Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
b00german писал(а):
может ты поковырял чего то в системе, вот и ошибки были, а чистый накатил и нет проблем?
ничего не ковырял, ОС трудится с 14.08.2025 - за этот период никаких ошибок дефендера ни разу не было. я думаю из-за нестыковки нескольких последних обнов самого антивируса... чистый образ 25H2 просто не имеет предыдущих сбоящих версий обновлений антивируса, поэтому и конфликты исключены.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 7
antiOVER писал(а):
там и там одинаковая!
неа, разная. Штатная защита глючит, вон уже третий человек об этом пишет. MS говорит что проблема распространяется на 25H2, 24H2, 23H2 и win10, значит это глюк именно дефендера, а не конкретно сентябрьского апдейта. Также есть сообщения что данная проблема существует еще с июля, то есть уже больше месяца и нескольких обнов. Теперь о самой ошибке - она информационного характера и вроде не влияет на функциональность защиты, но ведь не все пользователи сидят на оверах и гуглят known issues, и как принято здесь говорить - вводятся в заблуждение о статусе дефендера самим же дефендером.
_________________ сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше кыргызский овер, тролль и максималист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Как раз сейчас столкнулся с кринжом от встроенного Брандмауэра. По сети на ноут никто зайти не может, по IP даже не пингуется, сам же ноут лазит на других компы в сети. Отключил сетевой экран — на ноут всё полетело, он запинговался. Включил экран — всё встало. В итоге помогло передёргивание галочки "общий доступ к общедоступным папкам" из выкл во вкл и обратно в выкл, чтобы всё запинговалось и заработало. До этого нормально же всё работало.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Leon75 ну вот и ответ! примерно моя теория подтверждается... у тебя там нечему конфликтовать, а у моих версий платформ дефендера разрыв в версиях почему-то намного дольше. странно...
Сеть и сетевое обнаружение в Винде перестало качественно работать ещё в 7-ке. Сейчас скорее всего исправили все недоразумения и мои ПК на Винде и macOS, а также все смартфоны на Андроид видят все ПК и между устройствами работает обмен файлами. Давно такого не было. Я специально один ПК не пытался "лечить" - он уже достаточно давно был проблемный в плане обнаружения в сети и как следствие - передача на него/с него файлов. Теперь даже он сразу видится в проводнике под своим именем и спокойно обменивается файлами с другими ПК, а также смартфонами. Со смартфона вообще проблем нет. И с МакОС тоже проблем нет. Проблема всегда есть только в Винде, начиная от 7-ки и заканчивая 11-й. Сообщение "не найден сетевой путь 0x80070035" уже изрядно набило оскомину.
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд: antiOVER Битые файлы в системе? В командной строке от администратора выполни: Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth Если будут ошибки, то: Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth И потом: sfc /scannow Забавные у вас с Leon75 картинки: в строке отображается не путь к пользователю, от имени которого запущен Терминал, а Windows \ system32 и так далее... Какая учётная запись? У меня локальная без онлайновой от Майкрософт, при установке уже не помню точно, как её создавал - то ли через домен, то ли через OOBE\bypassnro. Руфусом не пользовался - это точно. Почему у меня C: \Users \имя пользователя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 15
Изгнанник писал(а):
Почему у меня C: \Users \имя пользователя?
Потому что ты под ограниченной учеткой запускаешь, а не под админом.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Изгнанник писал(а):
Сейчас скорее всего исправили все недоразумения
Ничего не исправили, работает хрен пойми как. До сих пор проблема просто "расшарить" папку для всех без пароля. Половина компов не заходит, у другой пароль требует.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Member
Изгнанник писал(а):
Битые файлы в системе?
ну неее... это дело прежде чем постить о проблеме тут я сразу проверил - все с хранилищем и системными файлами прекрасно. повторюсь ещё раз - MS ошибку признали, а значит вина не на стороне пользователей.
Потому что ты под ограниченной учеткой запускаешь, а не под админом.
Научи меня быть админом. Что значит "ограниченная учётная запись"? Как получить "неограниченную"? Как проверить "ограниченность" учётной записи?
Ханыга писал(а):
Половина компов не заходит, у другой пароль требует.
С "не заходит" - было, причём давно. Сейчас нет. Требование пароля отключается в настройках один раз и навсегда.
antiOVER А если в журнал не лезть, а проверить работоспособность "Защитника" заведомо стрёмным файлом? Если сработает защита, то всё исправно и проблема не в защитнике, а в Винде, которая неправильно считает хеши системных файлов, включая "Защитника".
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
CBO-Z писал(а):
в приличных сетях эту хрень не используют и сразу вырубают
Самба по дефолту в 11-й Винде выключена. Сейчас шара работает без её активации. "Приличным сетям" пора уже перестать жить в мезозойской эре.
Сейчас этот форум просматривают: Изгнанник и гости: 29