Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Moscow
Да, прога хороша, мой Торобред 2600+ @ 171*13,5 Vcore 1,8 разогрела до 75 градусов, правда после тестов у мя сдох наконец-то етот гребаный трехсотватный кодеген, буду наверное брать Powerman pro 420W, для моей системки должно хватить... Кстати самый прикол в том, что на +12 во время теста напруга доходила до +13,5 ))
Последний раз редактировалось tranq 21.06.2004 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Хм...Имею планку памяти Kingston HyperX PC3200 BH-5. Работает пару дней на ~200МГц при 2-2-2-10 и 2.8В. Всё стабильно так бегает...Прайм95 крутится часами! А вот эта программка при прогоне самого сложного теста памяти (...а стоит ли? который) выдаёт огромное количество ошибок - 131072 штуки. Кому верить и что делать? Система в профиле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Было, из переписки:
... написанный алгоритм очень злобно относится к
качеству питания памяти и особенно к разводке земли.
Посмотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=47806 SDRAM обмен конвейерный и при малейшем непонимании происходит сбой
всей очереди. У меня при возникновении большого кол-ва ошибок комп.
часто просто перегружался - память 'отключалась' и процессору ничего
другого не оставалось кроме reboot.
По этому легендарному числу. Это всегда 128K, именно 128K.
Его причину не могу точно предсказать или об'яснить.
К слову - на своей рабочей машине (Р4-2.8G) иногда встречается
это мифическое число. Интересно, что в моей программе нет
кратности 128K.
Ну, сам смотри:
- количество циклов 100*2^n n=сложность теста
- кол-во тасков 8
- тестируемый блок 4Mb
Т.е. 128K никак явно не влезает.
С другой стороны, при выбивании адреса BA SDRAM как раз и выйдет 128K.
"что делать" - считать пустяком и забыть. Подобные сбои в жизни 'вряд-ли' (кстати, вероятность подобного сбоя зависит от питания DIMM, при увеличении уменьшается)
Но! Разогрев это не самое главное достоинство S&M, т.к. прогреть можно и пониженной скоростью вентилятора да и феном в конце концов. А вот алгоритм тестирования памяти приятно удивил уже минут через 20 Prime, memtest и куча другого импортного барахла крутилась часами без единой ошибки, а S&M стабильно сыпал их по 131072 штуки. После понижения FSB на 10МГц ошибки исчезли.
В общем снимаю шляпу и могу помочь с переводом на англ если понадобится.
А предупреждение насчёт последствий можно выдавать при первом запуске и после нажатия "cогласен" писать это в HKCU.
Думаю будет справедливо скромно переименовать тему в "S&M - инструмент N1 для проверки стабильности CPU&mem".
_________________ "640K ought to be enough for anybody." - Bill Gates, 1981.
Предупредить-то надо по-любому. Это лучше чем кто-то наложит в штаны от внезапного хлопка с едким дымом, причём на вполне исправном компьютере, купленном на сэкономленные на школьных на завтраках кровные. А продвинутый крутой перец и так всё понимает и простым предупреждением его любопытство не остановишь. Надо только текст грамотно составить.
_________________ "640K ought to be enough for anybody." - Bill Gates, 1981.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
serj_ Как дела обстоят с поддержкой НТ в процессорах Pentium 4, неужели так трудно в программу добавить совместимость с "двуядерностью"? Или хотя бы как то временно "удваивать" загрузку путём параллельного запуска этой же программы (именно по процессорной части)...
Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 31 секунду: Блин, программа - зверь реальный, тестировал сегодня свой проц, MOSFETы разогревает просто ужасно, палец держать больше одной секунды нереально (далеко за 60'C) - самое горячее место у меня в системе получается. Самое интересное то, что после 10-20 минут работы находит ошибку параллельно запущенная программа CPU Burn-in v1.01 (error checking enabled), хотя всё стабильно работало до этого, даже 2 CpuBurn-in одновременно не збоили. Повышал напряжение - реакции ноль, ошибка всёравно появляется. И что вы думаете помогло в этой ситуации? Никогда бы не подумал - дополнительный обдув MOSFETов, даже получилось понизить напряжение при разгоне до номинального - стабильность 100%!
Вот так оно бывает.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Advanced member
Gektor, в версии 0.3 будет реальная мультипроцессорность.
Про обдув я говорил, особое внимание надо обращать на chip управления. У меня на нем 'радиатор'.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
serj_
Цитата:
в версии 0.3 будет реальная мультипроцессорность
КЛЕВО!!! А когда это чудо выйдет - охота на работе доказать что для П4/800/НТ/1МБ (Прескотт) все же нужен залман 7000А-КУ ! Ну типа спалить его на*** !!! А то в покое (по БИОСу) он с Q-Fan 50-52С !!! Хотя напряг на ядре 1.375В !!!
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Advanced member
Gektor, chip контроллера находится рядом с MOSFET. Микросхема с достаточно большим числом ног. (они разные). Самый простой способ - через полчаса-час работы потрогать пальцем микросхемы в районе конвертера. Если не обжег, порядок.
А так ... давай link на картинку, попробую показать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
serj_ МЕГАРЭСПЭКТ, мужик !!!
У меня на версии 0.3.1 альфа проц на все 100% загружен!!! Проц - 2.8е/800/1МБ!
Мужик! Ты - СУПЕРмэн ! Ты говрил что чего-то не понимаешь чтобы реализовать НТ-поддержку! Получается уже прошарил что к чему ?! Маладца !
Добавлено спустя 14 минут, 17 секунд: Только вот назначение второго окна не понятно ! Как по мне - она и даром не нужно, только мешает!!!
Не плохо еще добавить определялку есть ли НТ, и если есть - то сделать галочку активации нагружения 2 процов (с НТ), или только одного. Если НТ не поддерживается - галочка пусть будет засереная (недоступная). Ну а для многопроцовых систем - можно бы добавить кол-во нагружаемых процов! Обещаю проверить ее на нашем серваке Dual Xeon 2.4 GHz (HT) !!! П.С. Сейчас бухгалтеров ждет сюрприз - сервер-тормоз !
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд: ААААА!!!
Твоя прога реально грузит ТОЛЬКО 2 виртуальных проца - т.е. 1 реальный с НТ ! Вторая пара виртуальных как была в 8% нагрузке так и осталась ! Так что пока рано говорить о многопроцовой нагрузке - 2 виртуальных (1 физический) - на все 100% грузит, а вот остальные... Успехов тебе! Обещаю быть твоим реально-официальным тестером на многопроцовых системах ! (Если конечно нуждаешься в таковом)
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
serj_ Вот сразу могу сказать - у тебя монитор 15" или 17" Потому что как только ставишь Large Fonts (жизненная необходимость на хороших 17" и 19") интерфейс твоей проги "разъезжается" Пофиксил бы, что ли, а то несолидно получается...
Advanced member
Monster писал(а):
Твоя прога реально грузит ТОЛЬКО 2 виртуальных проца - т.е. 1 реальный с НТ ! Вторая пара виртуальных как была в 8% нагрузке так и осталась !
Посмотри, если не трудно: 1) сколько дополнительных окон? 2) помотри распределение процессорного времени по моим задачам ? Task Manager - Processes - столбец CPU
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд:
jiri писал(а):
Вот сразу могу сказать - у тебя монитор 15" или 17"
ага ... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 205#597205 (1600*1200)
Мой тебе совет - верни стандартный пресет размера фонта в 100%. Если фонт слишком маленький - настраивается в другом месте. (Display properties)
Это глюк Windows, который стараются обходить (и программы становятся в 10 раз больше).
Увеличивать размер кода в несколько раз из-за bug'а Windows? ... это перебор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13