Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
DEATH666 Ничего не понимаю.... На таком же Азусе как у тебя - сплошые траблы (не помню точно у кого). В чём же всё таки дело??? Вобщем вопрос о глючности нового ИДЕ драйвера стоит ещё остро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
F1_FAN Не сбивай человека с панталыку, он только-только разобрался. Пока провода на мать не кинет - никакая порога ему не поможет. Если только действительно тюнер звук по ПСИ не пошлёт.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: Да мы с тобой почти тёзки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Причина зависания IDE2.6 (5.10) при старте - наличие в системе кроме HDD... CD-ROM(CD-RW) Проверено что при отключении всех CD-приводов винда стартует и работает нормально. Причём не обязательно физически выдёргивать привод, достаточно в диспетчере устройств отключить. Но стоит только подключить любой CD в любом варианте - при загрузке висняк! Даже пробовал в работе включить программно отключенный привод всё равно вешаеться. Решение пока только одно - не пользоваться CD А скорость нового IDE-драйвера действительно быстрее. Кстати проблема в одном лишь файле NvAtaBus.sys , если его заменить из старой версии то всё работает, но это уже будет IDE2.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
OK не знаю как у вас а у нас в квартире газ и много еще каких гадостей Asus n8x-x + teac 540 + 5.10= никаких глюков при установке и работе тестилось при установке на чистую и грязную винду может у меня винда без глючного 2 пака поэтому и работает а может проблема в том что винда у меня веселая Corporate edition для Oem-поставщиков для тех у кого такая же мать как у меня YOKO советую откатиться на бивис 1007 так как 1008 немного глючит
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: спасибо за вниманье
Member
АЛАРМ! АЛАРМ!
Parias ANTIHacker TOB.CTAJIuH Metalham kitaec mat
А так же все у кого проблемы с новым ИДЕ драйвером, говорим дяде Боре (моё настоящее имя ) большое спасибо за наше счастливое детство с новыми дровами от НВидии . Другими словами выход из положения я нашёл! По крайней мере на своём компе.....
Вобщем после долгих часов мучений вопросом "ну почему?", меня осенило - нужно включить "улучшенный тактовый генератор" в биосе (APIC mode - enable), так как наверняка новый "продвинутый" ИДЕ драйвер каким то образом использует его в своей работе. Результат порадовал сразу - быстрая загрузка и никаких гвоздей...
Конечно Виндовс нужно желательно переустановить с "чистого листа" для корректной установки ядра. Вобщем мне помогло, надеюсь вам поможет тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
YOKO
Цитата:
APIC mode - enable
А эта случаем не тот параметр в БИОСе благодаря отключению, которого исчезает проблема с "пляшущими частотами" на nForce2? Вот так решая одну проблему создаём другую .
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Sting Это как раз тот самый параметр YOKO Не надейся не поможет Я специально на другой диск ставил ХР и перед этим включал злополучный APIC. Эффект всегда один Boot Screen в бесконечности. DEATH666 Рад за тебя безмерно Проблема не в CD-приводах, а в матери по любому. С биосами не игрался, но может попробую.
Member
OK
Цитата:
Не надейся не поможет
Зачем мне надеяться если уже помогло?
Цитата:
Это как раз тот самый параметр
Да, это действительно тот самый параметр, но если вы не гоните тачки на пределе возможностей, то вообще побоку включён он или нет (в плане стабильности).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
2 Yoko Спасибо не скажу потому как переустанавливал как раз с Apic Enabled. А вообще у меня новопоставленая винда грузилась до тех пор пока RR не поставил ... Вот я и думаю каким раком RR может с дровами конфликтовать?? Или дрова с RR .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
YOKO Ну просто спаситель человечества Уж незнаю кто придумал работать без APIC(моя машина даже DOS загрузить в таком режиме не может), наверное какие-то дикие извращенцы.
Цитата:
то вообще побоку включён он или нет (в плане стабильности).
А вот в плане ресурсов и вообще работоспособности совсем не побоку...
За время пользования 5.10 невстретил ни одного бага. Все работает и работает идеально, дрова ставил поверх 3.13 без всяких regclean'ов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19