Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
2bemmer
возможно глюк программы - попробуй удалить ее настройки в реестре и посмотри что получилось
2DRUID
не обязательно на нуле, у меня даже при проигрывании полноэкранного видео divx температура поднимается незначительно по сравнению с полным idle
2Grachik
почему-то не удается установить 4-й бит регистра 6F северного моста - после попытки установки производится проверка,
производится проверка установился ли бит - у вас не устанавливается. Я сам столкнулся с проблемой невозможности установки некоторых битов на nForce2 - сбрасываются в старое значение, но 4-й бит у меня на nForce2 устанавливается без проблем.
попробуйте через wcpcredit, только ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно его потом перезапустить чтобы посмотреть обновились ли значения
to all
неохота всю ветку листать, скажите кто-нибудь - это только у меня при активированном "бас дисконнект" МП3 и звук вообще глючат или у всех?
Саунд - Креатив 5880
чипсет - КТ333
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
2javum
сайт замочили для sis поддержки не добавил (хотя дело 5-ти минутное - нет смысла выпускать новую версию не избавившись от старых глюков)
2ivn
во-первых - это не совсем релиз
во-вторых - в программу заложены такие потенциальные возможности о которых вы даже и подозревать не можете - оттуда и размер (одна лишь база по железу весит 300 кило в запакованном состоянии)
2RedDemon
если у вас появились проблемы с производительностью, возможно вам и поможет переустановка винды, но программа тут совершенно не причем
2Alik
все идеально быть не может,
вы согласны на бесповоротное падение производительности дисковой подсистемы? а прогу можно отключить
2iAMDregor
встроенная поддержка многопроцессорности у проги уже есть (неафишируемая), осталось добавить лишь поддержку вашего чипсета
2All
у меня с дисконнектом частота проца начинает совершать скачки с меньшей амплитудой чем без него (смотрел с помощью cpu-z), понаблюдайте у себя, может кто свои версии объяснения предложит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
ivn
Цитата:
имно написаное на с++ это не должно быть больше 40 - 70 кб ???
С чего вы взяли? Это ведь не консольное приложение, и в нём наворочено много всякого (в том числе и форма - в опции зайдите).
serj_
Цитата:
интересно, с 'ейной' BusMaster можно что-нибудь сделать? PCI latency 'по барабану' ...
Ась? У меня есть 8KHA+, с ней какие-то сложности?
RedDemon
Цитата:
всякий случай ребутнул писюк. После перезапуска снова запустил игрулю, но рывки, появившиеся после запуска вашей утили, так и продолжают проявляться...
Так не бывает. Что-то вы изменили кроме установки s2kCtl. Может драйвера обновили какие-то.
&Lucifer
Цитата:
Кто подскажет где найти что-нибудь по настройкам всего этого в BIOSe, у меня ASUS A7V333. Чтой-то там куча всего, а что к чему несовсем понятно.
В биосах такой функциональности нет. В лучшем случае - вкл/выкл.
Ulugbek
Цитата:
предполагаю, что например производительность сократится с 40 мб в сек до 14 при тесте линейного чтения. Жду ваших результатов
Ничего подобного. Падает только скорость записи на add-in ATA и т.п. контроллеры на VIA-чипсетах.
Цитата:
Так вот при их активизации напряжения начинают скакать, а производительность дисковой подсистемы падает с 40 до 14 МБ в сек
Ищите проблему в своей системе - у меня ноборот частота стабилизируеются, а напряжения остаются такими же.
stargaz0r
Цитата:
Так же предлагаю проверить производительность диска обладателям мат.плат с поддержкой дисконнекта.
Хех, ты сперва выпусти утиль для недеструктивной проверки скорости записи А то на тебя может обрушиться народный гнев
Система ga-7vax AthlonXP1700+@2600+(dip переключатели на максимум)
Прога гасит температуру конкретно с 45 до 28 при простое. К сожалению падает производительность дисковой подсистемы на 10% судя по Drivers Benchmark SisSoftSandra.QIII без sync every frame тормозит.
Настроил bus disconnect под линукс (мне не удалось конкретезировать параметры но похоже на 8/8) ситуация с температурой та же.
Падение производительности диска hdparm`ом не замечена. Компиляция ядра занимает то же время (до секунд) что и в обычном режиме.
Для тестирования опасности bus disconnect для дисковой подсистемы написал маленький скрипт который примерно 160 раз в секунду делал bus disconnect затем connect в это время с раздела на раздел копировался 700М файл. Может в этом BurnBus тесте нет смысла, но никаких глюков не было.
Еще раз спасибо автору проги и пара наблюдений из жизни: аон под зухел Ventazvoice блокирует дисконнект-случайно заметил.При включении
боргтв на пихелвью при дисконекте картинка нормальная,но дисконект отрубается а блок питания трещит (1700хр@10*200 1.75 v на 300 ватном аскоте)-никто не подскажет что именно там перенапрягается-может перепаять чего.На эпохе рга+ скидывает с 51 до 36-37
тоже попробовал программку ..... впечатления неоднозначные.
на мамке с чипсетом nforce2U400 эффекта никакого не было а на kt 400 температура бартона2500 свалилась на 11 градусов с 50 до 39 пр минимальных делителях (8/8) причем был замечен глюк в WinXP -> размер окна программы почему то такой маленький , что там нету ни кнопок Cancel, ни Apply(делители при этом не сохраняются), ни Avtorun приходится в ручную запихивать её в стартап.
Вобщем будь моя мамка на кт400 - горя бы не знал.... но у меня nForce, поэтому с нетерпением жду исправлений , хотя может у меня мать глючная :?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
zan Прога нормально работает с nForce-ами, проверено неоднократно. Что-то из вашего оборудования не даёт процессору охлаждаться, у людей это всяие Sound Blaster-ы. Кстати, а иконка в трэе не красная?
zan Прога нормально работает с nForce-ами, проверено неоднократно. Что-то из вашего оборудования не даёт процессору охлаждаться, у людей это всяие Sound Blaster-ы. Кстати, а иконка в трэе не красная?
иконка зелёная , а по поводу саунд бластера - возможно как раз он то мне и мешает ..... спасибо за подсказку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Шахты
WinXP Prof. SP1 Barton 2500/3200+, nForce2 EPoX EP-8RDA3+ HDD 36.0Gb/SATA WD RAPTOR (10000) 10.000rpm 8Mb В/К 128Mb GX20 Ti4200 128Mb AGP DDR
Корпус InWin S508 300W ATX 300W
При запуске Прага все вроде определяет и горит зеленым изменение положения движков не к чему не приводят, даже не виснет как у некоторых
Только в инфо она плату обзывает EPoX EP-8RDA . НА температуру не влияет вообще
Я не понял, мне что, теперь от СаундБластера советуют избавиться?!! По-моему, это не совсем правильный подход...
Лучше бы разработчик по этому поводу что-нибудь предпринял. Утилита классная, но вытаскивать ради её запуска Саунд, тюнер, модем и непонятно что еще - это уж слишком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13