfg ??

Member
всё равно ничего не понял, обычно максимум ограничивают RTSS, нет ini вместо них *.cfg в AB. А что за альтернативная прожка то?

Заблокирован
Заблокирован
КактусоВ писал(а):
всё равно ничего не понял, обычно максимум ограничивают RTSS, нет ini вместо них *.cfg в AB. А что за альтернативная прожка то?

nvidiaInspector
Мне надо не максимум снять, а минмум.
Щас у меня доступна минимальная частота 400 мгц, я хочу ради эксперементов ставить по 100,200 мгц, это можно в nvidiaInspector, как бы это сделать в MSI Afterburner.... :-)

Member
:-) дошло, а меня на частоте кадров заклинило, хз, наверное нельзя, возможности спецом походу урезали, может в подобной EVGA Precision, но навряд ли.

Member
Фото: 43
Заметил забавную ситуацию, первым делом грешил на новые бета драйвера, но проблема оказалась в другом. Если настроить авто смену профилей под 2д-3д, т.к. софт у нас х86, то он в упор не видит 64битные приложения и профиль не меняет.
Проверял на версиях: 2.3.1, 3.0.0 b15.

Member
zik3ak
Есть такое но не везде, я только в БФ4 заметил подобные выкрутасы.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 20 секунд:
По Евге Пресижн вроде как нет темы на форуме? Вот может кому пригодится:
Evga Precision Х - обзор программы

Junior
Подскажите плз, если я ствлю галку сохранять разгон при рестарте системы, то после рестарта сам АБ запускать уже не нужно? И правильно ли я понимаю что нужно только если я пользуюсь профилями?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6243 • Страница 89 из 313<  1 ... 86  87  88  89  90  91  92 ... 313  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа