Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 894 из 1173<  1 ... 891  892  893  894  895  896  897 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
O Smirnoff как может сойтись нормальный хэш, есои файл поврежден? А из слов автопа это так.
странные чудеса происходят.
Ну может сектор читается не сразу.. но тогда отчего не играется. Странно..

Member
Йож писал(а):
как может сойтись нормальный хэш, есои файл поврежден?

К примеру при чтении с одного сектора 600мс и более хэш сойдется, но тупить будет безбожно. Я видел веники где 90% секторов имеют доступ более 600мс, и ни одного "убитого". Все читается, нужно только набраться терпения.

Member
Йож писал(а):
есои файл поврежден? А из слов автопа это так
Если проигрываетель (или там копирование файла) безбожно тупит - это ещё не означает, что файл повреждён; это означает лишь то, что прочесть какое-то место файла не получается "с первого захода".
А современные HDD устроены так, что нечитаемый сектор могут "мусолить" и минуту - с тем, чтобы прочитать-таки... :-P

Member
Открыл в 7-ке файл с расширением .etl с помощью *выбрать программу*. Там выбрал блокнот, но забыл снять галку с *Всегда открывать это расширение в блокноте*. В результе файл стал под иконкой блокнота. Вопрос, как вернуть на прежную иконку?
Control panel-->Default Programs-->Set Associations. (Панель управления\Все элементы панели управления\Программы по умолчанию\Сопоставление типов файлов конкретным прогам). Выбрать, в списке слева, нужное расширение, потом нажать Change Program(изменить программу) не помогает т. к. я не знаю какой проге он принадлежит. Снова открыл файл с помощью *выбрать программу*. Снял галку, но это не срабатывает и иконка остаётся. Какие будут советы?

Member
Фото: 14
kondor06 может быть здесь найдете решение ?

Member
Яков
Нет, мне это не подходит. Вообще не понял откуда такой реестр, да к тому же нужного мне расширения .etl я в нём не нашёл. Попробовал заменить программу но прежний вид файла не вернул:

Member
kondor06 писал(а):
ет, мне это не подходит. Вообще не понял откуда такой реестр, да к тому же нужного мне расширения .etl я в нём не нашёл. Попробовал заменить программу но прежний вид файла не вернул:

проще пройтись по реестру с снести все, что связано в расширением, а потом назначить нужной программе. Не совсем правильно так делать, но работает.

Member
Alexsandr
Чё то я вас не понял? Зачем сносить всё :) Какой "нужной программе" и что назначить? Вы знаете, какую программу надо назначить этому файлу\ для этого расширения? Я нет, иначе и вопроса не было бы. Что было в реестре до замены я не знаю, а сейчас в HKEY_CLASSES_ROOT\.etl записано etl_auto_file

Member
kondor06 писал(а):
Какой "нужной программе" и что назначить? Вы знаете, какую программу надо назначить этому файлу\ для этого расширения?

Если вам нужно, то нужную программу найдете.
Возможно это Performance Analyzer Trace File для запуска xperfview.exe

Member
Цитата:
Возможно это Performance Analyzer Trace File для запуска xperfview.exe

У меня нет такой проги. К тому же файл отсюда: C:\Windows\Prefetch\ReadyBoot

Вот проблема то! Почему бы им не сделать *возврат\откат на умолчание*? Или хотя бы снять там галку раз и навсегда. А то один раз галка стоит, другой раз её там нету...

Member
Я привел со своего реестра информацию http://clip2net.com/s/iBjKpo . Указать ПО можно и в ручную для связи. А почему бы просто не сделать откат ОС?

Member
Не так давно задавал тут вопрос как в один клик скрывать/показывать "скрытые файлы и папки". К сожалению никто ничего не подсказал. Недавно сам нарыл, может кому будет полезно - http://www.sevenforums.com/tutorials/15 ... -menu.html

Member
kondor06 писал(а):
к тому же нужного мне расширения .etl я в нём не нашёл.
а какое нужное расширение вы собирались там найти ?
там же написано
Цитата:
1. Скачайте архив ResetFileAssociations.zip и распакуйте содержащийся в нем файл Ассоциации файлов по умолчанию.reg.
- то есть этот reg просто возвращает исходные ассоциации файлов (по умолчанию) ! что здесь не ясного ?

Member
Alexsandr
Цитата:
А почему бы просто не сделать откат ОС?

Потому, что я его отключаю через неделю после установки. Лень обслуживать :) А что вам стоило пройти по адресу на своём компе и посмотреть есть ли там такой файл? Кстати согласитесь, что правильным было бы хотя бы не ставить галку *по умолчанию* на всё и вся. И проблемы бы не было. А так, где я буду искать сопоставляемую прогу, к тому-же я не знаю на точняк, что это именно она?
Сегодня запустил чистку (очень редко пользуюсь чистками) с помощью Toolwiz Care, так он вообще его удалил. После чистки 7-ка стала грузится быстрее -31 сек.

Яков
Я не имею привычки доверять таким файлам поэтому после скачивания открыл его и просмотрел. Там нет моего расширения, так зачем менять своё на неизвестно что?

Последний раз редактировалось kondor06 26.07.2014 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
kondor06 писал(а):
Там нет моего расширения, так зачем менять своё на неизвестно что?
так а там и не должно быть нужного вам расширения... по умолчанию разве файл сразу открывался или с вопросом "открыть с помощью" ? если второе - тогда просто винда не могла автоматически определить расширение файла , а вы в ручную ей "приказали" открыть с помощью не сняв при этом галочку "всегда открывать..."

Member
Яков
Цитата:
а вы в ручную ей "приказали" открыть с помощью не сняв при этом галочку "всегда открывать..."

Ну я обычно слежу и снимаю галки. В этот раз просто упустил момент т. к. вначале пытался открыть одним блокнотом, и сразу вторым. Файл оказался бинарным, но иногда их можно прочитать и в блокноте. В ХР была такая проблема с галками, и в 7-ке её не исправили.

Member
kondor06 писал(а):
ХР была такая проблема с галками, и в 7-ке её не исправили.
извините , но это не проблема с "галками" , а проблема в невнимательности пользователей... (ИМХО)

Member
Яков
Спорить не будем, но я считаю по другому. Это "отжим" времени у пользователя, каждый раз искать галку наводить курсор и снимать её это тупость. Т. к. оставлять её почти никогда не надо, а вот снимать ... почти всегда.

Member
kondor06 писал(а):
Это "отжим" времени у пользователя
с этим вынужден согласиться...

Member
Яков
И в довесок. Если забыл снять галку, то проблем "не обберёшься". А если её там изначально нет, то, если надо, запустил второй раз и поставил галку. Никаких проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 894 из 1173<  1 ... 891  892  893  894  895  896  897 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа