Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 889 из 1173<  1 ... 886  887  888  889  890  891  892 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 169
Troub1es Я пользую с загрузочной флэшки.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
kolyan1980-08-11 писал(а):
в "Диспетчере Устройств" 9 Томов запоминающих устройств, хотя физических а также локальных дисков всего 5 штук?

Дай угадаю. 9-5=4. Кардриадер! :D

Member
Фото: 169
mol61 Нет, нету кардридера.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Нет, нету кардридера.

Тоды не знаю кто тебе тома наделал и что на них. Хрустальный шар в починке. :D У меня 2 ЖД и на одном из них аж 6 томов из них один скрытый, системный. И три ext3. :oops:

Member
TheVITALI писал(а):
в итоге диск востановления при создании его средствами винды будет занимать 4 двд диска
А если не на болванки, а на HDD (внутренний - тогда всё будет быстрее, или внешний - тогда просто время создания/раскатывания образа увеличится)?..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
в "Диспетчере Устройств" 9 Томов запоминающих устройств
А ты покажи скрин из Управления дисками? Там и разберёмся...

Member
Фото: 14
нету кардридера.

у мне к примеру есть кардридер - но отображается он в диспетчере устройств в "Дисковые устройства" -
и никаких "томов запоминающих устройств" я не вижу вообще...

Member
Фото: 2
Яков писал(а):
и никаких "томов запоминающих устройств" я не вижу вообще...

Это вы, батенька, смотреть не умеете... :) Чтобы их увидеть _все_, нужно сделать такой bat-файл (или .cmd, кому как больше нравится):
Код:
set DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1
set DEVMGR_SHOW_DETAILS=1
start "Device manager" devmgmt.msc

запустить его на выполнение, потом в меню "Вид" выбрать пункт "Показать скрытые устройства" и полюбоваться на все текущие и хоть когда-то существовавшие Тома запоминающих устройств. Вот так примерно:

Member
Dzirt2005 писал(а):
Чтобы их увидеть _все_, нужно сделать такой bat-файл
вот в чем дело ! но в таком случае вопрос прежде всего к самому себе - "а оно мне надо" ? забивать голову какими-то "томами" , работает у меня система почти как "швейцарские часы" , и не чего куда-то в дебри диспетчера устройств пока лезть вообще !(ИМХО)

Member
Фото: 26
Яков писал(а):
"а оно мне надо" ? забивать голову какими-то "томами" , работает у меня система почти как "швейцарские часы" , и не чего куда-то в дебри диспетчера устройств пока лезть вообще !(ИМХО)

ну знания-то точно лишними не будут

Member
astrix писал(а):
знания-то точно лишними не будут
согласен , но иногда некоторые вещи лучше не знать - дабы не забивать себе голову тем чем не надо... (ИМХО)

Member
astrix писал(а):
знания-то точно лишними не будут
В этом смысле куда полезнее просто знать про существование ветки реестра HKLM\SYSTEM\MountedDevices 8-)

Junior
Поставил Висту с нуля СП2, 13 Гб занимала на диске,после установки обновлений,стала аж 25. Это бекапы старых файлов или что?Почему так много? В обновлении писалось,что скачает до 400 Мб. Неужели так распаковалось аж на 10+Гб ?

Member
vava- видать много обновлений устанавливалось , просто помимо резервных копий файлов обновлений перед каждым обновлением в системе создаются точки восстановления (если конечно защита системы не отключена) , а точки восстановления могут весить очень много... просто посмотрите и какие не нужно удалите ! к сожалению в Vista не знаю как и где это делается... на Win7 меню "Пуск"- "Все программы"-"Стандартные"-"Служебные" - "Очистка диска" - "Дополнительно" -"Очистить системные файлы" и т.д. .

Member
Фото: 1
vava- писал(а):
В обновлении писалось,что скачает до 400 Мб. Неужели так распаковалось аж на 10+Гб ?
чистим гробим систему у меня очистка мусора и резерва обнов проводится, а из 23,8 Гб папки Windows 9 гиг занимают непонятные бекапы в папке winsux, они же наверняка и раздули размер на Висте. Папка вероятно нужна, в отличие от /Panther. Как в техсаппорт МС отвечают "логи инстала/апгрейда системы, папка не нужна, удаляйте". Чел спрашивает, а вдруг она понадобится в будущем? Индус Ганеш трижды отвечает теми же словами "папка не нужна, удаляйте". Дело дошло до вопроса wtf. Индус из техсаппорта на чистейшем вулканском ответил "логично, если папка не нужна сейчас, она не понадобится и в будущем". Дальше было много криков о том, что техсаппорт там криворукие - индускодеры, которые изъясняются как Oracle из Delphi и не могут удалить папку сами, после инстала, но это уже мелочи. К тому же посты потёрли

Junior
а если отключить восстановление системы эти бэкапы удалятся автоматом?

Member
vava- должны , не знаю как на Vista ,но на Win7 при отключении защиты место высвобождается ! но делать это можно только в том случае если уверены что система после обновлений работает как положено , и после очистки защиту сразу включите , и создайте точку восстановления вручную на всякий случай ! система на HDD или SSD ?

Member
Яков писал(а):
на Win7 меню
В Vista этот функционал не реализован, увы...

Junior
O Smirnoff писал(а):
В Vista этот функционал не реализован, увы...

Ещё как реализовано,только что отключил бекап диска С,Система предупредила,что удалит все старые бекапы и не будет создавать новые!

Добавлено спустя 58 секунд:
Яков писал(а):
система на HDD или SSD ?

На ССД.
Я решил не включать защиту,всегда без нее был, Делал имидж Акронисом.

Добавлено спустя 43 секунды:
И правда Удалились Файлы: с 25 Гб стало 18..

Member
vava- писал(а):
только что отключил бекап диска С
Я говорил о специфической для семёрки и восьмёрки функции "очистка диска", где можно отметить т.н. "файлы резервной копии пакета обновлений" и "очистка обновлений Windows"; при первом запуске до 4..5 гигов освобождается... 8-)

Junior
O Smirnoff писал(а):
Я говорил о специфической для семёрки и восьмёрки функции "очистка диска",

Да все в порядке,Спасибо!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 889 из 1173<  1 ... 886  887  888  889  890  891  892 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа