Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
SSD Mini Tweaker 2.10 - небольшая программа для изменения настроек и параметров системы под твердотельный накопитель. Написана на языке программирования Delphi, распространяется бесплатно и предназначена для тех, у кого система установлена на SSD-диске. Поддерживаемые операционные системы: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows 11, Windows Server 2008 R2 и выше. Cкачать программу можно на сайте: https://spb-chas.ucoz.ru/ https://spb-chas.ucoz.ru/SSD_Mini_Tweaker_2.10.exe https://spb-chas.ucoz.ru/SSD_Mini_Tweaker_2.9.exe (поддержка от Windows 7 до Windows 10 21H2) Вирусов нет! Не используйте менеджер закачек при загрузке файла! Часто задаваемые вопросы (FAQ):
В: Версия 2.10 - это финальная версия программы? О: На текущий момент эта последняя версия программы.
В: Скажите, а эта программа не опасная? Я не "убью" систему? O: Программа ничего лишнего не меняет в системе, а только то, что указано в самой программе и то, что можно сделать вручную.
В: Всё-таки после использования программы у меня начались проблемы с системой. Что делать? О: Такие случаи единичные и они могут быть связаны с системой конкретного пользователя и установленными в системе какими-либо программами. Попробуйте вернуть все настройки назад и вручную проделать все те изменения, что производит программа, так вы поймёте причину своей проблемы из-за изменения конкретного параметра в системе.
В: Почему на появляющихся окнах нет кнопки для их закрытия (для версий ниже 2.10)? О: Чтобы закрыть окно просто кликните на него или нажмите клавишу Space. Быстро и удобно!
В: Я снял галочку в "Разрешить индексировать содержимое файлов на диске в дополнение к свойствам диска", а программа мне всё равно предлагает отключить индексирование содержимого файлов на диске. Как так? О: Данное действие программно не проверяется.
В: А где поддержка Windows Vista? О: Забудьте о Windows Vista, впрочем, как и о Windows XP (SSD Mini Tweaker XP был создан только по просьбе некоторых пользователей и его поддержка в дальнейшем не предусмотрена). Не рекомендую запускать программу в режиме совместимости, так как гарантирована неправильная работа программы и есть риск нанести вред операционной системе.
В: Почему в виртуальной машине программа работает неправильно? О: Такое может быть, если вы запустили программу из общей папки. Например в виртуальной машине VMware Workstation данное поведение прослеживалось. Необходимо запускать программу только на текущем локальном диске вашей виртуальной машины.
В: Почему при запуске программы с оптического диска нет никаких галочек? О: Для правильной работы программы скопируйте её на жёсткий диск или флешку (в версии 2.7 и выше программа просто не запуститься - защита!).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
B16 Возможно, тем более глючить стало не сразу после использования проги (на тот момент v1.7), а позднее. Может какие-нибудь обновления для виндовс или еще что тому виной. ChAS Гибернация включена, но ни ей ни спящ. режимом не пользуюсь. В биосе не ковырялся и ничего не разгонял. Спасибо за прогу , очень удобная. А редкие глюки победим. toppol Спасибо, создал новый режим электропитания и перезагрузил комп (он уже и перезагружаться не хотел). Экран завершения работы повисел минуту, затем я плюнул и пошел курить. Когда пришел он все-же перезагрузился! Буду тестировать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
ChAS писал(а):
Ну значит насчёт XP значит подумаю.Будет время,сделаю.
Было бы очень приятно ее видеть, т.к. на хрюше планирую сидеть как минимум до окончания выпуска обновлений для нее Майкрософтом, а это официально как минимум до лета 2014
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
McDim Коли гибернация включена,я надеюсь файл hyberfil не удаляли?Это к сведению.Не знаю,что на счёт обновлений,но их регулярно скачиваю.А отличие версии 1.7 от 1.9 не такие уж и существенные,так как все действия аналогичны. PhAnOC Ничего не обещаю,но может до конца года сделаю,если время будет,хотя переделать под XP конечно запросто.И именно только для XP x32 эксклюзивно,но ещё раз - ничего не обещаю.
Кстате,почему-то бывает,что после ввода dos-команды для удаления файла hyberfil.sys этот файл удаляется не сразу,а через несколько секунд (10-20).Я сначало думал,что это что-то с прогой,а нет,оказывается и так,если самому через командную строку это проделать.На win8 также.
ChAS Вы умница с прямыми руками , спасибо за программу ! Небольшая просьба добавьте пожалуйста пункт настройки плана электропитания если это возможно конечно , чтобы вообще в системные настройки руками не лезть
Небольшая просьба добавьте пожалуйста пункт настройки плана электропитания если это возможно конечно , чтобы вообще в системные настройки руками не лезть
Юарш1,пмсм вот это надо делать именно ручЬками,Тут скорее у каждого индивидуальная задача,а не универсальная. Каждому нужен свой план питалки.Тем более разнятся системники и ноутбуки.
Ogonek спасибо , но у меня нет проблем на настройкой О.С у меня другая проблема "лень" называется поэтому и попросила автора добавить пунктик с электропитанием ( жмакнул кнопочку и усё )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
юраш1
юраш1 писал(а):
Ogonek спасибо , но у меня нет проблем на настройкой О.С у меня другая проблема "лень" называется поэтому и попросила автора добавить пунктик с электропитанием ( жмакнул кнопочку и усё )
Тема называется : SSD Mini Tweaker Причем здесь , план электропитания ??? Давайте еще дефрагментатор всунем и т.д. Хватит писать ерунду...
dikinsonik Вы не правы включённые настройки: максимальная производительность -даёт ощутимую прибавку в скорости SSD (особенно 4к), а запрет на отключение диска - даёт возможность ему очищаться от мусорных файлов в простое
максимальная производительность -даёт ощутимую прибавку в скорости SSD (особенно 4к), а запрет на отключение диска - даёт возможность ему очищаться от мусорных файлов в простое
Системный диск не может отключится,какие бы настройки не были заданы в планах электропитания. Отключаться по установке в настройках электропитания диски Д....и далее.
А максимальное электропитание далеко не всем и всегда необходимо(скорее наоборот).Зачем впустую "печку" гонять? Если хочется "цЫферу" выбить для форума-достаточно перед тестом включить макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
toppol Редактирование и смена электропитания не помогли справиться с долгой перезагрузкой и выключением. Но я все-же нагуглил решение! Цитирую:
Просто у тебя стоит функция Автоматическая очистка файла подкачки при завершении работы Windows 7. отключить её можно просто и без болезненно, так как по умолчанию стоит (отключено) Нажимаешь Win +R, после чего вводишь regedit- это реестр, после чего заходишь всё как тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\ и нажимаешь правой кнопкой мыши на ClearPageFileAtShutdown (изменить) ставишь значение 0. И всё)
СПАСИБО помогло!!! Оказывается я включил функцию “Автоматическая очистка файла подкачки при завершении работы Windows 7” Она, в общем нужна если вы используете не одну операционную систему на компьютере, для безопасности: Это гарантирует, что уязвимые сведения из памяти процессов, которые могли попасть в файл подкачки, не станут доступны пользователям, получившим прямой несанкционированный доступ к этому файлу. Пол дня возился, не мог понять, я его включил через Касперского там есть функции “дополнительные инструменты” для настройки безопасности системы, а выключение через Касперского, почему то не сработало, и забыл про это, вот и лазил по интернету пол дня и ночь. СПАСИБО!!! Можно исправить не через реестр кому сложно - надо нажать windows(флажок)+R набрать там “ secpol.msc ” В левом меню редактора выбрать > Локальные политики > Параметры безопасности. В правой части окна найдите и дважды щелкните строчку Завершение работы: очистка файла подкачки виртуальной памяти. и на вкладке Параметр локальной безопасности выберите Отключен.Нажмите OK. Если этот параметр безопасности включен, то при корректном завершении работы системы выполняется очистка файла подкачки, а также обнуляется файл режима гибернации (hiberfil.sys), когда спящий режим отключен.