Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Почему не в теме? У меня на ПК две ОС: Windows 11 Pro 25H2 и macOS 15.8 Sequoia. Я не отказался от 11-й Винды, как сделал это в отношении 10-ки и прочих. Я иногда в неё захожу посмотреть на "прогресс виндостроения". Да, отвык уже, начинаю кое-что забывать, но считаю себя "в теме". С оговоркой на МакОС.
Что касается "Защитника" в IoT LTSC - не помню его наличие и возможность удалить штатными средствами. Помню отсутствие "Магазина" и всего предустановленного ПО. Эдж штатно удалялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1373
Изгнанник писал(а):
Почему не в теме?
Ты сам об этом говоришь:
Изгнанник писал(а):
Не знаю, может уже новые редакции вышли - не слежу, ибо для меня Винда любой редакции стала второстепенной из-за перехода на МакОС (Хакинтош).
Изгнанник писал(а):
Что касается "Защитника" в IoT LTSC - не помню его наличие и возможность удалить штатными средствами.
Еще раз:
Leon75 писал(а):
Я все эти винды сам лично ставил и смотрел - средствами винды ни в одной вин 11 не выпилить дефендер. Если я не прав, то прошу дать прямые ссылки на такие образы вместо бла бла бла.
Leon75 Ну всё - ты меня победил! Завязываем с выяснениями у кого длиннее и толще. Я никогда не задавался бестолковой затеей удалить встроенный "Защитник", поэтому не обращал внимание на этот функционал что в самой Винде, что в сторонних программах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Leon75 писал(а):
Я все эти винды сам лично ставил и смотрел - средствами винды ни в одной вин 11 не выпилить дефендер. Если я не прав, то прошу дать прямые ссылки на такие образы вместо бла бла бла.
Выпилить дефендер средствами винды это типа вытащить себя и своего коня из болота дернув за волосы ?)
Member
vol2008 писал(а):
Выпилить дефендер средствами винды это типа...
....дать пользователю возможность выбора, использовать ос без ав или с ним, иначе тут пользователи страдают откровенной фигней выпиливая ав со всякими костылями. ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Leon75 писал(а):
....дать пользователю возможность выбора
Выбор всегда есть: не устраивает Дефендер — покупаешь и ставишь другой антивирус. Ну либо не покупаешь (есть такие опции), но ставить сторонний хакнутый антивирус в систему — это какой-то запредельный уровень метаиронии.
Member
Phenomenum писал(а):
Выбор всегда есть: не устраивает Дефендер — покупаешь и ставишь другой антивирус.
Я про выбор использования ос вообще без ав или про выбор установки стороннего ав без дефендера: кто бы что не говорил, судя только по одной только данной теме (не беру всемирных таких пользователе у которых есть такое желание) оба варианта имеют право на жизнь, но у мс свои взгляды на это. И это во всяком случае было бы лучше чем мамкины кулхацкеры и папкины программеры курочили бы ос всякими скриптами выпиливая стоковый ав. ИМХО.
Leon75 писал(а):
Я про выбор использования ос вообще без ав или про выбор установки стороннего ав без дефендера: кто бы что не говорил, судя только по одной только данной теме (не беру всемирных таких пользователе у которых есть такое желание) оба варианта имеют право на жизнь, но у мс свои взгляды на это.
Потому, что они ориентируются на среднего пользователя. А средний пользователь (домохозяйка) засирает комп за месяц — проходил это много раз.
Member
Phenomenum писал(а):
Потому, что они ориентируются на среднего пользователя. А средний пользователь (домохозяйка) засирает комп за месяц — проходил это много раз.
Поэтому этот средний пользователь применят ахилес и прочие костыли и при этом не только систему дырявит удаляя ав, да еще и курочит еще больше снося еще кучу всего. Поэтому выбор все же должен быть. ИМХО.
Leon75 писал(а):
Поэтому этот средний пользователь применят ахилес и прочие костыли
Нет, средний пользователь ничего не применяет. Применяют мамины кулхацкеры. Грамотный продвинутый пользователь, или ставит свой антивирь (которому он может быть больше доверяет), или не трогает ничего, настроив Дефендер так, чтобы он ему не мешал.
Member
Phenomenum писал(а):
Грамотный продвинутый пользователь, или ставит свой антивирь (которому он может быть больше доверяет), или не трогает ничего, настроив Дефендер так, чтобы он ему не мешал.
Leon75 писал(а):
Поэтому выбор все же должен быть. ИМХО.
Так-то, я не могу не согласиться. Но и в текущей ситуации, с Дефендером по умолчанию, минусов нет. Сказки про скорость открытия Фотошопа 6 vs 3 секунды (при первом запуске), на старом компутере, я оставлю адептам Шапочки-из-фольги — у этих ребят и розетки влияют на отзывчивость мышки.
Member
Phenomenum писал(а):
Но и в текущей ситуации, с Дефендером по умолчанию, минусов нет.
Я опять повторяю: речь сейчас не про это, про это и так все понятно, что удалил дефендер и у меня пк стал летать - это сказки, если речь про более или менее нормальный современный пк (если дефендер тормозит ваш пк, вам пора менять/аппать пк, если дефендер вам не дает нормально жить, то научитесь его настраивать под свой сценарий), речь сейчас про отсутствие выбора у пользователя использовать ос с ав или без него, вот и результат всего этого. Повторюсь: кто бы что не говорил, был бы выбор, было бы гораздо лучше, чем то что мы видим сейчас. А так, да, каждый имеет право использовать свою ос как ему вздумается. ИМХО.
Member
Phenomenum писал(а):
Дадада, но уже бесполезная демагогия, к сожалению. Как и все последние 5 страниц темы.
Но при это, она тут часто поднимается тут и ты являешься участником этой самой бесполезной демагогии )))) Вообще, я реально надеялся, что где то да откопал Изгнанник такой дистр где можно по умолчанию удалить ав, но увы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Leon75 писал(а):
что удалил дефендер и у меня пк стал летать - это сказки
Phenomenum писал(а):
Сказки про скорость открытия Фотошопа 6 vs 3 секунды (при первом запуске), на старом компутере, я оставлю адептам Шапочки-из-фольги
А кто мешает вам сделать свои замеры и доказать обратное? Или это из разряда "не пробовал, но осуждаю"? У меня такие замеры есть с видеозаписями, поэтому никаких сказок, только чистые факты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31