Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Пенза
Поставил себе висту и понравилось! Но есть два вопроса: 1 ламерский - как уменьшить иконки на рабочем столе и 2 - можно ли поставить по человечески дрова на Audigy 5.1 а то работуют только передние (пробовал и кх и родные).
_________________ Nobody is perfect. I am nobody.
77.72 3DMark03 - 11899; 3DMark05 - 5010
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Пенза
Дело в том что дрова то ставятся но Creative SurrMixer и kx mixer не запускаются - нет возможности подключить всю ситстему целиком только фронты. Билд 511x x-не помню.
_________________ Nobody is perfect. I am nobody.
77.72 3DMark03 - 11899; 3DMark05 - 5010
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Куда торопиться? Ждем релиза а потом еще с полгода минимум..
Глюки будут всегда, это ясно.
2Гб оперативы - ну её вообще в баню тогда... опять таки сейчас.
Через пару лет может быть...
Если Мелкософт новую ось не задумает к тому времени..
2Гб оперативы - ну её вообще в баню тогда... опять таки сейчас.
Все наверно еще помнят, как ругали XP за ее "прожорливость", не совместимость со многими устройствами (принтеры, сканеры и т.д). Такие люди либо остались на Win2k, либо поняли что этих проблем по сути нет. MS всегда выпускает ОС для современных машин. В 2006 году, 1-2Gb RAM будет нормальное явление как сейчас 512Mb...прогресс товарищи. P.S Я лично считаю, что Vista это новый этап рационального использования аппаратных средств, для Desktop'a конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Вчера заинсталил себе бета1 билд 5112, все пучком, еще не тестил тольком, каспер 2006 заинсталился но повисло на регистрации, при перезагрузе комп ушол в ребут. Игры, заинст. на другой винде не идут (кроме моих собственных Коммянд анд Конквер Генералс Литуаниан мод 2.1) звук инсталит но при перезагрузе зависает. Седня буду пилить ее по полной. При попытке войти в директдиаг выкидывает ошибку. Короче сыромятно пока, но бегает ничего (у меня на 133 пне винда 2000 медленней пахала.)
Добавлено спустя 17 минут, 33 секунды: Система весит 3 гига. И появилось много нового. Добавились функции Tablet PC и Media Center Edition. Эта сборка является универсальной. И содержит в себе массу нововведений, конечно не все они смогут использоватьсчя в полнюу силу. Но вот в плане Tablet PC появилась оссобенность автоматического распознования рукописного текста. Сам лично прверял. Работает на ура. В начале вы пишите мыкой от руки, система запоминает ваш подчерк и после этого сама корректирует введенные вами данные в текстовую форму. По сравнению с Media Center 2005 новый MCE в Windows Vista притерпел массу изменений. Но есть ряд проблем с видеокартами ATI. При включении MCE картинка начинает моргать и остановить это можно только нажав Alt+F4 несколько раз. У владельцев видеокарт NVidia проблем не замечал. Со звуком тоже есть ряд проблем. У меня стоит звуковая карта Creative Sound Blaster Live 7.1. Драйвера не хотят не в какую ставиться. Но вот интергрированный звук C-Media 9738 встал на ура. Правда Vista распознала его как Realtek AC`97. Пришлось ручками поправлять драйвер на C-Media. Пока вроде все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Поставил я Windows Vista , вначале не смог даже взять с дискетки дрова под NvidiaRaid пришлось на отдельный винчестер ставить. Покрутил несколько Nvidia демок Dusk и Time Machine. На первый взгляд - графика другая. В настройках поставил 16xFSAA , FPS не упал , те же настройки скопировал под WinXP , FPS падает сильно . Дальнейшие эксперименты делать не могу, после выключения через Резет виндовс полностью упала , даже до F8 не доходит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Siryx Надеюсь по английски читаешь ?
http://board.iexbeta.com/index.php?showtopic=54454 И на майкрософте была инструкция как красиво удалить загрузчик висты, можешь поискать там.
Leo 69 Речь не о boot.ini, а о бут-менеджере висты.
Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 10.20.2005 17:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
А у меня тут проблема : поставил Висту 5112... Поставил дрова на Реалтек АС97, так бок: они то поставились, но доступно всего 3 параметра регулировки уровня звука: Volume Control, phone Line и PC Speaker... У меня ТВ-Тюнер, ам бы надо регулировку Line-in... Кто знает как побороть эту проблему??? А то с пульта громкость не управляется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Allert писал(а):
Через год 2Гб рам будут как сейчас 1Гб, или даже как сейчас 512Мб. Да и цены всё падают на оперативку.
Только сегодня в магазине смотерл машины, большинство продаётся с 256 метрами памяти, 512 ставят в "игровой", 1024 с компы "супер".
Через год дай бог, что бы 512 стояло там, где 256 сейчас.