Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Насчёт 5 мин. загрузки - у тя в биосе очень может быть стоит при загрузке проходить ВСЕ тесты, в том числе и пересчитывание оперативки побайтно. Насчёт винды - поставь Win Me...
...А насчёт пишишего CD я чёто не понял он у тебя 4х?!!
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Память 2 модуля
256 Мб
64 Мб
Рабочая частота памяти выставлена как система плюс 33Mhz
Вроде как должна работать на частоте 133Mhz
Блок питания м-м-м не могу разобрать что к чему
но есть пометка о 250W, значит должен быть 250W.
PCI: LAN карта реалтек 10/100, звуковая карта встроена на материнской плате, а модем у меня внешний, через LAN карточку. Кулер на процессоре обычный, из аллюминия на нем ещё Intel написано. Вибрации на корпус нет, так как корпуса как такового тоже нет, так коробочка и две стенки без шурупов даже Кабель, то есть шлейф, на жестком диске поменяла ещё в первый заход, мне тогда принесли на 80 жил. Джампер на жестком диске снят, так как написанно что для одиночных устройств он не нужен. Пишущий CD подключен на отдельный шлейф. Восстановление системы и автоматические обновления отключены, хотя и поставлены, без них никак нельзя, сразу хватается какой-то жуткий вирус и выключает компьютер, пришлось установить все проплатки от Microsoft.
Для просмотра устанавливала вот этот K-Lite Mega Codec Pack упакованный просмотрщик в режиме просмотра. Т.е выбирала только Divx и Xvid кодеки и для звука AC3 микшер или как-его-там
И в заключение ещё раз для вновь присоединившихся:
Разогнать компьютер нет возможности, так как плата это не поддерживает.
Все что могла сделать это заставить память работать на 133Mhz
На блок питания не надо грешить, так как для этого компьютера 250W это как для суперкомпютера 750W, я физику с математикой недавно учила.
Дареному коню в зубы не смотрят.
Нужен был компьютер, а платить ни копейки за него не хотелось
мне необходимо только печатать письма и ходить по Интернету.
Иногда можно первую Сиберию запустить. Играюсь я только в квесты и пасьянс “Минер”.
Ну вот с фильмами сейчас как-то непонятно получилось.
Если что забыла, пишите, я с удовольствием дополню список.
Ещё раз спасибо всем за обсуждение.
Добавлено спустя 4 минуты: И зачем мне тогда 320Mb памяти если Win95 - WinМЕ ставить?
Да, CDRх4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
вот если 320МБ, винт поддерживает УДМА 4или5, и поставить ХР, нормально поставить все дрова, то грузиться будет долго канешна, но тормозить точно не будет, процессора 800МГц хватит с головой, ведь в диспетчере задач я не видел ниразу чтобы чтото грузило мой процессор более 30% кроме игр и Flaskmpeg'a, надо чтобы она действительно форматнула винт, в ФАТ32, поставила на него ХР Хоме Эдишн, желательно с 1 Сервис Паком, и радуется компу, только пусть и не думает об установке какогото антивируса - процессор 100% окажется слабым.
поставь в биосе редим для IDE винта UDMA4 или 5 а для сидюка UDMA2, и ставь ХР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
Цитата:
Да нет, просто я так думаю, что если комп подарили родители или тому подобное, то и Бог с ним: что смогли, то и купили (спасибо менеджерам), а если любимый человек... Я бы не решился эту засаду дарить любимой девушке, по крайней мере не взяв на себя обязательства по настройке этого монстра. Лучше уж хороший мобильник подарить или поднапрячься на сносную машину!
ты знаешь у меня года 4 назад был 586-й 133МГц - подарили мне его видюха PCI 1метр памяти, оперативки - 16метров, винт 600метров, без СД а мне осталось лишь купить монитор и СД с мышкой и клавой(DIN ) И я о-очень благодарен своему Дяде за тот подарок, т.к. без него наверна и щас у меня небыло компа, т.к. я просто не видел целесообразности в его покупке. Тот комп был 95года выпуска и мне вовсе не стыдно говорить об этом!!! Т.к. именно из-за того компа у меня появилась это идиотское(поому что очень огромное) пристрастие к компам. Спросишь из-за чего? Да ответ на поверхности - комп нада было довести хотябы до формально-нормального уровня производительности. Именно на нем я ознакомился с Софтом и как его ставить. На нем я научился "водить" мышкой и т.п. и вот теперь я очень жалею что отдал его за каких-то 300р в наш местный СЦ. я подарил бы ща его своей подруге. И это ВОВСЕ не стыдно, т.к. она посидит за компом и поймет нада ей это или всеже лучше "мыло" телевизионное, а если ей понравится сидеть за компом, то попросит родителей купить комп поновее, но какай??? я бы для девушки и не брал бы что-то более Дурня 1400@2100!!! На кой хрен ей нужен мощный комп? оцифровывать сериалы???Играть в экшены??? Во что играет большинство девушек ??? Правильно, в SIMоподобные и настольные игры! а зачем тада Р4??? И потом никто и не покупал Кате комп ей скорее отдали@подарили свой компьютер! Где же щас найти в продаже Цел800???
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд: Катя прости но лень читать то что было ранее написано а какой у тебя проц? У тебя похоже просто радиатор стоит на проце. Для разгона надо обдуть! Сходи в магазин и купи кулер какой - нить для сокет А(они полностью совместимы с твоим сокет370) самый тихий присмотрись к Иглу Silent Breeze I/II/III какой дешевле
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд:
Цитата:
И зачем мне тогда 320Mb памяти если Win95 - WinМЕ ставить?
Нада вин ХР ставить производительность на ХР на порядок выше чем в МЕ(если памяти больше или равно 256метров)
Добавлено спустя 50 секунд: а минимальные требования к ХР - Р2 266МГц
Member
И еще поставь тестовый пакет SiSoft Sandra 2004(хотя если будет где-нить на диске каком-нить 2003 поставь его) там можно будет узнать о Твоем железе и поддерживает ли твоя мамка шину 133МГц.
всем Я недавна гнал комп своего друга так вот у него Селерон 733 теперь 1100! Он в полон радости! с его 128метрами и 32 Gf2 mx200 у него прут без тормозов: NFS (All), GTA(All),IL-2 И другие игры в разрешении 1024х768(конешно бес шейдров и анизатропов всяких) Чип от VIA
modest ты кому?
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Цитата:
вот если 320МБ, винт поддерживает УДМА 4или5,
ХА-ХА-ХА ну и кто здесь ламер???????????? это тебя нада
Цитата:
"Высказываия ламеров"
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: у меня просто Мухтар 60Гиг и как ты наверна не знаешь они УДМА6 работают, а у меня раньше 128 было....
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд: Катя короче того ломака Одесского не слушай у них наверна на Украине железо специфичное. Единственное он прав то что ХР нада ставить и лучше Home , т.к. в нем изначально нет некоторых серверных штучек которые несколько грузят систему, но если есть знающии человек програмист то мона и ПРО версию ставить но потом отключать ненужное. А по поводу лицензионного ключа пиши в ЛС мне свой ящик. Я тебе ключик скину чтоб активироваться без всяких кряков мона было, по нормальному.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Катя Специально потратил полчаса и перечитал ветку.
modest ЖК тебя успокоит?
Катя 800 селерон по идее должен с видео справляться без особых проблем, хотя уже в натяжку
http://www.ixbt.com/divideo/videoplayback.shtml (у знакомых 533 селерон даже с разгоном новые фильмы в divx5 не тянет вообще, кстати набор кодеков типа k-lite не панацея, а иногда даже проблема)
Будут конкретные вопросы, пиши в ЛС (тут уже мусора много, могу и не заметить новый пост)
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Anvin Модератор , надо же, драгоценные полчаса! Зачем?(а у моих знакомых P2 233 Mgz, тянет любой фильм и на нем стоит ХР про- правда удивительно!?)
Катя, да тебе именно к нему, он гуру- он знает...(([/b]
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд: modest , самолюбие весч хорошая, но уровень знаний у всех разный, так что надо уважать друг- друга. Ламак не ламак, какая нафиг разница, я вот тоже в чем то ламак, а в чем то других таковыми считаю и это касается не только компов. Так что, дорогой modest, нефиг матерится. Энергия прет, молодость в теле? Читай книжки, блин и грубить учись тоже.
Member
Цитата:
да я бы тебя за такое базар еб_о разбил бы!!!
НУ-НУ, будешь в Астрахани заходи! нервный ты, ну да ладно,заходи поговорим насчет ДМА и PIO . А насчет ломака это просто вырвалось после
Цитата:
"Высказываия ламеров"
, т.к. PIO винтов уже не найти все ДМА или МультиВордДМА так-то! и по умолчанию операционка ставит максимально поддерживаемый формат! а тот винт кстати о котором я писал выше (600Мб) поддерживал МВДМА-2.
Цитата:
сраный Макстор
это тоже зря! нифига он не сраный. Получше некоторых других. вот ща в Сандре потестю и сравним мои сраный с твоим не сраным! и если считаешь себя умным то СМОГИ ОБЪЯСНИТЬ ПО-УМНОМУ . Она тебя поблагодарит.
Цитата:
modest ЖК тебя успокоит?
ИМХО маловато будет за мат только одну нада! modest А вабще у тебя самомнение завышено сильно, дерганый ты какой-то вот если бы меня назвал кто-то ломаком, я бы даже слова не сказал, т.к. знаю что я не ломак! И потом что значит твое достижение 2440МГц? это на КТ133А ? или на БП Кодеген 200Вт? ну просто таким не хвалятся. ты посмотри до каких частот люди гонят. И еще - я на твои флеймерские сообщения здесь больше не отвечаю давай уйдем в ЛС!
НЕ, НУ ЧЁ ВЫ НА ЭТУ ФИГНЮ ВЕДЁТЕСЬ!!!
Какому-то чуваку делать не хера, вот он и прикалывается, сами же так делали
(http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=12222), allintel и разные там форумы с ламаками. Эта Катя наверное со смеху писается...
Я всю тему прочитал, первокласнику понятно, что прикалывается, и не только я это заметил. Так подробно и профессионально пишет про компы и не может ручками, блин разогнать или в инете по железячным сайтам полазить, почитать.
А вы просто повелись на женское имя, понятно, блин, мужская психология ничего не поделаешь.
Любой другой уже всё бы понял в чём причина тормозов... а напостили блин...
то файлы у "неё" медленно копируются, то фильмы тормозят...выпендривается не по делу...
Кончайте, то есть заканчивайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
Цитата:
А вы просто повелись на женское имя, понятно, блин, мужская психология ничего не поделаешь. Любой другой уже всё бы понял в чём причина тормозов... а напостили блин... то файлы у "неё" медленно копируются, то фильмы тормозят...выпендривается не по делу...
Да уж, похоже на бой петухов перед курочкой (последние 2 страницы), тема исчерпала себя...
Цитата:
Кончайте, то есть заканчивайте...
Это точно подмечено!
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Member
Цитата:
modest А вабще у тебя самомнение завышено сильно, дерганый ты какой-то вот если бы меня назвал кто-то ломаком, я бы даже слова не сказал, т.к. знаю что я не ломак! И потом что значит твое достижение 2440МГц? это на КТ133А ? или на БП Кодеген 200Вт? ну просто таким не хвалятся. ты посмотри до каких частот люди гонят. И еще - я на твои флеймерские сообщения здесь больше не отвечаю давай уйдем в ЛС!
вообщето там КТ400, и уже достиг стабильной рабочей частоты в 2.55ГГц на воздушном охлаждении
а если тупостью не страдаешь, то посмотри профиль и увидишь, раз ты думаешь что на КТ133 или на блоке в 200Вт можно такое сделать то флаг тебе в руки
Default member
COOLHER , суть темы не в том, чтобы именно перед кем то биться, и даже не выяснить бот нам вопросы задает, или реальная девушка, а в том чтобы разобраться кокретно в конкретной проблеме, но не без побочных эффектов конечно А ты типа умный, видишь все и чуешь, кто настоящий, а кто нет? Кстати задатки будущей, или настоящей професии...догадайся какой?
Катя, ты где?
З.Ы. Исчерпанных тем не бывает, это просто миф придуманный самизнаетекем, или людьми с задатками волшебной профессии.
З.З.Ы. Вот ведь незадача- визуально на улице самок больше, раз в пять чем, самцов, а вот тута вот наоборот, можно сказать дефицит полнейший, вот и приходится...это...как его.?..а..деррржаться нетту блольше силлл, буддет трррудно, Ким, пошлем Говоррруна!
Member
тот кто умный - тот сам разберется в чем причина, а не так, что подарили комп и давай его быстрым делать...
пусть помучается, попереустанавливает винду, чтото поделает чем спрашивать "А как? чего медленно?..." многие из нас за решение этого вопроса мучались и десятки раз переустанавливали и форматировали, чтобы добиться результата, а ты хочешь чтобы тебе красиво написали что делать...Ггг........тока ненадо мне говоритьчто форум для етого и существует
Member
Цитата:
пусть помучается, попереустанавливает винду, чтото поделает чем спрашивать "А как? чего медленно?..." многие из нас за решение этого вопроса мучались и десятки раз переустанавливали и форматировали, чтобы добиться результата, а ты хочешь чтобы тебе красиво написали что делать...Ггг........тока ненадо мне говоритьчто форум для етого и существует
Вот это в принципе одобряю. Многие здешние люди через это прошли. но раз просят объяснить я объясню мне не в лом. И кстати я первый раз даю советы девчонкам(т.е. предыдущие посты были направлены "нашему брату"). Только вот девченкам обычно результат сразу нужен.
COOLHER че лыбишься-то?
Default member
Мужики, давайте закончим пока философию и выдадим-ка блок советов по оптимизацим катиного компа!!
Катя, как уже здесь говорилос ранее, попробуй вытащить модуль памяти с меньшим объемом и погонять без него, может поможет.
Ты если шину заставила работать так как надо, то с биосом уже общаться умеешь, да?[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21