Вопрос. Что вообще означают галочки в самом правом столбце? Ширина заголовков не редактируется, поэтому прочитать нельзя. И чем отличается от галочек в первом столбце? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
stepik4mail писал(а):
После ликбеза уважаемого Гринпис возник вопрос: при использовании virtu vsync и hyperformance, лучше подключать монитор к интегрированной видео или к дискретной?
У меня после экспериментов. Монитор к видео дискретной; в BIOSe_выбор монитора-авто, интегрированной видео-ВКЛ. Virtu-автозагрузка. По AB видно, что без 3D (без нагрузки) работает интегрированное видео. В играх итд. включается видео дискретной. Если в AB слева не видно значений напряжения, частрт итд., а справа прямых графиков с минимальными (частоы, температура, обор. кулера) значениями; значит что то не так сделано. Virtual Vsinc включено. В FC3 идёт плавнее. Другие не запускал. Virtu MVP Software (2.1.221). К слову-не связано с Virtu, раньше пробовал_до её установки и после. Metro 2033 (оригинал Steam по акции THQ; и три пиратки) запускаются и найти можна в Диспечере задач, но дальше процесс не идёт. Win8 после активации, WMC и установке Steam c THQ. Всё очщено: от STEAM, Metro итд.. Такое чудо первый раз.
Моник подключён к встроенной видюхе, всё вроде норм работало, но решил я температуру промониторить через АИДА64. После нажатия на пункт датчики, вся система наглухо зависла, после перезагрузки винда больше не включалась пока я в биосе не отключил встроенное видео и не поменял на дискретку)) решил пока без всяких вирту буду, ничего итак не тормозит))
Скоропостижно скончалась мать.. Реанимировать или искать замену старушке 6 летней давности смысла не нашел. Задуманный вынужденный апгрейд решил разделить на две части и разнести на пару-тройку месяцев, поскольку 30 тугриков перед Новым Годом - не айс в семейном бюджете((: Stage1: i5-3570K+мать, оператива, кулер, Stage2: geForce 670 + нормальный блок питания.
Теперь, собссно, вопрос: Кто-нить сталкивался с применением Virtu MPV для улучшения производительности древних видеокарт? Сейчас стоит 8600 GT, встроенная hd graphics 4000 у нового проца будет даже производительнее. Игры на время до покупки видюхи - только Cod4 multiplayer, давно играю, родной серв дороже BF3 ))) Будет ли существенный прирост fps в CoD4 (или, хотя бы в подобных старых играх) при использовании с помощью Virtu MPV интеловского встроенного графического ядра совместно с geforce 8600gt? Пару дней мониторил форумы - не нашел ответа((. Все тесты и отзывы только о совмсетном использовании hd graphics 4000 и достаточно производительных дискретных видеокарт, более того - настолько более производительных по сравнению с 8600gt, что интерполировать результаты на мой взгляд, смысла не имеет.. Буду весьма благодарен за ответ, с меня, в свою очередь, отчет о тестировании Virtu MPV с такой конфигурацией..
Crom тоже задавался подобный вопросом... но попробовав бф3 на встроенной....ну что меня устроило пока побегать на разрешении 800х600....(на 23м мониторе) да и видео с которым хотел повозится пришлось отдать родственнику ибо его карта погорела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Народ, подскажите, есть ли таки реальный практический смысл от использования Lucid Virtu MVP, если видеокарта Нвидиа 6хх серии? Меня интересует вопрос Virtual V-sync почему, потому что на видяшках нвидиа есть своя адаптивная в-синк которая проверена и явно работает.Так вот в итоге я и хочу выяснить будет ли какой то практический смысл от включения в Lucid Virtu MVP этой самой Virtual V-sync, но при этом без адаптив в-синк на самой видяхе? Цель-получить оптимально плавную картинку в игре.Я пока сам нге имею возможности проверить, но хочу знать уже точно, что бы окончательно определиться с выбором материнки. Если Lucid Virtu MVP таки работает лучше в плане Virtual V-sync чем параметра карты нвидиа адаптив в-синк, то смысл брать мобо на чипе 77 есть, но если нет, я имхо смысла не вижу т.к. имею проц второго поколения. В общем, поделитесь соображениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
В World of tanks больше не пропадают текстуры при использовании Hyperformance. Дрова на интеграшку последние, дрова для 4890 12.6 (видимо совсем последние ), версия Virtu MVP последняя (2.1.221)
Собираю относительно безшумный компьютер для дома. Вопрос по Lucid Virtu. Как я понял существует возможность выключать питание дискретной видео карты, когда она не используется в режиме i-mode (чтобы даже вентилятор переставал на ней вращаться).
Вопрос: реализуемо ли это на: Gigabyte GA-Z77X-UD3H Z77 Core i5 3570k ASUS GTX650 Ti-DC2O-1GD5
или нет?
И что нужно поменять чтобы это можно было настроить.
P.S. Может кто знает. В матери GA-Z77X-UD3H Z77 есть возможность выключать PCI-e 16x нужный самому програмно? На крайтий случай я б купил себе kvm и когда не играл переключал на встроенную видео карту, и выключал GPU )
Споры всё не утихают. А я вот уже даже не смеюсь над людьми жаждущими поставить с картами gtx6xx серий обсуждаемую Virtu. Это как пытаться засунуть в пульт третью батарейку и удивляться, что место есть только для двух!. Может пора шапку по теме сделать?
"Эта хрень не работает, а если кажется, что работает, то вы что-то не так сделали"
Я перепробовал варианты подключения и материнки, софт и идеи. Скажу просто! Забейте! В кодировании видео лично мной и теми прогами, что я использую никакой разницы. Начинайте визжать те кто утверждает,что нужна именно определенная программа! Я подстраиваться под нее не хочу. В играх синхронизация просто бред! Любая видюха на это способна и никоем образом не создаст проблем. Накрутка fps мной воспринимается как глюк системы как таковой. Вероятно кадры из буфера видюхи и проца идут в один учет. Это как смотреть на себя в кривое зеркало. В оригинале ничего не изменится .
Всё на что способна подобная система это офисный комп без видюхи. Всё! Финиш! Сможет отрисовать винду и кучку игр в разрешении 800х600 возможно даже на средних настройках.
Я прекодировал Blue-Ray 3D 43,1Gb с помощью DVDFab.Сначало попробывал CUDA+программный получилось около 55Fps и время чуть больше часа при битрейте 25000.Потом установил Virtu MVP и добавил DVDFab в меню Virtu на интегрированную видуху то есть на Intel.В DVDFab включил Intel QS настройки те же - получилось чуть больше 70Fps и время 50 минут!При этом DVDFab пишет чем кодирует то есть видно что работает если CUDA - то видно по загрузке видухи что именно она и т.д.На выходе получился .mkv в супер качестве около 22 Гб ,до этого качал рипы блюрея -теперь буду рипать сам.Монитор подключен к внешней АСУС 660.Игры тоже заметно плавнее но только если в интегрированную монитор подключать.
Всё же имеются несколько вопросов после изучения темы: 1 учитывая буфер обмена (о чём писал Гринпис ), подключать монитор к интегрированному или дискретному видео для игр? 2 сколько выделить памяти в биос для интегрированного видео (64мб - 1 гб)? 3 имеет ли смысл для обработки Physx установить ЦП? 4 надо ли отключать вертикальную синхронизацию в глобальных настройках драйвера Nvidia при использовании Lucid MVP? 5 работает ли она только для приложений добавленных в applications или для всех активных?
Всё же имеются несколько вопросов после изучения темы: 1 учитывая буфер обмена (о чём писал Гринпис ), подключать монитор к интегрированному или дискретному видео для игр? 2 сколько выделить памяти в биос для интегрированного видео (64мб - 1 гб)? 3 имеет ли смысл для обработки Physx установить ЦП? 4 надо ли отключать вертикальную синхронизацию в глобальных настройках драйвера Nvidia при использовании Lucid MVP? 5 работает ли она только для приложений добавленных в applications или для всех активных?
По первому пункту, судя из того, что здесь писали, для лучшей производительности в играх подключать надо к дискретной видеокарте. 4 По идее да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14