Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
MurkLyaMurk писал(а):
Я как-то пару раз сносил дефендер, профита не увидел, поэтому больше не делаю ничего с ним. Вы ищите смысл там, где его точно нет, и занимаетесь откровенной ерундой.
Тут кому как. Лично у меня фотошоп и лайтрум без него запускаются значительно быстрее. Да и в целом от него один только гемор, а пользы ноль. По крайней мере на домашнем ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Y1ROK писал(а):
Лично у меня фотошоп и лайтрум без него запускаются значительно быстрее.
Насколько? Ты делал замеры? У меня, с Дефендером, ФШ 2025 запускается за 2-8 — 2.9 сек с момента клика по ярлыку в панели. Только что проверил с секундомером. А у тебя за сколько без Дефендера? 🤡
WhiteRatify писал(а):
Gemini
С каких времен, ответы нейронки у нас стали позиционироваться, как валидный источник и доказательство? Я что-то пропустил?
Остается функциональной только фича периодической проверки, ее можно принудительно включить и наверное дефендер будет сканировать при очередном авто обслуживании. А ну и смартскрин работает, это синее окно что "вы файл скачали и правда хотите его запустить?".
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
WhiteRatify писал(а):
грубо говоря, у вас он продолжает частично работать ?
Я думаю надо читать англ доки, а не перевод. Сам он не работает. Судя по диспетчеру задач - цпу тайм, рид байтов, пейдж фалаут и т.п. А вот исполняемые файлы каспера имеют все эти показатели в сотни и тысячи раз больше по цифрам.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 7
Genrix ну какбы в переводе active/passive/disabled негде ошибиться. Меня интересует почему у вас passive mode - сторонний AV но параллельно может работать и дефендер, уже неважно автоматом или вручную. Может потому что :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
WhiteRatify писал(а):
возможно Smart App Control не дает дефендеру полностью в disabled mode ?
Возможно. Я не отключал его и у меня он стоит в режиме Оценка. Я просто неделю назад поставил 26H2 пред-релизную и Smart App Control еще не трогал. И смартскрин еще не отключал.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
На счёт: не дает дефендеру полностью в disabled mode Я (давно это было) пробовал разные "отключалки\выключалки" Защитника и регулярно наблюдал за наличием процесса Antimalware Service Executable в Диспетчере задач. В итоге поиска средства от дефендоровских штучек нашёл "скрипт Ахиллеса" - на сегодня в настройках скрипта можно выбрать 3 (три) варианта воздействия на Защитника. Я выбрал вариант №3 - придушил полностью и доволен!
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
stiffmaster глянул ваш скрипт - кажись это максимально жёсткий запрет Defender, со прибитием служб, уведомлений, планировщика, крч всей инфраструктуры. Больше чем делает DefenderControl и системный disabled/passive режимы. Если не ошибаюсь это ломает интерфейс настроек Безопасность Windows в части интеграции системы с сторонним AV как минимум, то есть вместо этой вкладки у вас бесконечная загрузка.
Sealxo писал(а):
Я про "жизнь" отключенного Защитника, а не про его потребства.
а это чо, не одно и то же ? )
_________________ кыргызский овер, тролль и максималист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
WhiteRatify писал(а):
Если не ошибаюсь это ломает интерфейс настроек Безопасность Windows в части интеграции системы с сторонним AV как минимум
Я прибиваю защитник, не для того, чтобы потом поставить сторонний антивирус. Мне антивирус не нужен впринципе. Скрипт вообще убирает вкладку Windows security.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x24Gb KingBank@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Lian Li O11D EVO XL Gigabyte MO32U24
Member
stiffmaster во, ну эт совсем другое дело. Знач есть три лагеря адептов по этому вопросу: 1. сток AV юзеры (без вмешательства) 2. кастом AV юзеры (умеренное) 3. non AV юзеры (радикальное) всем известно, что дефендер глубоко интегрированная в ось служба, поэтому говоря что после его полного нештатного отключения - "Все работает отлично." - кажется вы немного лукавите, на что я и обратил внимание.
_________________ кыргызский овер, тролль и максималист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
WhiteRatify писал(а):
кажется вы немного лукавите, на что я и обратил внимание.
Возможно, Вы правы. Я (лично) не настолько разбираюсь в вопросе. Если "смелости хватит" - попробуйте сами скрипт (три варианта настроек) и сделайте своё профмнение. Риск минимален - скрипт делает возврат (при необходимости).
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!