Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
O Smirnoff как может сойтись нормальный хэш, есои файл поврежден? А из слов автопа это так. странные чудеса происходят. Ну может сектор читается не сразу.. но тогда отчего не играется. Странно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Йож писал(а):
как может сойтись нормальный хэш, есои файл поврежден?
К примеру при чтении с одного сектора 600мс и более хэш сойдется, но тупить будет безбожно. Я видел веники где 90% секторов имеют доступ более 600мс, и ни одного "убитого". Все читается, нужно только набраться терпения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Йож писал(а):
есои файл поврежден? А из слов автопа это так
Если проигрываетель (или там копирование файла) безбожно тупит - это ещё не означает, что файл повреждён; это означает лишь то, что прочесть какое-то место файла не получается "с первого захода". А современные HDD устроены так, что нечитаемый сектор могут "мусолить" и минуту - с тем, чтобы прочитать-таки...
Открыл в 7-ке файл с расширением .etl с помощью *выбрать программу*. Там выбрал блокнот, но забыл снять галку с *Всегда открывать это расширение в блокноте*. В результе файл стал под иконкой блокнота. Вопрос, как вернуть на прежную иконку? Control panel-->Default Programs-->Set Associations. (Панель управления\Все элементы панели управления\Программы по умолчанию\Сопоставление типов файлов конкретным прогам). Выбрать, в списке слева, нужное расширение, потом нажать Change Program(изменить программу) не помогает т. к. я не знаю какой проге он принадлежит. Снова открыл файл с помощью *выбрать программу*. Снял галку, но это не срабатывает и иконка остаётся. Какие будут советы?
Яков Нет, мне это не подходит. Вообще не понял откуда такой реестр, да к тому же нужного мне расширения .etl я в нём не нашёл. Попробовал заменить программу но прежний вид файла не вернул:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
kondor06 писал(а):
ет, мне это не подходит. Вообще не понял откуда такой реестр, да к тому же нужного мне расширения .etl я в нём не нашёл. Попробовал заменить программу но прежний вид файла не вернул:
проще пройтись по реестру с снести все, что связано в расширением, а потом назначить нужной программе. Не совсем правильно так делать, но работает.
Alexsandr Чё то я вас не понял? Зачем сносить всё Какой "нужной программе" и что назначить? Вы знаете, какую программу надо назначить этому файлу\ для этого расширения? Я нет, иначе и вопроса не было бы. Что было в реестре до замены я не знаю, а сейчас в HKEY_CLASSES_ROOT\.etl записано etl_auto_file
Возможно это Performance Analyzer Trace File для запуска xperfview.exe
У меня нет такой проги. К тому же файл отсюда: C:\Windows\Prefetch\ReadyBoot
Вот проблема то! Почему бы им не сделать *возврат\откат на умолчание*? Или хотя бы снять там галку раз и навсегда. А то один раз галка стоит, другой раз её там нету...
Не так давно задавал тут вопрос как в один клик скрывать/показывать "скрытые файлы и папки". К сожалению никто ничего не подсказал. Недавно сам нарыл, может кому будет полезно - http://www.sevenforums.com/tutorials/15 ... -menu.html
Потому, что я его отключаю через неделю после установки. Лень обслуживать А что вам стоило пройти по адресу на своём компе и посмотреть есть ли там такой файл? Кстати согласитесь, что правильным было бы хотя бы не ставить галку *по умолчанию* на всё и вся. И проблемы бы не было. А так, где я буду искать сопоставляемую прогу, к тому-же я не знаю на точняк, что это именно она? Сегодня запустил чистку (очень редко пользуюсь чистками) с помощью Toolwiz Care, так он вообще его удалил. После чистки 7-ка стала грузится быстрее -31 сек.
Яков Я не имею привычки доверять таким файлам поэтому после скачивания открыл его и просмотрел. Там нет моего расширения, так зачем менять своё на неизвестно что?
Последний раз редактировалось kondor06 26.07.2014 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
kondor06 писал(а):
Там нет моего расширения, так зачем менять своё на неизвестно что?
так а там и не должно быть нужного вам расширения... по умолчанию разве файл сразу открывался или с вопросом "открыть с помощью" ? если второе - тогда просто винда не могла автоматически определить расширение файла , а вы в ручную ей "приказали" открыть с помощью не сняв при этом галочку "всегда открывать..."
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
а вы в ручную ей "приказали" открыть с помощью не сняв при этом галочку "всегда открывать..."
Ну я обычно слежу и снимаю галки. В этот раз просто упустил момент т. к. вначале пытался открыть одним блокнотом, и сразу вторым. Файл оказался бинарным, но иногда их можно прочитать и в блокноте. В ХР была такая проблема с галками, и в 7-ке её не исправили.
Яков Спорить не будем, но я считаю по другому. Это "отжим" времени у пользователя, каждый раз искать галку наводить курсор и снимать её это тупость. Т. к. оставлять её почти никогда не надо, а вот снимать ... почти всегда.
Яков И в довесок. Если забыл снять галку, то проблем "не обберёшься". А если её там изначально нет, то, если надо, запустил второй раз и поставил галку. Никаких проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11