Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
M@tt писал(а):
...почему у меня на домашнем компе ,в окне Outposta ,открытые порты висит netbios localhost:any MICROSOFT DS. Откуда он мог взяться ,если netbios в сервисах выключен ,в свойствах соединения тоже...
Установил сабж версии 3. чего-то там, до этого была 2.7, при этом появилась следующая проблема: при инет серфинге через оперу (эксплорером не пользуюсь) фаер не пускает на незнакомые сайты вообще - браузер говорит не могу соединиться с сервером. После отключения фаервола (не выгружая из трея) и нажатия кнопки "обновить" страничка загружается. Потом включаю на фаере режим обучения и опять делаю попытку зайти на нужный сайт - начинает грузиться! При этом пробывал оперу указывать в приложениях и как браузер и как доверенное приложение (что не есть гуд) - результат один и тот же. Включены модули фаервола: Детектор атак, spyware и блокировка рекламы.
Никто не этим не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
KIR_OIMSLA Очевидно проблема в неправильной настройке (перехимичил). У меня ver. 3.0.543.5722 (431).
Посмотри параметры\приложения\полезовательский уровень\(там обычно браузеры, svchost.exe и alg.exe). Работает Opera 8.5 и FireFox 1.0.7
Prod
После установки стенки начались эти непонятки, то есть сразу я менять ничего не стал, а полез в настройки только после "сервер недоступен". Аутпост определил все приложения (как он думает) и назначил для них правила, которые как раз для оперы (8.5) и были - браузер. Тем не менее факт остается фактом.
Кроме того, и The Bat фаер через раз пускает в сеть, несмотря на то, что почта стоит вообще в доверенных приложениях. Такое впечатление, что несмотря на то, что в настройках стоит "доверять приложению" фаер считает что на самом деле "не пущать".
svhost не заблокирован, поскольку на часть сайтов он пускает. Например: в качестве загрузочной страницы у меня стоит яндекс, вот на него он заходит; а мне надо например на inosmi, я набираю адрес - в результате - сервер недоступен.
Member
KIR_OIMSLA мне так сложно что-то сказать... смотри в сетевую активность фаервола, в соседнем окне пробуй зайти на сервер (через пару попыток перезапуск браузера)
попробуй поиграться с настройками плагинов - выруби все...
попробуй поставить политику "разрешать все" с фаером - будет ли пускать?
если да, смотри в чем отличия.. может есть более глобальные настройки какие-то на конкретные сервера.
Политику "разрешать все" пробывал. Такая же петрушка. Помогает только "Отключить".
Если будет время сегодня вечером еще с бубном попрыгаю. О результах отпишусь.
Member
KIR_OIMSLA "разрешить все" - имею ввиду, если что, не политику разрешения того, что не запрещено, а разрешения всего (как бы отключение фаервола, остается мониторинг, процесс не выгружается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
DJ-Zhogov писал(а):
Где "нормальный" Outpost Firewall Pro ver 3 скачать? Ну вы поняли, что под словом "нормальный" подразумевается крякнутый.
Надо тупо купить (за 499 руб,ну не выпьешь пару раз),установить все приложения, и установить с политикой обучения и все будет работать.
Поверьте,это дешевле ,чем глюки ловить...
Shaa Вот знать бы как это сделать?
Outpost показывает этот текст, а скажем Network Monitor большое количество локальных портов,
и PID`ы, и разные Process`ы! Кроме netbios`а.
Может подскажешь
Shaa По ссылке предложеной Libra можно предположить что это порт 445.
Когда прописываем уязвимые порты, через параметры - детектора атак , там есть окно
вес. По умолчанию 2, а диапазон от 1 до 10.
Подскажите, пожалуйста какие есть требования по этому параметру?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10