Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
XT-G А у меня стоял одно время Касперский - столько дряни напускал , что глюкодром начинался со включения компьютера и заканчивался только выключением (в конечном счёте он уже не мог выключаться средствами Windows и приходилось жать на кнопку Power) ... NOD 32 2.7 избавил меня в тот раз от всей этой дряни , потому пользуется некоторым доверием .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
В последней новости про Avira ссылка на получение 90-дневного ключа кривая. По крайней мере я по ней получил ключ на 30 дней. НО, по этой ссылке (https://license.avira.com/en/promotion- ... bw2mzefr1b) я получил нормальный ключ на 92 дня на тот же самый e-mail адрес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Фото: 1
Поделюсь своим опытом.
1. Касперский - самый эфективный, за три последних года (начиная с появления в нём эвристика, с версии 6.0 и выше) не припомню чтобы что-то серьёзное пропускал. 4-й и 5-й каспер этим очень грешили. Единственный минус - грузит систему, но при наличии кор2 и 2гб оперативы этого не заметно. Юзаю лицензионный. Осенью на всю контору лицензий купили.
2.Симантек - тестил месяц, был доволен, затем он нашёл вирус, написал что у него при этом произошла "Fatal error" и благополучно выгрузился. больше его не юзаю.
3.Аваст - по отзывам вроде неплохой, но в личном плане у меня с ним отношения не сложились, ибо довольно много глючил. Вполне возможно, что по моей собственной вине. Руки у меня к тому времени ещё не были пропатчены утилитой setup_direct_hands.exe. Раньше ставил его юзерам, в виду его бесплатности.
4.Dr.Web - довольно неплохой антивирь, но, как и каспер, грузит систему. Ему бы хороший встроенный фаер добавить. А так в паре с ZoneAlarm очень хороший вариант.
5.TrendMicro - много пропускает, один раз из-за пропущенного им вируса сеть легла на несколько дней, те замечательно проведённые бессонные ночи с очищением серваков и пользовательских компов от этого вируса и тот самый весенный солнечный день, когда пришла идея выбрать этот антивирь как основной, ещё долго будут в памяти.
6.НОД32 - хороший антивирь, пропустил всего пару раз, да и то при очередном глубоком сканировании сдетектил. Использую как альтернативу касперу.
7.BitDerender - особых эмоций не вызвал.
8.МакАфи - вполне достойный антивирус, ставил его примерно на десяток компов, за пол года нареканий не было, хотя по тестам его не очень-то хвалят.
9.ПандаИнетСекьюрити - грузит систему по-мойму даже больше каспера, поэтому на долго её тестить меня не хватило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Arioch писал(а):
эти акции быстро кончаются. Изначально там вообщ полгода давали, успел урвать, через месяц только квартал - потом обычный 30 денй trial.
Хм. У меня уже кончился один ключик на 90 дней. Вот пару дней назад еще один взял на 90 дней. Потом еще возьму через 3 месяца. У них как не зайди так всегда акция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Юзал раньше НОД 2.7. Пропускает тока в путь... И потом не лечит нифига. Находит - пишет удалить, перезагрузить комп, etc.. И снова находит его же... и так по кругу. Было такое не раз. Т.к. раньше ставил юзерам его, и у них потом такие же проблемы были.
Что мне в нем нравилось - работает быстро.
Сейчас на одном компе стоит каспер, на другом макафи. По моему субъективному мнению - они оба грузят сильно систему. Каспер это ваще жесть. C2D E8400/ 4gb/ winXP - а работает как старый комп. Хотя винду недавно переставлял (чистую). Опять же повторюсь, это всё субъективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
almaz писал(а):
2009 версия шустренько так пашет
Только вот парадокс, что от него Кризис под 10 DX лагает ужасно (даже выгрузка из трея не всегда помогает). А так претензий за 3 года работы, начиная с 5 версии не имею. Но вот месяц как юзаю НОД и тоже пока доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
ДАНИЛКА писал(а):
almaz писал(а):
2009 версия шустренько так пашет
Только вот парадокс, что от него Кризис под 10 DX лагает ужасно (даже выгрузка из трея не всегда помогает). А так претензий за 3 года работы, начиная с 5 версии не имею. Но вот месяц как юзаю НОД и тоже пока доволен.
да и не только Кризис лагает)) а все игры если Каспер в трее висит в режиме гуарда. Кстати ненадо его выгружать из трея. Достаточно выбрать в выпадающем меню приостановить защиту и можно гамать без лагов. Пробовал я и нод и веб. остановился на каспере. даже лицензию взял))