Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
после Оперы мозилла кажется несколько тормознутой в плане интерфейса, что создает определенный дискомфорт
Это есть, но у ff это меньше, а во-вторых - вскоре этого перестаешь замечать. Когда мне приходилось работать на p166, работал в галеоне - такой хороший браузер на базе мозиллы, но с нативным интерфейсом, без xul. Он и памяти мало жрал, и рендерил прилично, и интерфейс быстрый. ff тогда еще не было, (тор)мозилла очень лениво работала, а опера интерфейс рисовала быстро, но крайне любила память, и быстро умирала при открытии нескольких крупных страниц одновременно.
До сих пор грущу без некоторых фич галеона в ff - например, перетаскивание табов между окнами. А он живет все еще, разивается.. но без xul - и под него расширения не делают, так что по возможностям настройки ff его давно обскакал.
Цитата:
Или вот например, еще один косяк - иногда не догружаются картинки на странице. Что делать? - Поставь плагин. Это что, решение?
Никогда такого не замечал. Может у тебя прокся стоит глючная какая?
Цитата:
тут изъездили тему про падение кэша вместе с мозиллой, думаем как его бэкапить
Да, звучит неприятно.. Я никогда не замечал, правда - во-первых 1.0 у меня по-моему еще не падал ни разу, во-вторых у меня прокся на 100m на машине стоит, кэш в браузере не особо заметен.
Там файлы из кэша исчезают или остаются, но индекс к ним перестает восприниматься браузером?
Цитата:
Только одни из них глючные, другие несовместимы, а от третьих нет толку
Живи с этим. Не нравится - ну накрайняк можно самому исправить Почитай фак, как писать свои расширения - между прочим, совсем не сложно, xul это довольно симпатичные механизмы. Правда, во что-нибудь типа tabbrowser extensions залезть просто нереально
Цитата:
лично я с недоверием отношусь к программам имеющим версию вроде 0.0.5
Пока продукт не стал 100% стабильным и достигнуты какие-то изначальные цели, как можно давать версию 1.0?
Цитата:
опера имеет больше оснований называться Программным продуктом, хотя и не настолько чтобы я был готов за него заплатить.
Да. Но из этого не следует, что она лучше, увы. А файрфокс лучше для новичков, переходящих с ie - более похож, и для тех, кто хочет, чтобы браузер вел себя именно так, как нравится ему. А опера.. ну для кого-то тоже подходит. Но до немногих, как видно по статистике браузеров - если ff с мозиллой уже где-то 8% в среднем по миру достигли (в США меньше, в Европе больше), то опере еще до 1% далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Всю тему просмотрел .. ответа так и не нашел ....
В файрфоксе есть полезная штука - персонал тулбар называется .. так вот вопрос - это тулбар можно как нибудь сделать двухэтажным ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Глянул сегодня на 1.0+ версию (trnuk) будущая 1.1. И что же нас ждет? Блин лажа видимо будет полная. Движек тот же , что и у Mozilla 1.8 , а значить опять перестает рабтать "цитата" на форумах. У меня исчезает тень , да черт с ней с тенью, без фитаты как жить то? Вернулся на 1.0.2
Вроде тут пишут тут что крутой браузер, но может я чето недопонял.
По поводу картинок я так понял мороз в нем, или грузит все или не грузит, всякие расширения типа ImageLoader не помогают. Нажимаю Загрузить изображение и мороз т.е. я так понял пока ff непозволяет показать отдельные на странице картинки?
и я так понял прокеширование картинки тоже не показывает как это сделано в опере?
и с яваскриптом у него тоже беда..
вообщем просвятите как максимально его можно подогнать к опере...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград Фото: 0
Spotty писал(а):
Вроде тут пишут тут что крутой браузер, но может я чето недопонял. По поводу картинок я так понял мороз в нем, или грузит все или не грузит, всякие расширения типа ImageLoader не помогают. Нажимаю Загрузить изображение и мороз т.е. я так понял пока ff непозволяет показать отдельные на странице картинки? и я так понял прокеширование картинки тоже не показывает как это сделано в опере? и с яваскриптом у него тоже беда..
вообщем просвятите как максимально его можно подогнать к опере...
imageloader прекрасно пашет
Цитата:
и я так понял прокеширование картинки тоже не показывает как это сделано в опере?
Подскажите как устанавливать расширения,пробовал по разному никак не получается,и в папку extension закидывал их,и напрямую из инета закачивал;через обновление говорит ,что нет ничего нового - все равно в tools->extension пусто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25