Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Странный какой-то этот новый аваст. Специально сейчас проверял работу и ужаснулся. Я взял известный вирус-вымогатель kuiXXX.tmp, и переименовав его в экзешник спокойно запустил. Что интересно при сканировании его (вируса) по контекстному меню - выдает, что это вирус и предлагает обезвредить, а при запуске самого вируса - молчит как партизан, ну, и спокойно запускается вирус, прописывается в реестр, и после перезагрузки начинает вымогать деньги, как обычно, а работающий аваст МОЛЧИТ!!! Я чуть под стол не упал со смеху!!! Вот это новинка!!! P.S. Аваст был настроен на максимальную степень защиты, с контролем всех операций с дисками и проверкой всех файлов. P.P.S. Установил старую версию обратно, он хоть пытается обезвредить знакомый вирус (даже часть этого гада убивает), а при попытке запуска зараженного файла выдает предупреждение и не дает запуститься вирусу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Samara
вместо авиры сюит поставил аваст фрее. понравилось. фаер у меня в модеме лучше чем программные. какую прогу поставить для контроля доступа программ к интернету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
NetKit Антивирусов которые не потребляют системных ресурсов в природе не существует. Да и сравнивать бесплатную версию Аваста с KIS2010 всёравно как "Жигули" с "Мерседесом".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Samara
пользуюсь авастов из-за скорости. и не хватки оперативной памяти(512 мб). вместе с авастом начал пользовать оперу, вместо мазилы с кучей дополнений. за это время пробрался троян-загрузчик. при проверке авастом не определялся.был определён по увелечению времени загрузки страниц. в чём проблема в авасте или опере? с авастом хорошо использовать спайвар терминатор,день использовал, нашёл троян в папке систем 32 назывался "c" -файл. удалил - потребляет целых 20 мб.) щас использую аваст фрее и IObit Security 360-как сканер( с промо ключом на год). какую бесплатную программу рекомендуете,для контроля за программами которые подключаются к инету. хотя бы как сигнальный монитор , без возможности блокировки. есть желание как закончится лицензия перейти на фрее ПО, на новом компьютере с 2 гб оперативки:)
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: ещё при проверке памяти свой же процесс принял за вирус)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Тоже пользуюсь Авастом и до сих пор 4.8 про и он обновляет базы до сих пор, хотя прога настойчиво предлагает загрузить новую версию. Но вот троян Autorun.info он прощелкал и я намучился его удалять, потому что не понял, с какого сайта он залетел, появлялся снова и снова, но теперь его нет. Что к нему еще поставить из антиспаев, нужет сетевой экран в реальном времени, как был на Ад-Аваре? Сейчас пробую SuperAntispy free edition, но на нем такого нет... Вобщем то больших проблем у меня с ним не было, так что даже еще и не ставил лицензионного Каспера KIS 2010. Его буду пробовать на второй операционке.
Лет семь тому для пробы пользовал Avast!. Не впечатлил. Нервный, интерфейс как у автомагнитолы, короче - поставил НОД. Так на нём сидел и был доволен. Понадобился фришный антивирюк для клиентских буков, начал ковырять варианты. Остановился на Avast! 4.8. Им же прогонял клиентские буки на предмет зловредов. Честно говоря, для фришного антивирюка результаты приятно удивили: после Avast! прогонял свежим дрвебовским Cureit - единичные некритичные пропуски. Тут аккурат вышла 5-я версия. Поставил себе Avast!5 на домашний комп, фаер - Comodo 2.4 - жалоб нет. Порадовало обновление: ежедневно и малого размера. Что криво: - регистрация из интерфейса - не работает, открывается мётрвая страница. Зарегился на офсайте. В принципе - выход. - автообновления баз не заметил (в настройках -автообновление). Обновлялся вручную. Через раз - при обновлении затыкается на каком-то этапе наглухо. Сегодня обновил прогу до версии 5.0.418 - первое обновление вручную прошло штатно. Дальше - поглядим. В общем - пока впечатления положительные. Из личного - радует, что в пятой версиии интерфейс нормальный. Скины - это от лукавого. Антивирус -это оружие. Представьте себе АКМ, раскрашеный под хохлому...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Привет Что то у меня новая версия кричит на http://keep4u.ru - сервис сохранения фотографий, нод молчит, гугл его тоже не ставит в список подозрительных веб-сайтов. Кто может проверьте у себя. #77
Сейчас этот форум просматривают: TUMIK и гости: 26