Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 895 из 1173<  1 ... 892  893  894  895  896  897  898 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
kondor06 писал(а):
я его отключаю через неделю после установки. Лень обслуживать
Оно само обслуживает Ос, без участия, и потом нет головняка после таких ситуаций.
Чистить систему я опасаюсь :) бывают сильные негативные стороны, они только бывают, но не приятно. Лучшедольше пускай загружается.

kondor06 писал(а):
А что вам стоило пройти по адресу на своём компе и посмотреть есть ли там такой файл?

А куда он денется :) Где находится файл по умолчанию и что это он открывет я показал.

kondor06 писал(а):
Это "отжим" времени у пользователя, каждый раз искать галку наводить курсор и снимать её это тупость.

В норме ПО типа фара дает возможносчть изучать содержимое файлов без галок винды, блокнотов и т.п. если там есть текст, архив... то все покажет, есл инет, нет смысла в блокноте и открывать. Галочка все же не лишняя, это просто привычка.

kondor06 писал(а):
А если её там изначально нет, то, если надо, запустил второй раз и поставил галку. Никаких проблем.

Будут возмущаться, мол чего это опять выбирать, это мол потеря времени. Универсального рецепта нет. Но есть откат системы для таких и других случаев.

Member
Alexsandr
На 7-ке я откат сразу отключил т. к. пробовал его на ХР. Если его не обслуживать, то уже через месяц откатиться будет невозможно. К тому же туда часто забираются "зловреды". ПО типа фара да и свой виндосовский "путеводитель" я не пользую. Привык так обходится ещё на ХР. Странно вы рассуждаете. Мне что проще, сделать откат всей системы и потом восстанавливать то, что в откат не успело войти, или , если уж надо привязать расширение к проге(что бывает очень редко), опять выбрать *открыть с помощью* и поставить галку? К тому же "откат" помнится не мало места на диске забирает. С 2008 года не пользуюсь.

Member
kondor06 писал(а):
Если его не обслуживать, то уже через месяц откатиться будет невозможно.

Не все работает нормально без обслуживания. Но некоторые антивири мешают откатиться (выключить там все перед откатом).

kondor06 писал(а):
Мне что проще, сделать откат всей системы и потом восстанавливать то, что в откат не успело войти, или , если уж надо привязать расширение к проге(что бывает очень редко), опять выбрать *открыть с помощью*

одно другому не мешает, откат универсальнее, а "новинки" редко критические.

kondor06 писал(а):
К тому же "откат" помнится не мало места на диске забирает.

По сравнению с самой виндой мелочь (выбирается размер при желании), у меня винда с ПО не поместилась уже на 100гиг, чатсь ПО на других дисках :(

Member
Alexsandr
Цитата:
одно другому не мешает, откат универсальнее, а "новинки" редко критические.

Я вас реально не понимаю? Что проще то, поставить галку когда надо, или, забыв её снять, запустить этот откат, выбрать точку восстановления, перезагруз и жди пока откатится? Что значит новинки редко критические? Весь софт, что был поставлен после точки восстановления, или просто обновлён, придётся переустанавливать из-за какой то галки, это вы называете универсальнее? Я на ХР, когда им пользовался, то и дело на вирусы там нарывался. Поэтому то анвирь видимо и не даёт откатиться. Этот откат\папку вначале ан-вирем хорошим проверить надо. А если там вирусняк, то откат уже не получится. Возни много. Мне и без него нормально. Помнится в аваст был режим- проверка перед загрузкой ОС. Так он почти всегда там что-то отлавливал.
Кстати если выбрать *по желанию* то и полноценного отката не будет. Половина ПО не вместится. Само ПО (папки) останется, только реестр будет от него очищен и большинство ПО работать без записи в реестре не будет. Только система. У меня всё вместилось и на 80ГБ. Смотря сколько у вас этого ПО и какого размера.

Member
kondor06 писал(а):
Весь софт, что был поставлен после точки восстановления, или просто обновлён, придётся переустанавливать из-за какой то галки, это вы называете универсальнее?

уговорили. нужно делать только как вам удобнее ;).

kondor06 писал(а):
Кстати если выбрать *по желанию* то и полноценного отката не будет. Половина ПО не вместится.

Я же так понимаю, что желание ничего по месту не давать откату, тогда да,не поместится :) А еще Ос предлагает образ сохранить, а еще можно из отката достать руками реестр и посмотреть как было раньше... Есть варианты, но их все можно убить, желанием что-то настроить и не дать места.

Member
Фото: 14
kondor06 писал(а):
Если забыл снять галку, то проблем "не обберёшься". А если её там изначально нет, то, если надо, запустил второй раз и поставил галку

да проблемы будут , но это не фатально (ИМХО)
а если уж так "боитесь" что когда-то все-же забудете снять галочку... то можно вообще отключить в "Открыть с помощью" пункт "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа" (этого пункта вообще не будет ) - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Policies\Explorer
если параметра Explorer нет то создайте его.в Explorer - справа создайте параметр DWORD с именем NoFileAssociate , поставьте любое значение, кроме 0, например 1, и пункт "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа" вообще исчезнет ! и файлы будут открываться выбранными программами только однократно , иногда не совсем удобно конечно... но большинство программ имеют настройку какие файлы ассоциировать и открывать !

Member
Фото: 63
Ребята! Нужна помощь!!
Сегодня собрал компьютер (i7 4790K + Asrock z97 Extreme4). Оперативка Память DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) 1600MHz Kingston HyperX Genesis (KHX1600C9D3P1K2/8G) . ССД Плекстор м6s 256 и ЖД Barracuda m00003 (всем известная в общем, модель).
Короче. Не в первый раз ставлю винду с флешки - всегда все ОК.
В этот раз по стандарту сделал загрузочную флешку с виндой (использую всегда одну и ту же win7 образ с торрента (не сборка) ) и всегда все ОК. Делаю обычно USB Windows 7 tool .
А сегодня, мне эта программа выдала сообщение (на всех подряд флешках, которые только были - рабочие!! Ставил с них всегда и все!!) Мол, флешка сделана, но без загрузочного сектора, или что то такое. Короче, не загружается установка(( Сделал через через Ultra ISO - установка пошла - но на 60% (примерно), выдало вот такое сообщение " https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/i.ap ... b5b6af.JPG " - Непредвиденная ошибка......... Перезаписывал на разные флешки и по несколько раз - без толку. Не представляю даже, что можно сделать.
Видел где-то, что память может косячить - я ее ставил в отсеки А2 Б2 (через одну). В биосе показывает все 8Гб.
Режим АЧИ включен вроде как на 2-х дисках сразу (о_О). Когда выбирал, на какой диск ставить винду - форматнул их. Они живые = отображают размер, после форматирования. Тома...
Единственное.... Может это из-за разъемов САТА3? Там был Sata3_0 (туда я воткнул ССД), Sata3_1 (HDD) и еще какие то Sata3_A0 (это я хз что такое).
Помогите, пожалуйста! Скрин такой же, взял из интернета) Ума не приложу, что за фигня(

Member
selewo
Начинать нужно с проверки озу метестом.

Member
selewo а на DVD-диске нет дистрибутива Windows ?

Member
Ну положим, проверю я мемтестом. Чего дальше? Оперативка же новая... Может, еще есть вариант? А если бы я ее не доткнул, не завелась бы? Хотя воткнул хорошо...
Болванки, увы, нету(

Member
selewoвообще это правильнее было-бы в теме по Asrock z97 спросить ! может модули не совместимы с материнкой , или что-то не так в Bios-е...

Member
selewo
Втыкать флэшку лучше в тот USB 2.0, что рядом с pc/2.
п.с. но тема обсуждения ОС тут ни при чем

Member
Я уже решил проблему, спасибо всем :)

Member
selewo писал(а):
Я уже решил проблему, спасибо всем

хот-плаг?

Member
Фото: 26
Камрады, возможно-ли поставить Win7x32 на старую конфу - мать: Abit AN7(nForce-2 Ultra400)? Есть ли какие подводные камни?

Member
Фото: 136
astrix
Обсуждение Windows 7 + FAQ. #11915651
имхо большого смысла нет.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
Такая проблема.. В параметрах "электропитание, Максимальная Производительность" нет параметра "Минимальное/Максимальное состояние процессора".
Какая команда поправит это дело (reg-файл)?

Member
Sikorskyi Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).

Member
Sikorskyi
http://www.3dnews.ru/591023

Junior
КактусоВ, применил файл, появилось много настроек, но "Минимальное/Максимальное состояние процессора" так и не появилась, или она имеет теперь немного другое название?
Странно, что раньше эта настройка была, сменил железо, переставил винду и вот :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 895 из 1173<  1 ... 892  893  894  895  896  897  898 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа