Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Зю писал(а):
Не, с ВЫКЛ последняя оригинальная версия 1.42 фактически не работает, применяемых эффектов не слышно. Но про форк не знал
А попробуй. Но твоя проблема может быть связана и с драйвером аудио. В это случае, оставь саму систему эффектов ВКЛ, и выключи то, что тебе не нужно. И все будет ок. P.S. Разраб оригинала походу где-то чилит. Я все жду, когда добавят VST3, но походу не дождусь.
DII31 писал(а):
очень жаль что нет кнопки мута, ты не в первый раз уже набрасываешь в подобной манере
Есть. Можно добавить в Недруги и не видеть мои посты, если они тебя так задевают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Phenomenum писал(а):
Но твоя проблема может быть связана и с драйвером аудио.
Судя по тому, что в интернете описывается аналогичная проблема (по ссылке на английском), это что-то общее. Скорее всего, это фишка винды, чтобы звук не звучал совсем убого, если нет кастомного фильтра: будем использовать встроенный фильтр от MS. А EqAPO встраивается намного глубже, чем фильтры, поэтому винда его не видит и не считает за фильтр — использует встроенный от MS поверх.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 7
ParKur писал(а):
Обновление KB5124008 (Build 26200.9445) для Windows 11, версия 25H2
у меня после этой обновы стали глючить звуковые проги в аудиоцепи. Конкретно после выхода из сна не открывается интерфейс, требуется перезапуск.
Известные проблемы в этом обновлении Устройства USB Audio Class 1.0 с кодом ошибки 10 или без вывода звука. Симптомы
После установки обновления безопасности Windows от 8 сентября 2026 года некоторые устройства USB Audio Class 1.0 могут перестать запускаться или воспроизводить звук. У затронутых устройств могут наблюдаться один или несколько из следующих симптомов:
В Диспетчере устройств отображается ошибка: «Это устройство не может запуститься (код 10)». Нет аудиовыхода. Регуляторы громкости не реагируют или остаются в нулевом положении. Настройки звука не реагируют или недоступны. Эта проблема касается только устройств USB Audio Class 1.0.
зы. вывод в UAC 2.0 (USB Audio Class 2.0)
_________________ кыргызский овер, тролль и максималист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
WhiteRatify писал(а):
вывод в UAC 2.0 (USB Audio Class 2.0)
Обновление KB5129195 от 14 сентября = исправление "Устройства USB Audio Class 1.0 с кодом ошибки 10 или без вывода звука" Может и на Class 2.0 подействует?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
"Остапа понесло" - эта фраза описывает состояние героя — Остапа Бендера — во время встречи с васюкинскими шахматистами («Двенадцать стульев») Windows 11 постепенно избавляется от лишних элементов и предлагает больше возможностей для настройки, но Microsoft по-прежнему не позволяет пользователям полностью настроить систему под себя Подробнее:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1368
WhiteRatify, то есть сносить дефендер под корень что бы после установить другой ав? В чем смысл сносить дефендер, если при установки другого ав, дефендер автоматом отрубается? Замечу, что изначально речь шла про полное удаление дефендера из системы с помощью скриптов и прочего стороннего софта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2018 Фото: 16
Leon75 писал(а):
В чем смысл сносить дефендер, если при установки другого ав, дефендер автоматом отрубается?
Что и показано на скрине выше. Ставить другой антивирь, дабы убрать всплывающие сообщения дефолтного? Радикальненько.
Судя по тому, сколько в этой темы постов про косяки обновления и их исправление, на форуме назрели новая тема с названием: "Обновления Windows 11. Долгий путь к совершенству".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Зю писал(а):
Судя по тому, что в интернете описывается аналогичная проблема (по ссылке на английском), это что-то общее
Нет, не аналогичная. Там товарищ пишет, что всё отключил (типа как), но остался какой-то ревер. Это может быть его личная шиза, либо он что-то забыл отключить в панели Realtek.
Зю писал(а):
Скорее всего, это фишка винды, чтобы звук не звучал совсем убого, если нет кастомного фильтра: будем использовать встроенный фильтр от MS
Если отключить действительно все эффекты, то сама по себе включенная система Home Theater никак не меняет звук. Можешь включить любой трек, потыкать ВКЛ/ВЫКЛ, и убедиться в этом сам. Нет никакого скрытого встроенного фильтра от MS (кроме ушлепского внутреннего микшера винды): когда переключаешься между DirectSound и ASIO, разницу услышит даже глухой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Leon75 писал(а):
то есть сносить дефендер под корень что бы после установить другой ав?
Сносить не надо. Когда ставится сторонний АВ, то дефендер просто сам отключается, ну почти отключается. Процесс висит в памяти, на 100мб, но ничего не делает. А в панели управления в разделе антивируса указано, что работает сторонний. Я просто касперского фри установил и дефендер отключился сам. Оно так работает минимум года 4. Если кто решит повторить, то настраивать касперыча не надо, надо только снять 2 галки - автоматически применять рекомендуемые действия (чтобы не грохнул ваши кряки и обходы) и внедрять скрипт проверки в браузер (чтобы он не влазил в страницы и не тормозил инет). Если попробуете накрутить строгость АВ, то может быть получите снижение производительности. Искаропки все работает быстро.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1368
shuler37 писал(а):
А пк тут при чём?
Вообще то это был сарказм.
Genrix писал(а):
Сносить не надо.
Я об этом писал выше:
Leon75 писал(а):
В чем смысл сносить дефендер, если при установки другого ав, дефендер автоматом отрубается?
Genrix писал(а):
Я просто касперского фри установил
Это же по сути то же что и дефендер....хотя, каждому свое. Я с самого начала выхода вин 10 юзаю дефендер и он мне ни разу не помешал, при том что на 4 терах дискового пространства (два м2 по два тера забиты игрушками с торрентов, с кучей твиков, кейлогеров, майнеров, кряков и прочей дряни) вирусни по самые не могу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Откуда: Дремучий лес Фото: 0
Я как-то пару раз сносил дефендер, профита не увидел, поэтому больше не делаю ничего с ним. Вы ищите смысл там, где его точно нет, и занимаетесь откровенной ерундой.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Сейчас этот форум просматривают: ignatkin, od1962 и гости: 87