Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 10 из 20<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Jaz Оки сенкс, а то за работой не успеваю следить за релизами других програм. :)
Кстати изменние таймингов через регистры я уже добавил в АТТ, можно будет поиграться прежде чем менять через биос, но у меня правда толку от изменний пока небыло, одни глюки :(, может память на карте такая. Будем ждать результатов бета тестеров.

Партнер

*Cofradia Intel*
Ray Adams было бы весьма кстати. А то сверятся с даташитом на память (на карте) задолбался, половины параметров в нем нету. Выяснил, что все тайминги по-минимуму. Кстати, на Гигабайте тоже по-минимуму.

Перешил BIOS на своем Radeon9000. Остановился на-306/430 3-2-5-3. По умолчанию были-6-4-9-3. Прирост с 6897( частоты те же, тайминги- родные) до 7232. Попробовал Morrowind-идет без проблем с разрешением 1600 х 1200!! Огромнейший респект автору программы!!!

Member
Кто какие тайминги ставил на Radeon 9600 Sapphire 128Mb samsung 4 ns?

Member
А с биосом от Х800про и Х800ХТ так и не работает эта прога , обидно понимете.

Member
Grolier Что за хр? Возможно хт?

Member
aa1 вот он наверное свою винду разогнать собрался :lol:

Member
Программка весьма интересная! Весьма!
Но для автора есть предложение, которое может сиииильно облегчить жизнь всем оверклокерам.. А именно:
Было бы очень хорошо сделать DOS-вариант программки.
Ведь все равно прошивать биос придется под DOS!
А если прикрутить еще и RAMBIOS....то любой _новый_ биос можно было бы сразу проверить на работоспособность.
И не искать(плакать) PCI видеокарту.
Тем более, что у программы довольно простой интерфейс. ТурбоВижин вполне справиться.
Только представте себе - наредактировал кучу биосов с разными таймингами, проверил загрузкой Rambios...отбираем те, что не дают внешних артефактов...
Прошиваем и тестируем...Ляпота!
Хотя...если программа работает чрез АPI...:(

Что скажем, господа оверклокеры?

Никак не пойму, что за проблемы у людей с PCi-карточками и т.д. ?
Все просто: сделал загрузочную дискетку со своим оригинальным биосом, сделал на ней батничек типа "flashrom -p 0 xxxx.rom" и экспериментируй до потери пульса.
Сам так свою видяху мучал (GexCube Radeon 9600 Pro GC-R9600Pro C3), убавляю по-тихонечку тайминги, прошиваю, смотрю, глючит иль нет, если не вышло, вслепую запускаю батничек - родимый бивис на месте, вот и все.
Автору ОГРОМНЕЙШИЙ респект, без всяких разгонов шейдеры на 20% шустрее - это круто, что интересно - 3дмарк не показатель, поскольку ускорение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видно больше в реальных играх (2003 марк пишет прирост в тесте ПШ 2.0 на 7% - это ерунда, реальный прирост в том же Halo - 10-15 фпс - КАЙФ!).
На сегодня я счастлив, вышла новая версия, есть над чем посидеть вечерком.
Jaz - УДАЧИ, и еще раз спасибо, ждем новых фич ! (маленькое пожелание - сделай какой-нибудь мало-мальский фак - начинающие будут рады).
With best regards, ser2.

Вестник драйверостроения
Jaz
Попробовал зарегистрировать программу на Softpedia.com, ждем результата :).

Автору за прогу - Респект!
но и большая просьба (если конечно это возможно) - добавить в прогу возможность включения и выключения различных технологий. (более точно интересует регулировка глубины Z-buffer (режимы 16бит, 24бита 0 стенсилов, 24 бита 8 стенсил). )
ИМХО, данные фичи очень помогут при переделке радиков.

Advanced member
ser2
Цитата:
3дмарк не показатель, поскольку ускорение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видно больше в реальных играх
Чем видно? Глазом? :) Я бы глазам не очень доверял. Лучше уж прогони бенчмарки в томже Halo с оригинальными таймингами ,а потом с измененными. Думаю будеш удивлен :)

ser2 Не всегда, у меня например не грузится, если неправильно прошит биос.
И приходится вставлять PCI-карточку и перепрошивать.
У меня gecube 9550 XT и когда пытаюсь в нее прошить от gecube 9600xt, то все, тачка не грузится.

Вестник драйверостроения
Jaz
Добавил в каталог http://www.softpedia.com/public/cat/12/1/12-1-40.shtml
Голосуем за программу!

Member
Прошил видяк (Club3D 9600PRO) были тайминги: 3-3-14-4-3.5 поставил 2-2-5-3-3, производительность прибавилась в среднем на 1%: в 2001 было 11529 стало 11620, в 2003 было 3405 стало 3458. В разогнанном виде прибавилось чуть побольше: в 2001 было 13126 стало 13229, в 2003 было 4121 стало 4193. Ждал немного большего чем 1%, т.к. снизил все тайминги и значительно. В чём может быть дело? Частный случай видеокарты?

Junior
GR В чём может быть дело? Частный случай видеокарты?

Да не волнуйтесь,не частный,а общий.Просто читая восторженные отзывы относитесь к ним скептически.
Ну подумайте сами,местные господа юзают затвиканый таймингами Radeon9000 на разрешении 1600 х 1200,черт побери,а я свой 9800XT не могу юзать в таком разрешении,получают прирост 10-15 фпс непонятно какими замерами,неизвестно при каком разрешении,при неизвестно каких настройках качества,на неизвесно какой платформе.
А тем временем на хоботе в одной из веток взрослые дяди из ATi & NV рядятся по вопросу драйверных оптимимизаций,цель которых в конечном итоге отнять хотя бы одного попугая у конкурента.
"Глупые" дяди не знаю,что достаточно лишь подкрутить тайминги и попугаи пойдут стаями,а с ними и продажи.

Проведите долговременное стрессовое тестирование затвиканой карты на на различных видах рендеринга,вывода видео,2D, в тяжелых тепловых режимах-скорей всего получите глюки баги,нерабочую ситему или все вместе.
Не даром,на сколько я понимаю,опытный Unwinder дистанцировался от этого,т.к. наверно боится что ничего кроме убитых видях весь этот блуд не принесёт.

Advanced member
Nc9
Цитата:
Да не волнуйтесь,не частный,а общий.Просто читая восторженные отзывы относитесь к ним скептически.
Ну подумайте сами,местные господа юзают затвиканый таймингами Radeon9000 на разрешении 1600 х 1200,черт побери,а я свой 9800XT не могу юзать в таком разрешении,получают прирост 10-15 фпс непонятно какими замерами,неизвестно при каком разрешении,при неизвестно каких настройках качества,на неизвесно какой платформе.

Обсолютно согласен, не надо ждать чудес. Эта тулза скорее будет полезна правкой таймингов в бивисе не родном от карты. Я смотрел тайминги на своей ASUS 9600XT, все по минимуму и любое изменение приводить к артефактам. А вот к примеру захотел бы (грубо так говоря) залепить себе биос от какого нибудь ГигаТреугольника, соответственно пришлось бы подгонять тайминги под себя. Но 20% прироста , мне кажется это не возможно.

Nc9
Цитата:

Согласен- сутки кряду в Morrowind не играл,- с полчаса поиграл и перешел на родные 1024х768. не потому, что тупит. а потому что на 17 дюймах очень мелкие субтитры.- неудобно. А 10-15 фпс добавки получаются реально в 2001 3DMark в "природе" настройки- по умолчанию.
Цитата:
Проведите долговременное стрессовое тестирование затвиканой карты на на различных видах рендеринга,вывода видео,2D, в тяжелых тепловых режимах-скорей всего получите глюки баги,нерабочую ситему или все вместе.

Давайте подставим под комп паяльную лампу, получим "тяжелый тепловой режим", запустим на сутки тяжелейший тест, и в результате убъем даже не разогнаную карточку...
Если я играюсь не более часа в день, а остальное время карточка не так нагружена и глюков и артефактов и в помине нет, то зачем мне насиловать систему? В серийное производство запускать не собираюсь, я знаю свои требования к компьютеру и потому - гоню(шютка). Если чел. занимается 3D графикой, использует тяжелые режимы. то здесь к разгону карточки и подход иной и требования иные.ИМХО...

Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд:
Nc9
Цитата:
а я свой 9800XT
Карточка изначально на пределе, а 9000-й , тем более no name,- есть где разгуляться. А "отзывы восторженные".... - может махнем карточками?- и я поплачусь... Просто для моей карточки прирост 10 фпс- это огромный прыжок, а для 9800ХТ так,-муха.

*Cofradia Intel*
Черезмерным снижением и разгоном можно убить карточку, поэтому советую сверятся с даташитами на память, прежде чем снижать тайминги. Я сверился - сеижать некуда, все по-минимуму. А программа будет полезна для исскуственно заторможенных видюх. А если забыть о таймингах..... просто отличный редактор БИОС-ов :) Респект создателям :) Именно благодаря этой проге в моем БИОС-е правильная CRC :) :D

Member
Где узнать даташит памяти Hynix

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 10 из 20<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа