Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
trium, вроде как то раз было недоразумение с сетевой частью, не вставали дрова на сетевуху, пробовал дома на одном образе-встали, на втором-нет.
а сейчас дома у меня всё, нфорса тю-тю, сижу на Виа.
Кто-нибудь пробовал подключать встроенную звуковуху на ASUS A8N-SLI DELUXE через коаксиальный выход на колонки?
Если установлены audio драйвера от nVidia, то колонки молчат и никак не заставить их работать. А вот если поставить драйвера от RealTek, то всё - ок. И аналоговые выходы и цифровые пашут нормально!!!!
Кто-нибудь знает как решить проблему с драйверами от nVidia?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Благовещенск
viras писал(а):
Если установлены audio драйвера от nVidia, то колонки молчат и никак не заставить их работать
просто в драйвере отключен spdif out по умолчанию. а так как нвидиа миксер непашет, то включить его наверно не удастся. Я сижу на рилтековском драйвере, у меня ресивер по цифре подключен.
Если установлены audio драйвера от nVidia, то колонки молчат и никак не заставить их работать
просто в драйвере отключен spdif out по умолчанию. а так как нвидиа миксер непашет, то включить его наверно не удастся. Я сижу на рилтековском драйвере, у меня ресивер по цифре подключен.
Миксер пашет, только когда в нём через визард выбираешь тип подключения, то аналоговый стерео-выход нормально пашет, а цифровой - молчит. Ставил пропатченый NGO миксер, где можно принудительно выбирать цифровой выход - ноль внимания!
А с последними 3.74 драйверами вообще ужас, они цифровой выход постоянно держат ВЫКЛЮЧЕННЫМ, пока нет сигнала. И только по поступлению оного включают его и опять отрубают когда сигнала нет. А мои колонки тормозять примерно пол-секунды на настройку каждый раз. Вот и получается, что почти все звуки на половину обрезаются!!! А если сигнал подать через AUX ( тв-тюнер ), то цифровой выход вообще не включается
Junior
viras писал(а):
Ставил пропатченый NGO миксер,
А что это за зверь?
И где его взять?
Я этого микшера нвидевского уже непомню когда в последний раз видел. Еслиб он пахал на моем нфорс 4. Может быть и покапался бы в нем. А пол секунды это нормально, так и есть, ЦАП ведь должен понять что на него за сигнал идет, а только потом его декодировать. На это и уходят пол секунды.
Что касается входов, то с них аналоговой сигнал не преабразовывается в цмфровой налету. Даже если у тебя будет стоять драйвер от рилтека. Но лично мне больше не нравится другой момент. То что нельзя по spdif пять каналов передавать в режиме PCM. Тоесть в играх с пяти канальным звуком облом. Только в ДВД DD или DTS могут быть переданны все каналы.
Вобшем жооопа.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: А нужны тебе эти кривые дрова от нвидиа, может просто ну их, поставить рилтек и забыть?
Что касается входов, то с них аналоговой сигнал не преабразовывается в цифровой налету. Даже если у тебя будет стоять драйвер от рилтека.
Что самое интересное как раз они у меня и стоят 3.73а, и нормально преобразовывают на лету с AUX в цифровой выход.
Tarzan писал(а):
Но лично мне больше не нравится другой момент. То что нельзя по spdif пять каналов передавать в режиме PCM. Тоесть в играх с пяти канальным звуком облом. Только в ДВД DD или DTS могут быть переданны все каналы. Вобшем жооопа.
Я вот уже подумываю о том, чтобы не цифровым шнурком соеденить, а тремя аналоговыми параллельно. На игрушках переключать колонки на аналоговый вход.
Tarzan писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: А нужны тебе эти кривые дрова от нвидиа, может просто ну их, поставить рилтек и забыть?
На нескольких форумах прочитал, что в них какие-то фичи для игровой озвучки поддерживаются, а в реалтеке - нет.
Что самое интересное как раз они у меня и стоят 3.73а, и нормально преобразовывают на лету с AUX в цифровой выход.
Значит надо попробовоть свежий рилтековский драйвер. У меня кстате еще громкость не регулируется общая на рилтековском драйвере.
Так я же написал, что последний, 3.74, держит цифровой выход всегда отключенным, в отличии от 3.73. И не передаёт звук от AUX Поэтому и пришлось от них отказаться
Junior
Для нфорса 4 лни и сделаны, у меня на втором компе стоят именно на таком чипсете.
viras писал(а):
Так я же написал, что последний, 3.74, держит цифровой выход всегда отключенным, в отличии от 3.73. И не передаёт звук от AUX Поэтому и пришлось от них отказаться
я имел ввиду, новее моих, тоесть 3,73а.
viras писал(а):
http://www.ngohq.com/home.php?page=Files&go=cat&dwn_cat_id=20 Там и для видюхи есть пропатченные драйвера, попробовал и действительно чуть быстрее работают
Скачал миксер, действительно на ту галочку ему пофиг, SPDIF выход молчит.
Может быть стоит и драйвер пропатченый под звучку скачать, на этом же сайте, ты его не пробовал? Я ставил Нвидевсуий версии 462.
http://www.ngohq.com/home.php?page=Files&go=cat&dwn_cat_id=20 Там и для видюхи есть пропатченные драйвера, попробовал и действительно чуть быстрее работают
Скачал миксер, действительно на ту галочку ему пофиг, SPDIF выход молчит. Может быть стоит и драйвер пропатченый под звучку скачать, на этом же сайте, ты его не пробовал? Я ставил Нвидевсуий версии 462.
Там вроде только ссылка на оригинальные драйвера.... Как-то я упустил из виду И как они, попробовал? Работает цифровой выход?
http://www.nvworld.ru/news/20_07_2005.h ... 07_2005-01 Программисты NVIDIA снова напряглись и уже готовят для нас следующую версию комплекта унифицированных драйверов версии 8,03, которая объединит в себе драйверы под Nforce4 AMD v.6.66 и Intel Nforce4 v.713, а также будет поддерживать еще не выпущенные графические чипы С51,основаные на архитектуре 6200ТС. Остается надеяться, что и выпуск С51 не за горами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19