Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
QNX За AutoGK спасибо Кстати, что в нем изменилось
А вот DivX 5.1.1 уже давно существует, наверное ты чего-то проглядел
modest Тут я в XVid обнаружил ..... кодил Собачье сердце и Xvid всегда забывал про фон ....... видимо не любит черно-белое кино ...... то есть очень прикольно получилось, одни объекты движутся, другие нет и еще "призраки" появились ..... вообщем никак не лечилось.
Скодил DivX 5.1.1 - получилось очень размыто.
Скодил DivX 3.11 - получилось просто великолепно ...... нигде не артефактов, ничего плохого ........ причем битрейт 644 килобит, 0.154 бит на пиксель ..... класс
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
QNX Гм .... то есть DivX 5.1.1 Release 2 .... так?! Понял про AutoGK ..... ну приду завтра на работу, скачаю ....... дома не интересно качать ..... минимум полчаса тратить на енто ..... вероятнее всего минут 50 качал бы ...... лучше завтра на работе за 10 сек максимум
Кстати, мой предыдущий пост читал?! У тебя такое было?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
XviD-1.0-RC3-29022004.exe (583kb) Codename ni hao! Changelog: - Bitrate calculator fixes - Status window fixes (-> GMCed frames get counted) - Decoder fixes - Workaround for dev-api-3 non-mod16 encodes - Mod4 / YV12 resolutions encoding fixed - Multilanguage installer -> IMPORTANT: we need proper feedback and testing now - we want 1.0 to be final soon!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
ПРи работе с кнотом вышел глюк не присоединилась звукавая дорожка подскажите как её приклеит чтобы опять занова фильм не кодировать, 3-4
часа как ни как
Прошу помочь мне разобрататся в нужности или не нужности данных опций
в XvidE и если возможно узнать на что они влияют.
1-Ultra high presition
2-Wide search
3-Use chroma motion
4-Turbo
5-trellis quantization
6-global motion compensation
7-quater Pixel
В важности первых 2 я убедился особено для фильмов с быстрым действием,а насчёт других незнаю
Когда кодил с помощью Xmpg и встроенными в него кодеками фильм
Мумия 2, и Банды Нью Йорка (там в начале как раз были массовые сцены
кгде толпа на толпу бились) чтобы массовые сцены без артефактов заметных
были приходилось за 2000кб, а В мумии практически 3000кб битрейт
выставлять в кодеках что стандартными пробывал, что кодеком от Nanduba2
Когда работал в Кноте сначала через DIVX пробывал но соотношение вес
качество меня мягко говоря не устроил, вот Xvid меня приятно удивил,
дешево и сердито правда пришлось с настройками на движение основныим
по парится, матрица 3 со звуком 128 и весом 960 не выдовала ни каких
артефактов заметных (моменты когда роботы в шлюз толпой ворвались
и когда Нео со СМитом бились), В бандах Нью Йорка 78 минут без звука
весили помоему не больше 650, без артифактов в масовых сценах полностью
не удалось закодит из за глюка с компом
настройки были 1,2,3,4. Всё в один проход
Удивительно Бесплатный кодек и так класно пашет.
Также прошу высказаьт мение насчёт какие настройки выставлять для
спокойных и фильмов с быстрым действием, сказать стоит ли ставить
праметры 5,6,7.
ПРосто шас на ночь поставил кодить Третьего властелина
Колец и поставил дополнительно пункт семь fsp 10-5 и трех часовой фильм
нужно прогнать ка минимум за 10 часов.
Да и ещё как влияют на качество выходног файла та или инай палитира,
yv12, yuy2, rgb24 какая из них лучше по соотношению вес:качество.
Да есть ли возможность состовлять фильм из кусков с разными настройками.
и сливать в один. Допустим взал кусок фильма с маштабным быстрым
действием, поставил максимальные настройки, подождал пока он кусок
допустим в 5 мин за час переварит, потом взал более спокойные моменты
настройки поубавили откодил, и в конце допустим всё это в один
фильм слил.
А то если я всё по максимому выставлю то буду ждать до старости пока
откодируется комп то слабый атлон 1800 хр и 512 метров
Прощу помочь советом
Добавлено спустя 7 часов, 31 минуту, 2 секунды: Да и ещё один вопрос зачем нужен ffdshow просто в гордон кноте я его не вижу, не заметен он в других проигрыватель
как, как он вообще работает
Member
i1981 ffshow - енто AX-компонент или просто DirectShow фильтр ........ в него встроен еще декодер MPEG4 (ISO) ...... дает много чего, но есть и глюки (куда без них) ...... плюсы его: на ходу может убирать большинство мусора, снега и так далее
XVid - очень классный кодек, но со своими глюками ...... к сожалению я уже на таковое нарвался при черно-белом кино.
Ultra high presition - точность представления данных в потоке ...... при включении данной опции дает больше знаков после запятой ......... ну типа не 3.14, а 3.1415926
Wide search - будет искать в твоем потоке подальше те сцены, на которые можно еще сбросить что-то ....... будут более оптимизированные векторы движения и непосредственно сами сэмлы в матрице
Use chroma motion - использовать по "хроме" движения (из перевода) ..... ну тут легко ..... скажем у тебя есть объект ..... он куда-то плывет и изменяется при ентом освещение ...... и просто он будет не каждый раз переписывать сэмпл в матрице, а просто скажет начальную и конечную точку вектора, напишет первый и последний сэмпл и тип всего ентого - chroma motion ..... после всего ентого будет выигрыш в битах ...... ну правда в некоторых случаях бывает не правильная картинка
Turbo - не знаю, но лучше не пробовать
trellis quantization - по другому будет происходить квантование самой матрицы ..... мне не понравилось ...... артефакты появились
global motion compensation - ну тут все вообще легко ..... скажем есть титры и они движутся вверх ..... в обычном случае для каждой буковки создается куча сэмплов и куча векторов ......... жрет при ентом офигенное количество битов ........ ставишь данную функцию - создает один большой сэмпл и один вектор, указывается время начальное и конечное в кадрах .... и все ...... и все енто просто двигается ......
Или же когда идет панорама или зуминг ..... тоже хорошо действует .... ну правда если он на остальной части фильма ненароком включается (а енто бывает очень часто на движущихся объектах, то бывают и глюки, и артефакты ......... я енту функцию использую только на титрах, где не особо важно будет глюк в букве или нет
quater Pixel - точность в векторе до одной четвертой пикселя ..... при ентом на динамичных сценах примерно на 40-50 процентов идет больше битрейт, и проц кушается по самое не хочу ..... качество остается примерно тем же, только на динамике чуть получше ...... при кодировании лишние полчаса-час обеспечены...... вообщем не мой выбор
А так, поищи - статей много про енто написано.
Вот почитай - интересная статья и в тоже время очень хорошая - http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/gordian-knot/ И кстати, тебе мой совет, так же как и там написано - используй обычный DivX 3.11 в двух проходах ...... качество получишь намного лучше
Member
Димыч Ну енто тебе надо в прописать лишний плагин в AVS файл ..... скачиваешь такой плагин и вставляешь ..... ну правда полной автоматики ты при енто не получишь, а как изменить default в настройках GK я не знаю
когда я его ставлю и пытась закодить проект DIVX 3. он пишет что по англицки со YOV2 bkb yo 12, я точно не помню только в нём про сто мне не удовалось ни чего закодитью
Да если не трудно подскажи есть ли программы позволяющие обьединят в один фаил разнародные данные, части фильма с разными настройкаим и битрейтом звука и видео, а то Нандуб и Виртуалдуб не позволяют этого делать выдают ошибку
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд: Да и не кот не знает какие кодеки нужны чотбы кнот мог приобразовывать звук из DTS дорожки в MPG/
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд: Блин шрифт напутал YOV2 или YO12 выдаёт ошибку о несовместимости чтоли помоему так.
Member
i1981 Ой ..... ну у тебя и шифр в мессаге .....
Если ты имел ввиду, что тебе нужно преобразовать DTS дорожку в MP3, то тут так - выбираешь в DVD2AVI, что когда будешь сохранять проект, DTS дорожку (с номером дорожки только не ошибись) сохранить как WAV .....Demux ее прогони ...... ну там еще WAV будет написан .... а потом просто уже подставляешь в GK получившийся WAV и у тебя все будет
А ты себе представляешь соединить два абсолютно разнородных файла ......... один маленький по разрешению, другой большой ..... и что получиться?! А так, есть программулька - звучит что-то типа AVI MPEG WMV MOV ASF Joiner .... в последовательности расширений я мог и ошибиться ....... программулька работает, но не факт, что получившийся файл будет проигрываться .... совет лучше такой ...... приведи все к одному знаменателю, а потом VirtualDub соединяй
Максим Я говорил не про разрешение. Допкстим я беру часть фильма с быстрым действием выставляю битрейт по лучше, и настройки по сильнее, а допустим для спокойных мест, наоборот снижаю эти показатели, чтобы на размере с экономить да и время кодирования уменьшить. В тех же бандах Нью Йорка таких динамичных сцен не так уж много. Большой битрейт на весь фильм не хочется ставить, в отже время на маленьком у меня массовые сцены шли с артефактами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13