Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 500 • Страница 10 из 25<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/34524.shtml

Последний раз редактировалось QNX 22.06.2008 22:25, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
винни пых
винни пых писал(а):
но надеюсь траблов небудет, как и раньше =)

а чего надеятся - их же насколько я помню ни разу и не было(имхо,но уверенное) :)

Member
trium, вроде как то раз было недоразумение с сетевой частью, не вставали дрова на сетевуху, пробовал дома на одном образе-встали, на втором-нет.
а сейчас дома у меня всё, нфорса тю-тю, сижу на Виа.

Member
винни пых
винни пых писал(а):
нфорса тю-тю, сижу на Виа

А что так? - тогда тем более респект,если до сих пор не бросили заниматься нужным делом,имея мамку на чипе другого производителя! :beer:

Кто-нибудь пробовал подключать встроенную звуковуху на ASUS A8N-SLI DELUXE через коаксиальный выход на колонки?

Если установлены audio драйвера от nVidia, то колонки молчат и никак не заставить их работать. А вот если поставить драйвера от RealTek, то всё - ок. И аналоговые выходы и цифровые пашут нормально!!!!

Кто-нибудь знает как решить проблему с драйверами от nVidia?

Member
А что лучше всего поставить на нфорс3 подскажите а то совсем запутался в этих драйверах=\

Junior
viras писал(а):
Если установлены audio драйвера от nVidia, то колонки молчат и никак не заставить их работать

просто в драйвере отключен spdif out по умолчанию. а так как нвидиа миксер непашет, то включить его наверно не удастся. Я сижу на рилтековском драйвере, у меня ресивер по цифре подключен.

Tarzan писал(а):
viras писал(а):
Если установлены audio драйвера от nVidia, то колонки молчат и никак не заставить их работать

просто в драйвере отключен spdif out по умолчанию. а так как нвидиа миксер непашет, то включить его наверно не удастся. Я сижу на рилтековском драйвере, у меня ресивер по цифре подключен.

Миксер пашет, только когда в нём через визард выбираешь тип подключения, то аналоговый стерео-выход нормально пашет, а цифровой - молчит. Ставил пропатченый NGO миксер, где можно принудительно выбирать цифровой выход - ноль внимания! :(

А с последними 3.74 драйверами вообще ужас, они цифровой выход постоянно держат ВЫКЛЮЧЕННЫМ, пока нет сигнала. И только по поступлению оного включают его и опять отрубают когда сигнала нет. А мои колонки тормозять примерно пол-секунды на настройку каждый раз. Вот и получается, что почти все звуки на половину обрезаются!!! А если сигнал подать через AUX ( тв-тюнер ), то цифровой выход вообще не включается :(

Junior
viras писал(а):
Ставил пропатченый NGO миксер,

А что это за зверь?
И где его взять?
Я этого микшера нвидевского уже непомню когда в последний раз видел. Еслиб он пахал на моем нфорс 4. Может быть и покапался бы в нем. А пол секунды это нормально, так и есть, ЦАП ведь должен понять что на него за сигнал идет, а только потом его декодировать. На это и уходят пол секунды.

Что касается входов, то с них аналоговой сигнал не преабразовывается в цмфровой налету. Даже если у тебя будет стоять драйвер от рилтека. Но лично мне больше не нравится другой момент. То что нельзя по spdif пять каналов передавать в режиме PCM. Тоесть в играх с пяти канальным звуком облом. Только в ДВД DD или DTS могут быть переданны все каналы.
Вобшем жооопа.

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
А нужны тебе эти кривые дрова от нвидиа, может просто ну их, поставить рилтек и забыть? :hitrost:

Tarzan писал(а):
viras писал(а):
Ставил пропатченый NGO миксер,

А что это за зверь?
И где его взять?

http://www.ngohq.com/home.php?page=File ... _cat_id=20
Там и для видюхи есть пропатченные драйвера, попробовал и действительно чуть быстрее работают :)

Tarzan писал(а):
Что касается входов, то с них аналоговой сигнал не преабразовывается в цифровой налету. Даже если у тебя будет стоять драйвер от рилтека.

Что самое интересное как раз они у меня и стоят 3.73а, и нормально преобразовывают на лету с AUX в цифровой выход.

Tarzan писал(а):
Но лично мне больше не нравится другой момент. То что нельзя по spdif пять каналов передавать в режиме PCM. Тоесть в играх с пяти канальным звуком облом. Только в ДВД DD или DTS могут быть переданны все каналы.
Вобшем жооопа.

Я вот уже подумываю о том, чтобы не цифровым шнурком соеденить, а тремя аналоговыми параллельно. На игрушках переключать колонки на аналоговый вход.

Tarzan писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
А нужны тебе эти кривые дрова от нвидиа, может просто ну их, поставить рилтек и забыть? :hitrost:

На нескольких форумах прочитал, что в них какие-то фичи для игровой озвучки поддерживаются, а в реалтеке - нет.

Junior
viras писал(а):
Что самое интересное как раз они у меня и стоят 3.73а, и нормально преобразовывают на лету с AUX в цифровой выход.

Значит надо попробовоть свежий рилтековский драйвер.
У меня кстате еще громкость не регулируется общая на рилтековском драйвере.

viras писал(а):
Я вот уже подумываю о том, чтобы не цифровым шнурком соеденить, а тремя аналоговыми параллельно.

Я тоже об этом думал, но у меня до ресивера 3 метра. Три таких хороших провода дороговато встанут.

Tarzan писал(а):
viras писал(а):

Значит надо попробовоть свежий рилтековский драйвер.
У меня кстате еще громкость не регулируется общая на рилтековском драйвере.

Так я же написал, что последний, 3.74, держит цифровой выход всегда отключенным, в отличии от 3.73. И не передаёт звук от AUX :( Поэтому и пришлось от них отказаться :(

Member
Народ подскажите ссылочкой, а где лежат 7.13 подХР, а то здесь тока 7.13 ХР64-битные

Member
Скажите новые дрова nForce4 6.66 подойдут на nForce4-4x?

Junior
Для нфорса 4 лни и сделаны, у меня на втором компе стоят именно на таком чипсете.

viras писал(а):
Так я же написал, что последний, 3.74, держит цифровой выход всегда отключенным, в отличии от 3.73. И не передаёт звук от AUX Поэтому и пришлось от них отказаться

я имел ввиду, новее моих, тоесть 3,73а.

viras писал(а):
http://www.ngohq.com/home.php?page=Files&go=cat&dwn_cat_id=20
Там и для видюхи есть пропатченные драйвера, попробовал и действительно чуть быстрее работают

Скачал миксер, действительно на ту галочку ему пофиг, SPDIF выход молчит.
Может быть стоит и драйвер пропатченый под звучку скачать, на этом же сайте, ты его не пробовал? Я ставил Нвидевсуий версии 462.

Member
Ais конечно, они для всей линейки nforce4

Tarzan писал(а):
viras писал(а):
http://www.ngohq.com/home.php?page=Files&go=cat&dwn_cat_id=20
Там и для видюхи есть пропатченные драйвера, попробовал и действительно чуть быстрее работают

Скачал миксер, действительно на ту галочку ему пофиг, SPDIF выход молчит.
Может быть стоит и драйвер пропатченый под звучку скачать, на этом же сайте, ты его не пробовал? Я ставил Нвидевсуий версии 462.

Там вроде только ссылка на оригинальные драйвера.... Как-то я упустил из виду :(
И как они, попробовал? Работает цифровой выход?

Junior
Нет не пробовал пока. Я их скачаю только через 11 дней, когда на работу выйду. Там халявный нет, пока потерплю.

Читали новость по поводу 6,66 и 7,13?

http://www.nvworld.ru/news/20_07_2005.h ... 07_2005-01
Программисты NVIDIA снова напряглись и уже готовят для нас следующую версию комплекта унифицированных драйверов версии 8,03, которая объединит в себе драйверы под Nforce4 AMD v.6.66 и Intel Nforce4 v.713, а также будет поддерживать еще не выпущенные графические чипы С51,основаные на архитектуре 6200ТС. Остается надеяться, что и выпуск С51 не за горами.

Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 18 секунд:
качаем урезанные дрова v6.66
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?p=248153#248153

скомпилите плз, кто-нить с последним гартом(из 3 нфорса вроде) и т.д. чтоб сразу всего нового поставить

Member
lazan, линки, что и с чем.
просто нет у меня нфрсов, я не могу дома проверить (да и домой попасть не получается :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 500 • Страница 10 из 25<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа