Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
kolyan1980-08-11 писал(а):
Нет, нету кардридера.
Тоды не знаю кто тебе тома наделал и что на них. Хрустальный шар в починке. У меня 2 ЖД и на одном из них аж 6 томов из них один скрытый, системный. И три ext3.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
kolyan1980-08-11 писал(а):
нету кардридера.
у мне к примеру есть кардридер - но отображается он в диспетчере устройств в "Дисковые устройства" - #77 и никаких "томов запоминающих устройств" я не вижу вообще...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Яков писал(а):
и никаких "томов запоминающих устройств" я не вижу вообще...
Это вы, батенька, смотреть не умеете... Чтобы их увидеть _все_, нужно сделать такой bat-файл (или .cmd, кому как больше нравится):
Код:
set DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1 set DEVMGR_SHOW_DETAILS=1 start "Device manager" devmgmt.msc
запустить его на выполнение, потом в меню "Вид" выбрать пункт "Показать скрытые устройства" и полюбоваться на все текущие и хоть когда-то существовавшие Тома запоминающих устройств. Вот так примерно: #77
Member
Dzirt2005 писал(а):
Чтобы их увидеть _все_, нужно сделать такой bat-файл
вот в чем дело ! но в таком случае вопрос прежде всего к самому себе - "а оно мне надо" ? забивать голову какими-то "томами" , работает у меня система почти как "швейцарские часы" , и не чего куда-то в дебри диспетчера устройств пока лезть вообще !(ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
Яков писал(а):
"а оно мне надо" ? забивать голову какими-то "томами" , работает у меня система почти как "швейцарские часы" , и не чего куда-то в дебри диспетчера устройств пока лезть вообще !(ИМХО)
Поставил Висту с нуля СП2, 13 Гб занимала на диске,после установки обновлений,стала аж 25. Это бекапы старых файлов или что?Почему так много? В обновлении писалось,что скачает до 400 Мб. Неужели так распаковалось аж на 10+Гб ?
Member
vava- видать много обновлений устанавливалось , просто помимо резервных копий файлов обновлений перед каждым обновлением в системе создаются точки восстановления (если конечно защита системы не отключена) , а точки восстановления могут весить очень много... просто посмотрите и какие не нужно удалите ! к сожалению в Vista не знаю как и где это делается... на Win7 меню "Пуск"- "Все программы"-"Стандартные"-"Служебные" - "Очистка диска" - "Дополнительно" -"Очистить системные файлы" и т.д. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
vava- писал(а):
В обновлении писалось,что скачает до 400 Мб. Неужели так распаковалось аж на 10+Гб ?
чистим гробим систему у меня очистка мусора и резерва обнов проводится, а из 23,8 Гб папки Windows 9 гиг занимают непонятные бекапы в папке winsux, они же наверняка и раздули размер на Висте. Папка вероятно нужна, в отличие от /Panther. Как в техсаппорт МС отвечают "логи инстала/апгрейда системы, папка не нужна, удаляйте". Чел спрашивает, а вдруг она понадобится в будущем? Индус Ганеш трижды отвечает теми же словами "папка не нужна, удаляйте". Дело дошло до вопроса wtf. Индус из техсаппорта на чистейшем вулканском ответил "логично, если папка не нужна сейчас, она не понадобится и в будущем". Дальше было много криков о том, что техсаппорт там криворукие - индускодеры, которые изъясняются как Oracle из Delphi и не могут удалить папку сами, после инстала, но это уже мелочи. К тому же посты потёрли
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
vava- должны , не знаю как на Vista ,но на Win7 при отключении защиты место высвобождается ! но делать это можно только в том случае если уверены что система после обновлений работает как положено , и после очистки защиту сразу включите , и создайте точку восстановления вручную на всякий случай ! система на HDD или SSD ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
vava- писал(а):
только что отключил бекап диска С
Я говорил о специфической для семёрки и восьмёрки функции "очистка диска", где можно отметить т.н. "файлы резервной копии пакета обновлений" и "очистка обновлений Windows"; при первом запуске до 4..5 гигов освобождается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25