Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 10 из 20<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
dimdoc С напряжениями я тоже игрался. Как я понял, прога плавно меняет частоту, а на некоторых частотах почемуто не работает....

Партнер

Member
Alexx
частоту она меняет плавно, а вот напругу скачками, поэтому и надо сделать побольше точек, чтобы скачки были плавными. ИМХО

Member
dimdoc Даже если не менять напруги (оставлять по максимуму), она всёравно на некоторых частотах перегружает комп.... Причём список нестабилых частот завсит от того, с на каких стртовала.

Member
Alexx
Ну тогда да, у меня на макс напряжении, проблем вообще не было...

Member
Пиплы!
Что вы паритесь я тоже парился с этой глючной прогой, она у меня намертво отказывалась поднимать FSB, опускала, но не поднимала загрузку ставил, что только ни делал(руки прямые ;) )
Пользуйтесь лучше S2KCTRL - отличная прога все работает идеально

Member
Maximuss
это абсолютно разные проги.
Цитата:
она у меня намертво отказывалась поднимать FSB, опускала, но не поднимала загрузку ставил, что только ни делал(руки прямые

хм, если ты запускал прогу на матери, которая висит у тебя в профиле, то скорее всего именно ручки кривоваты.

Member
Maximuss
max температуры выставь побольше и будет тебе счастье...

Member
Я заметил, что прога в начале поднимает частоту, а затем напряжение, закономернее было бы в начале поднять напругу, а затем частоту.

Member
skywoker
Цитата:
частоту она меняет плавно, а вот напругу скачками, поэтому и надо сделать побольше точек, чтобы скачки были плавными.

делай так, как сказал dimdoc и все будет нормально и плавно подниматься. Я сделал штук пять таких точек, теперь проблем нет.

Member
S_V/M
Да у меня давно так и работает, просто что заметил, о том и поделился

Member
Цитата:
это абсолютно разные проги

А что вам не нравится в s2kctrl?

Member
Maximuss
Цитата:
А что вам не нравится в s2kctrl?

Да отличная прога, просто совершенно другая!

Я кстати сижу на самой первой бете, по-моему 07.8., сейчас уже победил эту тварь, работает только если стартую на родной частоте (133Mhz), дальше снижаюсь до 100 и Vcore 1,5V по необходимости повышаюсь до 180. Правда вот какой глюк: Анрил (тот который UT) при поднятии частоты начинает бегать как обосравшийся:lol:, боты мочат тебя только влёт:weep:, где-то в этой ветке уже видел сообщение о такой беде!!!:gun:
Может, кто знает лекарство кроме выключения AutoFSB:)

Member
Глухыч
Цитата:
Да отличная прога, просто совершенно другая!

Что ж ты ей не пользуешься

Member
Maximuss
Цитата:

1. обсуждение проги s2kctrl в другой ветке
2. тебе уже несколько раз повторяют, что проги разные по назначению, поэтому смысла заменять одно другим - нет.

зы. сегодня меняю смою мамку на Абит НФ7, посмотрю как на ней будет работать эта прога, хочется добиться от нее максимума.

Advanced member
Проверил с другими стартовыми частотами.
При 133МГц minFSB=110МГц (ниже - ребут), maxFSB=170МГц - выше снова ребут.
При 166МГц рабочими становятся minFSB=130, maxFSB=210 и что самое главное - перестал виснуть Winamp.
100 МГц прогой ставиться не хотят ни в какую, всё время перезагрузка.

Member
Maximuss
Цитата:

Кто сказал, что я ей не пользуюсь:wink:, всё висит в автозагрузке, всё работает. Правда конкретно ещё не тестировал, времени нет!!! С моим Titan-ом с регулятором оборотов тем-ра проца от системной отлитчается на 3-4 градуса (при работе в MS OFFICE и AutoCad). Да и вообще опыт, батенька, опыт:)

Member
Цитата:
Правда вот какой глюк: Анрил (тот который UT) при поднятии частоты начинает бегать как обосравшийся, боты мочат тебя только влёт, где-то в этой ветке уже видел сообщение о такой беде!!!

у меня когда 100-180, то при 100 часы виндозные в 2-3 раза быстрее положенного идут, и виндоза просто летать начинает
если 120-180, то все нормально, такого глюка нет
стартую на 180
до сих пор не дошли руки определить нормальный нижний предел
A7N8X Deluxe 2.0, Uber bios 1007, 8rdavcore-0.8.0b, выбрана DFI Infinity

Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд:
P.S. во избежание плясок частот APIC отключен в биосе

Member
А вот я побился 3 дня с напругой, и, наконец, заработала! :) Правда тоже с глюками :(, но уже прогресс!
Глюки:
1. если грузиться с 133*12,5, то при поднятии частоты комп виснет, при старте с 166*12,5 - нэт!
2. Выше 176*12,5 - замолкает винамп, машину начинает глючить;
3. при установке в биосе фсб памяти 120% от сист. шины глючит на высоких частотах (ресет, зависание,...) :(.

Member
Цитата:
тебе уже несколько раз повторяют, что проги разные по назначению, поэтому смысла заменять одно другим - нет.

По-моему назначение прог одно - холодить проц в простое и s2kctrl справляется(на моей системе) явно лучше, вот только способы разные, или я не так понял? может помимо холодения от 8rdavcore вы получаете кайф от бесполезной борьбы с глюками коих там немерено?

Member
Maximuss писал(а):
По-моему назначение прог одно - холодить проц в простое и s2kctrl справляется(на моей системе) явно лучше, вот только способы разные, или я не так понял? может помимо холодения от 8rdavcore вы получаете кайф от бесполезной борьбы с глюками коих там немерено?

Прикол в том, что во-первых 8rdavcore у меня проц охлаждает значительно лучше s2kctrl, во-вторых из-за понижения FSB охлаждаются не только проц но и чипсет. Да и система на пониженной частоте, по теории, работает стабильней. А глюки... Да глюки есть, но чем еще заниматься оверклокеру, как не бороться с ними? :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 10 из 20<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа