Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
На двух компах пропала языковая панель и язык теперь не переключается. На одном вылечил стандартно, в панели управления языки вернул галку на закрепление в панели задач. А вот на втором это не прокатывает. Че ж с ней произошло?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Amk Я его запускал тыканьем по экзешнику, но он в процессах не появляется и толку не дало. Или надо именно в автозагрузку? Все равно причина в чем-то другом я думаю.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
подскажите кто помнит,как сделать при старте систему что не квадраты складывались,а была полоска вистовская?
Видел я этот "метод" ...суть в удалении текущей записи из меню загрузки операционной системы. Вообще команда выглядит так bcdedit /deletevalue {current}
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Ligas если не секрет - а какая разница "квадратики складываются" при запуске или "полоска вистовская" ? кстати я сегодня впервые столкнулся с проблемой из-за отсутствия файла подкачки... 8GB ОЗУ и раньше проблем не было , установил старенькую игру FUEL , а она без "своп" запускаться не захотела , пишет что-то вроде "fuel exe. Error - no Virtual Memory"... назначил файл подкачки на RAM-диск , фиксированным размером 64 Mb - оказалось этого вполне достаточно , проблем в игре нет ! слышал "краем уха" что есть софт который без "своп" отказывается работать... возможно вариант с файлом подкачки небольшого размера в ОЗУ для такого софта тоже подойдет (?)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
KT спасибо...меня квадраты раздражают малость,и всегда пользовался их отключением а тут позабыл. Яков Без квадратов но с полоской система быстрее стартует.
Member
Ligas интересно на сколько секунд старт системы "без квадратиков" происходит быстрее ? если на 0.5-1 секунду - то заметить это "на глаз" вряд-ли возможно...
Member
Ligas да ничего не мешает , просто не вижу в этом никакой необходимости , меня и такая скорость старта системы вполне устраивает ~ 10 секунд после поста Bios ,и рабочий стол !
Ligas Всё это ерунда и от этого скорость загрузки не сократится. К примеру, в ХП считали, сколько полосок пробегает. На одном компе 3, на другом 10. А когда замерили секундомером, время загрузки самой ХР оказалось одинаковым. Яков Это на SSD диске?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
kondor06 дело в том,что пока квадрат собирается (хотя и не до конца) вистовская полоса не успевает появляться даже и сразу приветствие идет. не вижу так то смысла продолжать на эту тему...у каждого свое мнение и останусь при своем... По прежнему просто жду, кто правильную комбинацию кинет для отключения квадратов.
На моём стареньком Maxtor 80 ГБ (2003 года) 45 сек. Но новая быстрее грузилась. Это теперь 7-ка замусорена с 2009 года Ligas Это просто графика и никакого отношения к загрузке ОС не имеет.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Яков Можно сократить время загрузки удалив антивирус т. к. он проверяет загрузку. Некоторые антивири серьёзно замедляют скорость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11