Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Одесса
У меня не получается установить КВ896256 обновление пишет что у винды язык отличается от языка обновлений.
Куда копируются файлы из этого обновления? Я хоxу их установить вручную. (правой кнопкой=>Extract files...) Добавлено спустя 29 минут, 32 секунды Если все хорошо, то прога ICEAffinity должна вывести надпись пипо "Your computer is perfect"?
Если да то у меня уже все олично.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Felix98 Если бы их надо было ставить, было бы написано. Пункт 5 читали?
[Blackfire]Bart писал(а):
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
dirtjumper Полагаю у вас английская версия винды? Патч по ссылке для русской версии, это моё упущение, скоро выложу.
All Просьба всех разбирающихся владельцев сабжа отписаться мне в л.с. насчет пункта 4.7. (1 или 0).
RinatXL Что-то после проведения означенных действий WinXP при загрузке стал вылетать в "синий" экран и сразу уходить на повторную перезагрузку и так бесконечно.
Загрузиться удалось только в защищенном режиме. После удаления патча WindowsXP-KB896256-v3-x86-RUS винда стала грузиться как раньше, но и старые глюки остались.
Advanced member
giant2000 Полагаю вопрос ко мне, в таком случае где рез-ты теста ICEAffinity? Все пункты FAQ выполнены? Скорее всего вы ошиблись при правке boot.ini, перепроверьте еще раз.
[Blackfire]Bart При запуске ICEAffinityTest.exe выдается окошко с надписью "Your computer is perfect", хорошо это или плохо я не понял. Я считал что будет выдано значение переменной TimeShift.
А вот boot.ini править не пришлось, т.к. все строки из FAQ в нем уже были прописаны.
На всякий случай проделал еще раз, результат тот же.
Винды - WinXP RUS с интегрированным SP2, корпоративка.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Обнаружил _Злобный_ глюк.
Загружаюсь в винду (Win2003 Standart Edition English) , вижу картину : ядро CPU 0 - норма, простой, 0-1% как и положено, а вот второе, CPU 1 - прыгает 70-80%! Причем показывает что это время системы, красная линия. Все отключабельные сервисы отключал, все убивабельные проги в таскмендеже убивал... 0 результата.
Методом исключения выяснилось - вина - дрова ATI Catalyst. Пробовал версии 6.3 и 6.4...результат идентичен...
Снес дрова - все ок. оба процессора 0 в простое.
Другое ПО : nvidia nForce drv 6.70, SpeedFan, Total.
Винда только только установленная.
Железо:
A64 X2 3800+ на дефолте и в разгоне 2700Mhz 1.65V
DFI SLi-D
2x256MB BH-5
Saphirre X800GTO
чипсет, процессор и видеоядро на СВО\чиллере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
TiN_MGP Виновата видеокарта, а точнее "холодный тротлинг". Процессор загружает служба "DPC Time Placeholder". Поробуй разогреть карточку - глюк должен исчезнуть.
Юзаю проц уже месяц, проблем никаких не было - патч не ставил, в boot.ini ничего не прописывал.
Работаю в офисных и графических приложениях, игры не пробовал - все стабильно, вылетов не было.
Система Win XP Pro Corp. Edition, SP2.
Блин, всплыл первый косяк из за 2х ядерности, как-то давно читал, что на Х2 не идёт "Блицкриг", установил недавно "Карибский кризис- ледниковый поход" на таком же движке, и игра неидёт (патча нет никакого, игра - лицензия). Попробую всетаки её запустить, если че получиться (сомневаюсь) - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет, сегодня купил Х2 3800, он сразу у меня завелся на частоте 250х10=2500 с напругой 1.45 и стабильно работает, для меня это был "моряльный" минимум, это та частота, на которой работал мой прежний SanDiego(дальше не гнался).
Гдето, через час пользования процом, я заметил некие подтормаживания фидьмов в формате MPG4 и вспомнил, про проблемы у владельцев двуядерников(я проних мало читал), залез в эту ветку, прочитал FAQ.
Запустил тест ICEAffinity и тест показал время сдвига -0.29 и что-то там еще, я маленько расстроился и начал, делать все как в факе написано, буквально на втором пункте мне стало скучно и заломало делать все указанное в факе... Но бут.ини я отредактировал.
После этой манипуляции, я залез на сайт www.dfi.com и скачал, вышедшею в этом месяце версию биоса для своей мамки, установил и вуаля, тест показывает, что мой компьютер идеален! Кстати, у DFI уже давно новые биосы не выходили, многим владельцам это может помочь!
Привет всем.
«Большое спасибо», вы ввели меня в такой ступор! Разрешите изложить свою
ситуацию и помогите разобраться. Я занимаюсь профессионально 3D-графикой
(3ds max и т.д.) почти 3 года и машина, на которой я сейчас работаю, можно назвать
самоистязанием(Celeron 2.0 GHz L2 128kb/RAM 640).И я давно хотел сделать
апргрейт, но всё что-то мешало, то денег не было, то ещё какие-то причины.
И вот, наконец-то я на пороге полного апгрейда, от моего старого системника
останется только корпус (без БП) и CD-ROMы. Поднакопил деньжат, посчитал
что всё апгрейдирование обойдётся почти в 1000$, в нашем захолустье это очень приличная сумма для одного системника, если не сказать больше. И я начал выбирать,
выбирал, неспешна, так как хотел сделать замену в середине или после лета (после
выхода AM2 socket и Conroe). Выбирал долго и кропотливо, потому что, покупаю
на 2-4 года, скачал десятки, если не сотни статей с тестированием, всякие таблицы,
графики и всю остальную эту мишуру. И после долгих размышлений и бессонных
ночей, я остановил свой выбор на AMD Athlon 64 X2 4200+. Так как 3d-пакеты
неплохо оптимизированы под многоядерность (со времён Hyper-Threading), а
в некоторых случаях увеличение скорости визуализации улучшалось от 20 до 99 % .
И в будущем ситуация складывается в сторону многоядерности(soft,games и т.д.), но
не могу же я собрать себе многопроцессорную махину (блок питания чего один будет
стоить), поэтому только dual core и только AMD. Жил я себе спокойно и ждал того
дня как с гигантской радостью буду заказывать себе своего электронного друга, до
тех пор, пока случайно не наткнулся на ваш форум. И когда прочитал все страницы,
было ощущение такое, что на меня вылили ведро холодной воды!!! Складывается
впечатление, что X2 вообще не может работать без приключений, а о стабильности
вообще не приходится и думать!? Мой celeron хоть и не самый «сильный», но нагружаю
его по полной, иногда рендеринг длится по 19 часов(3ds max+ Vray) и я ещё одновременно
врубаю winamp и просматриваю web-страницы в автономном режиме (хотя рендеринг и возрастает) а 3ds max съедает до 636RAM+ virtual memory. Но никогда, ни одного зависания, вылетания и других пакостей не было ни разу! И я привык к медленной, но абсолютной стабильности во всём. Но теперь я просто дрожу от страха (если повесить колокольчики будет звон на весь дом), отдать за камень почти 10-12,5 тыс. руб. (примерная стоимость у нас в городе), чтобы потом так мучатся!? И обратить свой взгляд на одноядерник я уже не могу, даже если это самый мощный на сегодня athlon 64 4000+ socket 939(кроме FX-хх), так как Dual core в моей работе даёт огромное превосходство над одноядерниками. Не ужели так всё ужасно и плохо!? Помогите разобраться, как поступить, ведь отдать почти 1000$ и потом боятся его, представляете рендерить картинку 18 часов и в конце БАЦ!!! Или по пол года искать причину вылетаний, зависаний, торможений и ещё бог знает, какой ерунды, только не надо иронизировать и советовать купить полноценную графическую станцию .
И последнее: сколько весит тот патч для Win XP rus (КВ896256),я хотел его скачать
заранее. Когда скачал, то оказалось что он весит 7,14kb! Наверное, что-то не так?
Сколько он весит реально?
Заранее благодарю, Pion
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Pion Да не бойся ты!
Вот у меня проблем нету, хотя я не так и долго процом пользуюсь!
Проблему с асинхронной работой ядер я решил элементарной перепрошивкой биоса (я это написал постом выше), проблем не наблюдаю, я думаю, что ты возьмешь двуядерник и будешь рад! Главное грамотоно комплектуху подобрать...
И обновления я не ставил, хотя они у меня и атк закачиваются)
И зачем тебе переплачивать деньги за лишние 200 мегагерц, т.е. за Х2 4200, я понимаю ты гнался бы за мегабайтным кешем, так...
Х2 3800 точно можно погнать на 200 мегагерц и на его стабильность это не повлияет!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: волгоград
Pion Не парься, сам работаю в максе (max + vray) уже лет 8, дуалкор это просто счастье для нас, трёхмерщиков, по сравнения с пнём п4 3.2 нортфуд прирост составил 4-х кратное ускорение, сцена, рендрившееся за 10минут на п4 3.2 на проце одноядернике 3200+ 2.5Гц считалась ровно 5 минут, а после перехода на х2 3800 2.5Гц время рендера составило 2мин 15сек, так что то, что у тебя считалось 19 часов будет считаться в 5-6 раз быстрее (т.к. у тебя была целка), т.е. 3.5 часа
Мне дуалкор дал возможность улучшить само кач-ве рендера накруткой настроек качества + ускорилась настройка сцен в махе, просчёт превьюшек материала в мат эдиторе исп. 2 ядра, тестовые черновые рендеры ипросчёт лайткеша так же ускорился по сравнению с одним ядром, для з-дешника - дуалкор - необходимость.
Бери 3800+ 2Гц и гони его ( у меня под боксом 2.5Гц), удачи тебе и быстрых рендеров коллега. Метр кеша на ядро в врее тебе погоды не сделает, на зд центре сравнивают процы в двух сценах корнелбокса. Там есть мой результат на п4 3.2 (ник -=shekur=-) и спустя 3 страницы уже на х2 2.5Гц, смотри врей штамп... всё наглядно.
представляете рендерить картинку 18 часов и в конце БАЦ!!!
Не бойся, я тут недавно анимацию города рендрил, неделя рендера, 24 часа в сутки, всё прошло замечательно без сбоев и вылетов... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 05.14.2006 8:39
Advanced member
Pion Патч весит ~2.5Mb. Проблемы есть из-за изначально не поддерживающей DualCore процессоры WinXp. Брать 3800+ или Opteron 165, можно даже присмотрется к изрядно подешевевшему D950 (320$ на никсе, смотря какой процессор быстрее в твоих задачах). Дальнейшие проблемы выбора просьба обсуждать в соответствующей ветке.
Привет снова.
Спасибо что хоть немного успокоили!
Не могли бы вы, мне объяснить более детально некоторые последовательности
действий, а то может возникнуть ситуация, что я сам буду всё это добро настраивать.
К примеру, я установил новую Windows, затем Service pack 2 и активировал её(win XP).
Теперь нужно установить все необходимые драйверы(motherboard, video, sound, monitor)?
А потом уже установить патч от MS, поправить boot.ini и regedit или всё наоборот?
Я просто боюсь испортить, чтоб не переустанавливать Win несколько раз подряд.
И ещё несколько вопросов, как пользоваться ACC Affinity, если она покажет асимметрию ядер, она сможет это поправить или надо как-то другим способом?
Если я буду отключать одно из ядер для простой работы(games, word, music и т. д.) и
включать оба, когда даётся максимальная нагрузка(3ds max и другие тяжелые приложения) может ли одно или оба из них выйти из строя (навсегда) хотя бы теоретически? И последнее, service pack 2 должен быть отдельным или можно интегрированный? Какую motherboard вы бы мне посоветовали для него(X2), на базе nForce 4 Ultra, до 3200 тыс. руб.
Народ помогите разобраться. Поменял систему с AMD 64 3000 (@2500) на AMD X2 3800 (пока не гнал), и теперь время кодинга(DVD to MP4) увеличелось, начал разбираться и увидел, что во время кодирования в диспечере задач общая загрузка процессора достигает 50-52%. Одно ядро трудиться на 90-100%, в то время как другое выше 20% не поднимаеться. В чем может быть проблема сделал все, что описано в Faq.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17