Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 204 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/34148.shtml

Партнер

Member
Этот шедевр когданить появится с поддержкой Vista x64? То что-то было одно время тестирование x64 версии, потом свернули до релиза и чёт дальше токо хрен на посном масле.

Комод, зона алярма, всё это иллюзия защиты, а не реальная защита. Если надо - хакнут. И не обязательно техническим способом. Кто слышал про соц. инженерию, и что самое забавное про обратную соц. инженерию меня поймёт. А бесплатные фаерволы чесслово защищают разве что он вируса сделанного в конструкторе. Который тупо пытается передать скомунизженную инфу хозяину-кул-хацкеру Васе Петечкину из 6-б класса. Фаер это её не панацея, а бесплатный - тем более.

Advanced member
bubalat
Цитата:
Кто слышал про соц. инженерию, и что самое забавное про обратную соц. инженерию меня поймёт.

Ха ) Очередной философ иллюзии защиты обьявился )) Человеческий фактор всегда являлся самым незащищенным местом. Тут и говорить не о чем.

Junior
Versuz писал(а):
Как программер знаком с такой проблемой.
ЗЫ надеюсь Pro версию используете, а не Free?

Что ж, приятно хоть через год ответ услышать :)
Как программер тоже знаком с такой проблемой :) Я хотел узнать может быть это лечится заменой какой-нибудь DLL'ки или что-нибудь в этом роде. Проблема уже решилась - обновил версию, утечки прекратились. Правда, сегодня обновил еще раз, так что не исключено, что вернется :)
Да, версия Pro

Moor писал(а):
Versuz писал(а):
Как программер знаком с такой проблемой.
ЗЫ надеюсь Pro версию используете, а не Free?

Что ж, приятно хоть через год ответ услышать :)
Как программер тоже знаком с такой проблемой :) Я хотел узнать может быть это лечится заменой какой-нибудь DLL'ки или что-нибудь в этом роде. Проблема уже решилась - обновил версию, утечки прекратились. Правда, сегодня обновил еще раз, так что не исключено, что вернется :)
Да, версия Pro
Что фри что про версия, всё одна каша. Там в основном всё делается для продажи, мол во фри версии этого нет, а в про есть. В в целом оба продукта слабоваты, имхо. По сравнинию с платным касперои и даже аутпостом - это просто детская игрушка. Защищтит только от самого лажового трояна.

Member
Фото: 0
harum писал(а):
Защищтит только от самого лажового трояна.

Интересно бы узнать, на чем основаны подобные заявления

Member
harum
по мнению matousec.com фаервол каспера и зонеалярма на одном уровне примерно,
а в лидеры выбиваются комодо и джетико (платная версия)...
Добавлено спустя 16 минут, 25 секунд
bubalat
любая защита дает тольео время в этом ее суть...
это если в общих чертах и грубо... идеальной защиты нет в принципе... и быть не может

Dikiy, согласен на все 100%. Но каспер ведь это не только защита, это ещё и профилактика, например отрубление автозапуска с внешних носитилей, что бы предотвратить заражение автораном, и ещё куча всего, просто я не уже не помню точно. Просто защищать может даже нод32, а вот профилактика + защита - это к касперскому. Матусек, вирусбюлетин и прочие. Думаете они не куплены, или хотя бы не подмазаны? Ошибаетесь, все тесты, крупные, подмазаны. Поверьте, я не кручусь в ИТ, я занимаюсь другим, и у нас все крупные поставщики покупают тесты, сертификаты соответствия и прочее. ИТ просто другая ветка одного дерева. Всё покупается и всё продаётся, поэтому верить надо опыту и глазам. Максимум - друзьям.

Member
harum
я не говорю что они не куплены...
но лично у меня зонеалярм вызывает доверие... пользовался им долго, года два или даже три...
потом юзал комодо, жестокий он... юзал джетико, придратся в принципе не к чему, прост как доска, но матерый...
сейчас стоит kis 7-й, только ради антивиря... который впринципе мне сечас нужнее, хороши он плохой это уже другой вопрос...

harum писал(а):
Защищтит только от самого лажового трояна.

попробуй это доказать всетаки... в плане фаервола у меня к касперу доверия меньше...
ведет себя порой непонятно с темеже защищенными соединениями например...
-проверять защищенные соединения?
-да... (что тут думать... маладец каспер)
а потом долго догадываешся чего почта не пашет...
С зонеалярмом всетаки болие прозрачно видно что происходит... он чаще матерится и по делу и по привычке, зато видно что следит...

Последний раз редактировалось Dikiy 09.09.2008 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
harum
Цитата:
Но каспер ведь это не только защита, это ещё и профилактика, например отрубление автозапуска с внешних носитилей, что бы предотвратить заражение автораном

Твои доводы смешны, потому как сразу видно, что ты никогда не использовал ZA. Все там есть, блокировка автозапуска приложений, будь то авторан или любой другой файл, который запущен без ведома юзера.
Цитата:
Поверьте, я не кручусь в ИТ, я занимаюсь другим, и у нас все крупные поставщики покупают тесты, сертификаты соответствия и прочее.

Это совковые методы. Хочешь сказать, слабораспостраненный фаервол Online Armor на столько хорош по тестам, потому как tallemu смогли заплатить больше Agnitum_a и других? Я в этом сильно сомневаюсь.

Member
harum
а пользовался ли ты зонеалярмом и правда?
Zone Alarm это наверно единственная прога которую мне захотелось купить...
из уважения и благодарности к разработчикам, так как он весьма часто сберигал мою нервную систему...
каспер ее кстати пару раз уже портил

Member
Поддержу ваш разговор.
Я перепробовал много фаеров и могу сказать, что ZA - это отличный фаервол. Он стоял у меня до выхода vista, а потом, когда я на нее перешел, ZA был только для XP и я пересел на KIS 7, а потом и 8. Интересно как он сейчас, а то я когда-то читал, что ZA стал хуже? Кто-то ставил его вместе с каспером?
Dikiy А как тебе KIS 8 в сравнении с ZA и KIS7?

отличный фаервол, в связке с спайботом и авирой проблем не возникает уже давно:)

Member
Пользуюсь ZA уже много лет. Версий так с пятых. Может и с четвёртых - не помню уже. Очень приличный файерволл. В последних версиях антивирусный модуль используется от Касперского. :gun: Не верите? Загляните в загруженные модули/процессы. :spy: Уступит в защите разве что пятому DrWeb. И то совсем чуть-чуть. Единственный недостаток - загрузка винды ОЧЕНЬ заметно увеличивается. Почти в два раза. :-x
Да, ещё недостаток есть - язык только инглиш. Начинающие юзеры в своём большинстве справиться с настройкой не могут - настроек очень много. :-P
p.s. решил перейти на win7, но там вроде ZA 8ххх не пашет... Нашёл это: https://www.zonealarm.com/security/en-u ... 0day-1user
Ну а пока пришлось поставить KIS :-x Зверюга оказался ещё тот... На некоторые программы до 10(!) раз за время запуска/инсталляции ругается. За день использования уже достал. Радует только тем, что уже кучу троянов, с сайтов лезущих засёк :gun:

Junior
Wohr писал(а):
В последних версиях антивирусный модуль используется от Касперского.

сначала не поверил, но полазил в инете - оказалось так и есть... вот откуда у Касперского бабки на рекламу с Джеки чаном :tooth:

пользовался ZA много лет, даже не помню почему соскочил, но воспоминания остались только самые положительные

Member
Ну, на самом деле не так уж и плохо, что антивирь от Касперского стали ставить. Базы там очень уж хорошие. Если и есть у кого лучше - то только у Данилова. ИМХО.
С нетерпением жду ZoneAlarm Extreme Securirty 9.

Member
Итак, свершилось: http://www.zonealarm.com/security/en-us ... wnload.htm
Вышел девятый ZoneAlarm с поддержкой Win7. Кто что про него знает? Кто пробовал?

Member
Wohr писал(а):
Вышел девятый ZoneAlarm с поддержкой Win7. Кто что про него знает? Кто пробовал?

Вечером дома буду пробовать. В своё время несколько лет пользовался их файрволом - очень нравилось представление информации о правах доступа в сеть для программ - очень наглядно...(в KIS вроде бы похоже теперь, но как-то не то).

Member
Пока что облом-с... Говорит, что эта версия не может быть установлена на данный компьютер, поскольку Windows 7 ещё официально не выпущена (позже попробую переменить системную дату)
P.S. Да и на сайте мелким неразборчивым почерком:) написано - * Compatible with Windows 7 when it is released.

Member
--RacerMan--
Цитата:
Говорит, что эта версия не может быть установлена на данный компьютер, поскольку Windows 7 ещё официально не выпущена

Win7 которая последняя? Типа релиз?
Нажми при этом continue - инсталляция должна пойти дальше. У меня прошло, но на установленный KIS 2010 заругался - говорит "обнаружен kaspersky, снеси его нафиг и тогда продолжим".
Пробуйте, господа - очень хочется узнать, что там :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 204 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа