Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Листал несколько страниц назад и юзал поиск - не нашел конкретного ответа на вопрос как запускать игры под висту. У меня стоит Vista Ultimate Build 6000 RTM релиз от WinBETA, пробую запустить любые игры - в ответ сообщение "This application has failed to start because d3dx9_30.dll was not found. Re-install the application may fix this problem." Я так понял, в системе не хватаеи какой-то библиотеки. Как сделать так, чтобы все библиотеки были на месте и игрушки запускались? Ни одна игра не запускается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: деревня Москва
Vlad-gnet писал(а):
Листал несколько страниц назад и юзал поиск - не нашел конкретного ответа на вопрос как запускать игры под висту. У меня стоит Vista Ultimate Build 6000 RTM релиз от WinBETA, пробую запустить любые игры - в ответ сообщение "This application has failed to start because d3dx9_30.dll was not found. Re-install the application may fix this problem." Я так понял, в системе не хватаеи какой-то библиотеки. Как сделать так, чтобы все библиотеки были на месте и игрушки запускались? Ни одна игра не запускается!
Помнишь, что DX9 постоянно (раз в два месяца) обновляется?
Ну так вот: это значит, что игре не хватает какой-то конкретной DX9 (в данном случае 30-ой) библиотеки.
Я выходил следующим образом: просто искал необходимую в "WINXP"\SYSTEM32\ и копировал её в "WINVISTA"\system32\
Мне помогало
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
вчера поставил "правильный" резлиз от Wroz x64 Vista Enerprise, установка заняла около часа, ждать приходилось в основном после перезагрузки, когда бегает зеленая полосочка и надпись Miscorosft Corporaition, думал, что проблема в медленном dvd, но, после полной устновки проблема сохранилась, винда грузится (замерял с часами) около 10 мин!!! корыто из профиля, рейтинг производительности 4,3 (видео по без разгона) . Что это может быть? Как это устронить? Уже подумываю об откате на nLite'чиную xp sp2. Еще убило потребление памяти ~ 600mb против, 80mb на xp, хотел узнать, нормальная ли эта цифра и как можно уменьшить потребление памяти?
#77 Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд Впечатления по поводу aero, чем-то напоминает Mac OS X, только более угловатая, OS X в плане интерфейса и юзабилити лучше имхо. Еще раздражает, что Виста даже пользователя с правами администратора (+secruity center все на off) переспрашивает на каждом шагу, отдаю ли я себе отчет в своих действиях. Просто смешно остановится.
[quote="smart1"]вчера поставил "правильный" резлиз от Wroz x64 Vista Enerprise, установка заняла около часа, ждать приходилось в основном после перезагрузки, когда бегает зеленая полосочка и надпись Miscorosft Corporaition, думал, что проблема в медленном dvd, но, после полной устновки проблема сохранилась, винда грузится (замерял с часами) около 10 мин!!! корыто из профиля, рейтинг производительности 4,3 (видео по без разгона) . Что это может быть? Как это устронить? Уже подумываю об откате на nLite'чиную xp sp2. Еще убило потребление памяти ~ 600mb против, 80mb на xp, хотел узнать, нормальная ли эта цифра и как можно уменьшить потребление памяти?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Проблемы в том, что у тебя мало памяти. 2 гига сейчас это норма, а не роскошь, а гиг это откровенно мало. Причем это актуально не только для висты, а и для всех приличных игр за последний год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
boroda10 писал(а):
Проблемы в том, что у тебя мало памяти. 2 гига сейчас это норма, а не роскошь, а гиг это откровенно мало.
Из-за этого грузит 10 минут? Чепуха, у меня тоже гигабайт памяти, а индекс производительности и того меньше - 3.8(процессор старенький), но грузится шустро. Ставил также на один офисный комп с 512 Мб - тоже быстро грузилась. Ставил x86 RC1, но не суть важно.
smart1 писал(а):
Еще раздражает, что Виста даже пользователя с правами администратора (+secruity center все на off) переспрашивает на каждом шагу, отдаю ли я себе отчет в своих действиях. Просто смешно остановится.
См. инфу про UAC наверху в FAQ. Смешного ничего нет, обычный способ повышения безопасности путём ограничения прав обычного пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
boroda10 Чипсет nForce4 мать ASUS A8N5X. Уже пару-тройку последних билдов как в х86 так и в х64 есть дрова для софтового рейда nVidia. Винты в моём рейде 0 IBM-Hitachi Модели не помню, по 256ГВ. Виста х64 (ver 6.0.600) проинсталлирована прямо на рейд без дополнительной загрузки драйверов. Туда же раньше и предыдущие билды ставил. Так же на дистрибутивные дрова мелкософта. Туда же, так же и винбетовскую х86 ставил. Проблем не было, системы вставали "на ура" за 25 минут.
Вот скрин девайс менеджера. http://images.people.overclockers.ru/100056.jpg А вот скрин свойств драйвера http://images.people.overclockers.ru/100057.jpg Проблемы появились потом.
Об одной, писал выше, это видюха не просыпается как в х86 так и в х64. Отключил Turn off the displey. Дрова новые АТИ такие, со старыми было нормально, потёр их с дуру.
Главная проблема, что антивирус Avast! временами притормаживает систему. То есть минуты 3 нормально, 15-20 сек тормоз. Причём пик тормоза - секунд 5, это остановка вплоть до притормаживания мыши. Выход один, загрузил Task Manager, нашёл процесс, который забирает ресурсы в этот момент. Это AshServ. Выключил, сразу вырубился сканер доступа Avast!. Сейчас не выключаю его, просто снижаю приоритет до Below Normal или Low. Изначально он Abowe Normal. Знаю, что это не есть гуд, но другого выхода нет. Разве что сменить антивирус. Но какой?
Последний раз редактировалось exhumator 19.11.2006 12:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
MASTAN писал(а):
Цитата:
Проблемы в том, что у тебя мало памяти. 2 гига сейчас это норма, а не роскошь, а гиг это откровенно мало.
Из-за этого грузит 10 минут? Чепуха, у меня тоже гигабайт памяти, а индекс производительности и того меньше - 3.8(процессор старенький), но грузится шустро. Ставил также на один офисный комп с 512 Мб - тоже быстро грузилась. Ставил x86 RC1, но не суть важно.
с памятью 100% все в порядке. Думаю, может что-то с хардом? Когда идет boot screen обращений к нему практически нет, только в конце, перед тем, как попадешь в меню выбора пользователя.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд кстати еще заметил, что не видим пишуший сидюк на primary ide, также не работает usb ikey для доступа в интернет банк.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
exhumator
Цитата:
Там есть DX10
Только это мало что даёт. Cегодня он imho нафиг никому не нужен. Все современные игрушки хотят 9-й.
Кстати об игрушках - у кого-то работает нормально CS:S ?
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Nova_il Согласен, DX10 мало что даёт, точнее ничего не даёт, кроме функций DX9 Пока все игрушки работали нормально, ни у одной не было проблем. Даже простенький OGL тетрис с слабыми видеонастройками, хотя OGL в сейчасных ATI вистовых дровах нет. DX10 поддерживает все директы, что ниже него. Единственная подглючивающая игруха это FarCry_Antiterror. Хотя базовый FarCry без проблем. Но и в ХР FarCry_Antiterror те же беды у меня - лагают текстуры (то исчезнут то появятся на отдельных участках ландшафтных сцен).
Так, что DX10 я не брошу, потому, что он хороший
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Nova_il писал(а):
exhumator
Цитата:
Там есть DX10
Только это мало что даёт. Cегодня он imho нафиг никому не нужен. Все современные игрушки хотят 9-й. Кстати об игрушках - у кого-то работает нормально CS:S ?
CS пашет нормально, но правда только в Direct3D - в OpenGL не робит, но по сетке и инету гамаетт...
С Сорсом тоже проблем нет... играется все на ура...
Мой конфиг в профиле...
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
CSS играется НО 1024х768 всё на макс, фпс проседает до 30, под хр64 всё тоже самое но фпс 70-100, вот и думаю или ждать дров от производителей нормальных или ждать игр заточеных под дайректХ 10. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды ЕЩё вопрос у меня стоит виста и хр на разных физ дисках, если хочу загрузится в другой системе то приходитсся в биосе менять порядок загрузки, подозреваю что в один из загрузчиков можно прописать вторую систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Nova_il писал(а):
Вообще-то в висте нет DX9, его надо ставить отдельно.
Не нужно его ставить, обратную совместимость пока не отменяли. Заглянул к себе в висту rc1 - есть там искомый файл d3dx9_30.dll в папке c:\windows\system32, хотя я никаких директов дополнительно не ставил.
Genius GSM писал(а):
CS пашет нормально, но правда только в Direct3D - в OpenGL не робит
АТИшные дрова пока что не поддерживают OpenGL.
3AHO3A писал(а):
или ждать дров от производителей нормальных или ждать игр заточеных под дайректХ 10.
И того и другого, и можно без хлеба. Нормальных драйверов надо ждать, в первую очередь.
3AHO3A писал(а):
ЕЩё вопрос у меня стоит виста и хр на разных физ дисках, если хочу загрузится в другой системе то приходитсся в биосе менять порядок загрузки, подозреваю что в один из загрузчиков можно прописать вторую систему.
Во-первых, многие материнки позволяют выбрать загрузочное устройство без захода в БИОС. Обычно клавиши F8 или ESC, на одном ноуте встретил то-ли F10, то-ли F12.
Во-вторых, для редактирования загрузки в висте используется командная утилита bcdedit, только нужно разбираться как она работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Люди скажите в чем проблема? У меня 5900ХТ поставил себе висту, директ икс август-сентябрь(точно не помню) и драйвера 96.33, и игры начали тормозить(а конкретно да тот же варкрафт3) Обьясните что нужно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Поставил это чудо! Незнаю как вы, но после хрюши с его глюками и намозолившим глаза интерфейсом данная винда радует глаз ) довольно лирики. Суть в руссификаторе... т.к. практически весь интерфейс изменился, то стало трудно разбиратся ))) Где можно взять руссик? точнее как его скачать через Windows Update? и сколько он весит? конечно если он есть ))
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Владимир16 писал(а):
Виста тормозит игры на 10-15% по сравнению с ХР. Это вроде не новость.
Не замечал торможения, киношно всё. Карту ATI R850XT не гоню, в сетапах игр всегда всё по-максимому ставлю, разрешение моё любимое 1200х1600. Антиалиазингом, правда, не пользуюсь, при этом разрешении он только мешает. Хотя видеопроцу R850 что есть он, что нет - пофигу.
Сравнивать с ХР нет возможности. Месяца три только Висту и юзаю, хрюна у меня нет.
Сейчас этот форум просматривают: Xakerz и гости: 6