ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
18.0.1258.1 Dev - Закладок нет
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Версия 18.0.1264.0 Dev - закладки не появились
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Beetlejuice писал(а):
Версия 18.0.1264.0 Dev - закладки не появились
А с чего вы решили, что они должны были появиться именно сейчас Обещать не значит жениться Так что программеры могут все-таки в итоге и забить, ажиотаж жалоб на их отсутствие спал, того глядишь и смирится народец.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
moty, не хочу ни чего защищать, но это просто не правдоподобно и косяк скорее всего серьезней, чем глюканутый браузер.
Пропадание второго языка в spell check как-то лечится (и ни кому не нужный English US появляющейся, которого в списке, который в настройках, даже нет)?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Последний раз редактировалось R3laX 17.09.2013 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
DeathCat писал(а):
А с чего вы решили, что они должны были появиться именно сейчас Обещать не значит жениться Так что программеры могут все-таки в итоге и забить, ажиотаж жалоб на их отсутствие спал, того глядишь и смирится народец.
Лично для себя я надеюсь. А пост носит скорее информативный характер. Наверняка есть люди которым будет интересно узнать что последняя версия не имеет закладок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: СПБ
Пришлось перейти на новую оперу т.к. 12.х не умеет грамотно масштабировать FullHD. Юзаю в данный момент последний девелопер 18. Никто не в курсе когда вернут Opera Link? Вроде в 18 обещали, но сейчас только link на вебе кривой имеется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Псоледний девелопер глюковатый... в отношении расширений. AdBlock работает както неадекватно, транслятор тоже...
Из приятного - на панели закладок можно класть папки в папки т.е. внутри папок создавать другие папки и таким образом создавать древовидную структуру...
Таким образом, можно сделать на панели закладок, папку "зокладки" и в неё постепенно перетащить все свои закладки из старой оперы.
геморойно конечно... зато потом удобно
нюанс - подпапка третьего уровня не перетаскивается, поэтому чтобы её перетаскивать надо вытащить на панель подпапку второго уровня...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Вышла новая девелоп версия - зокладки починили. неспеша переношу из старых в новый вариант... если переносить по парочке папок в день то ненапряжно и через неделю все перенесется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Bergauf писал(а):
Ндааа ... Не очень активная ветка...
А чего тут обсуждать? Мертворожденное убожество будет иметь еще меньше пользователей чем оригинал. Увы я тешил себя надеждами, но понял, что если они чего-то тут и допилят, получится тот же самый хром, который уже есть и на котором все работает, и на который я уже скрипя зубами перешел. Не надо ждать например, когда хромоподобная опера начнет жрать те плагины и расширения которые мне нужны или есть у Хрома, или сидеть ждать тут закладки, которые если и сделают они будут все равно кривыми и еще пол года глючить. А как iG0Lka заниматься переносом в какую-то панельку с папкой закладки своих старых закладок коих у меня тьма, уж увольте, это можно делать или из энтузиазма, или фанатства к Opera, или банально от нечего делать. Увы браузер труп и темпы его разработки и обновления это только подтверждают, раньше хотя бы лицо браузер имел и преимущества своего движка, теперь это самый слабый клон хромого без перспективы занять больше двух процентов, что хотя бы раньше были. Не хотел этого признавать сам, но к сожалению повседневная работа и серфинг в этом только убедили. Одним словом это все равно что сидеть и ждать пока АвтоВАЗ сделает человеческий автомобиль, хотя вокруг уже полно нормальных и доступных.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Advanced member
я сидел на хроме некоторое время. мне новая опера нравится сильно больше. на данный момент имеем - закладки есть (причем удобнее чем в старой опере, я всегда удивлялся почему для настройки закладок надо запускать менеджер закладок, а не рулить сразу по правой кнопке...) - панель закладок есть - пароли есть - шрифты менять, есть - расширения из хрома все работают - автозаполнение есть
единственое чего нет это вертикального списка вкладок зато работает новая опера безглючно, никаких проблем с сайтами.
насчет переноса закладок - ну потратил я час на перенос 450 закладок. заодно навел порядок в них и постирал мертвые, зато теперь очень удобно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: Украина, Одесса
Полностью согласен с DeathCat раньше Опера имела свое лицо, свои преимущества и недостатки, а теперь жалкий клон Хрома. Жаль, одним хорошим браузером меньше.