Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят, подскажите пожалуйста, что за лажа такая. Короче, после переустановки виндоус, при попытке загрузки фотографии на какой-либо ресурс, кроме файлообменников, система зависает намертво. То есть жму загрузить - и усе, вася. В любом браузере это повторяется. Виндоус 7, 64-битная, максимальная. Параметры железа - xeon x5450, 4gb ram, nvdia 560. В общем, не знаю, что с этим делать, буду благодарен за помощь. Кстати, бут в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов - то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Ребят помогите, что только не делал все бесполезно. Пол года назад собрали другу систему, все было хорошо/замечательно. Решили переустановить винду, но при установки новой винды 7 SP1 х64 на пол пути установки на экране монитора появилась надпись "нет видеосигнала, переход в режим ожидания", и не понятно что происходит, комп работает, моник черный экран. Сделали ресцет и начали заново устанавливать, но при запуске установки винды начало выдавать синий экран с ошибкой 0х0000001Е (0хFFFFFFFFC0000005, 0xFFFFFFFFFE68B301, 0X0000000000000000, 0xFFFFFFFFFFFFFFFF), это происходило после того когда разделишь жесткий диск и начнешь установку винды, как только начинали идти проценты установки и сразу появлялся синий экран. Решил обновить биос, обновлялся он до 80%, а потом не с того ни с сего выключился экран, и вся таже надпись "нет видеосигнала, переход в режим ожидания", экран черный, комп работает. Друг говорит что с неделю назад началось такое, то выключается экран с надписью "нет видеосигнала, переход в режим ожидания", то через какое то время нормально, то опять такая надпись на экране. За день говорит может много раз такое быть. В сервис центре сказали что проблема с видюхой. Подскажите, это так или еще в чем то дело ? можно самим как то решить или все таки нести в сервис центр.
Система: Материнская плата MSI Z87-G43 Процессор Intel Core i5 - 4670K Видеокарта GeForce GTX760 MSI GAMING PCI-E 2048Mb Блок питания 850W Chieftec Жесткий диск 500Gb SATA-III Seagate Barracuda 7200.12 Оперативная память 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original Кулер Noctua NH-C14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
maksus Сразу напишу, что я не знаю. что у вас с компом, но точно понятно, что семерка ни при чем (если лицензия) или если пиратка, то пробуйте другой образ. Дальше лучше обратиться в профильную ветку. P.S. может проблема с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 178
Всем Привет! Где то читал, но немогу вспомнить как отключить "Теневое копирование томов запоминающих устройств", удаляю в Диспетчере Устройств, но после перезагрузки оно опять на месте, подскажите кто нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
kolyan1980-08-11 для каких целей хотите (или необходимо) отключить "теневое копирование томов" ?
kolyan1980-08-11 писал(а):
но немогу вспомнить как отключить
- "Панель управления - Все элементы п.у.- администрирование - конфигурация системы - службы" снять галочку с "теневое копирование тома" а лучше не отключать полностью , а сменить тип задачи - "администрирование - службы - теневое копирование тома /свойства" , сменить "автоматически - отложенный запуск" , на "вручную" . (ИМХО) если это то что нужно конечно...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
kolyan1980-08-11 у мне сделано так -
Цитата:
лучше не отключать полностью , а сменить тип задачи - "администрирование - службы - теневое копирование тома /свойства" , сменить "автоматически - отложенный запуск" , на "вручную"
, а в конфигурация системы - службы на "теневое копирование тома" галочка стоит !
Member
kolyan1980-08-11 в каком именно пункте Дисп. устройств висит "теневое копирование". ? я у себя такой "записи" в Дисп. устр. не вижу ! можно скрин "в студию" ? может быть "архивация по расписанию" включена ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
в общем у меня неожиданно сдохла винда7сп1 професиональная. при попытке востановить запуск винды при помощи установочного диска стало ругатся на повреждённый mbr ссд , на другом компе выяснилось что раздел с виндой имеет файловую систему raw, а не ntfs. гугл подсказал пару прог, но они все не помогли. в общем не стал мучатся, сделал security erase ссд (полное обнуление ссд при помощи сервисной утилиты от производителя). потом поставил винду, дрова, все нужные проги и с утра до вечера всё ставил и настраивал.
в общем задумался о создания двд диска для востановления операционки и всех прог. ну типа как на ноутбуках - вставил двд диск, подтвердил что хочешь востановить комп, подождал 30 минут и получаешь ноут в рабочем состоянии с предустановлеными прогами и настройками.
нужно создать такой же диск востановления для моего компа, но в качестве исходной операционой системы будет выступать моя установленая и настроеная система. по сути дела нужно сделать образ ссд и сделать загрузочный двд диск с этим образом.
вопрос - при помощи какой проги сделать этот диск. в винде в панели управления, востановление и резервное копирование, есть пункт создать диск востановления. всё вроде хорошо, но похоже виндовая утилита не умеет сжимать данные и выбрасывать мусор типа временых файлов, файлы свопа и спящего режима. в итоге диск востановления при создании его средствами винды будет занимать 4 двд диска, что глупо. если всё хорошо сжимать, то всё влезет на 2 , а то и 1 диск.
в общем посоветуйте прогу при помощи которой я смогу создать диск востановления.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
TheVITALIkolyan1980-08-11 плюс к этому доп. жесткий либо переносной жесткий либо раздел на текущем жестком для хранения резервной копии систему (в формате *.tib)
ps в целом очень удобно, причем можно восстанавливать как содержимое всего диска так и отдельные файлы папки. можно интегрировать Acronis в последовательность загрузки и восстанавливать систему через F11, а можно сделать загрузочный CD
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой