Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1366
Y1ROK писал(а):
Не нужно толкать меня на новые тесты, а то руки то ведь чешутся =)
Опять же, тебе не нужно никакие тесто проводить, ибо речь про относительно новые, актуальные, современные пк, на которых в упор не видно этой разницы на практике, в реальных сценариях, в быту )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Y1ROK писал(а):
А кто мешает вам сделать свои замеры и доказать обратное?
Можно, а зачем? (с) Заниматься тестами с видео, чтобы доказать свою правоту другому человеку в интернете — я слишком стар и ленив для этого. Кроме того, на более-менее современном ПК, разница в районе погрешности.
А вы, уважаемый, ссылаетесь на свои замеры со старого ПК, неизвестной нам конфигурации, и обосновываете этим необходимость отключения/выпиливания Дефендера на современных ПК. Это, как минимум, ненаучно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 7
Y1ROK писал(а):
Не нужно толкать меня на новые тесты, а то руки то ведь чешутся =)
очень чешутся. Я все пытаюсь увидеть в цифрах фоновую активность AV в продолжительном аптайме, типа average load. Можно сделать это в прогах типа process explorer, но для удобного A/B сравнения они перегружены инфой. Проще в терминале. Код написал GPT. Дефендер отключен через defender control, eset в фоновом авто режиме, по настроенному планировщику, т.е принудительно не нагружался :
Member
stockclock прошу прощения, мой GPT ошибся в форматировании аптайма а я не заметил - в первом варианте добавлялись лишние 24ч. Исправил. Остальные значения проверялись параллельно в process explorer.
_________________ кыргызский овер, тролль и максималист
Последний раз редактировалось WhiteRatify 18.09.2026 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Да всё просто. Надо только забенчить время полной загрузки какой-нибудь объёмной игры с сотнями тысяч мелких файлов, с включенным Дефендером и с полностью выкорчеванным. Вперёд, делайте.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
kv0 писал(а):
Надо только забенчить время полной загрузки какой-нибудь объёмной игры с сотнями тысяч мелких файлов, с включенным Дефендером и с полностью выкорчеванным. Вперёд, делайте.
Member
Genrix ок, спс. Напомню сам себе - вы отключали дефендер штатным способом, aka средствами винды :
Genrix писал(а):
Я просто касперского фри установил и дефендер отключился сам.
но при включенном Smart App Control дефендер не отключался полностью, как минимум в отображении статуса своих основных модулей. Теперь же, они у вас в таком же состоянии как при отключении через скрипт Ахиллеса v3 и DefenderControl, с одной разницей - связь с виндой не обрезана, интерфейс центра безопасности на месте и функционален, интеграция стороннего AV полная - для всего этого требуется фоновый процесс MsMpEng.exe (контейнер) и запущенная служба WinDefend, которые по моим тестам вообще не нагружают систему. То есть ваш способ (установка AV+отключение Smart App Control) можно рассматривать как наиболее безопасный способ отключения дефендера.
_________________ кыргызский овер, тролль и максималист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Phenomenum писал(а):
А вы, уважаемый, ссылаетесь на свои замеры со старого ПК, неизвестной нам конфигурации, и обосновываете этим необходимость отключения/выпиливания Дефендера на современных ПК
Ну вот зачем было меня так искушать? =)
Вот тест на профильном ПК на свежеустановленной винде:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 15
WhiteRatify Я его выпиливаю командой в терминале: iex ((New-Object System.Net.WebClient).DownloadString('https://raw.githubusercontent.com/AveYo/fox/main/Edge_Removal.bat'))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
WhiteRatify писал(а):
а как это выглядит ?
- две активных Службы - два задания в Планировщике - фоновый процесс - заполнение места на системном диске (папка "EdgeUpdate" со скаченным браузером, Copilot_ом и пр.) - и эти файлы регулярно обновляются, расходуя ресурс накопителя.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!