Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Мой пень 640@ 4270 MHz определился как XE В Extended Name после буквы r забыта скобка Неправильно определилась частота ядра :Lol" она составила 9 МГц . FSB -0.6 MHz Bus speed - 2.3 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Domino инфа будет, попосже.
white
Код:
if flevel2[i].cache.size=2048 then begin cnameinfo[i].procnum:=0309; cnameinfo[i].cpuname:='Intel Pentium-IV EE Processor'; end;
Глупая проверка на XEшность(помоему моя), кто знает как отличить их?
Насчет частоты - незнаю, незнаю, механизм детекта приблизительно как у CPU-Z и всех остальных программ, множитель нормально задетектился - это радует.
Root спасибо.
Kolian так быть не должно, не ужели манифест збоит Мобильный Nortwood D1, спасибо, уже вписал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Цитата:
Неправильно определилась частота ядра :Lol" она составила 9 МГц . FSB -0.6 MHz Bus speed - 2.3 MHz
Да, все правильно определилось. Это просто мобильные технологии, проц уходит в спящий режим, а прога считает реальные такты его работы. Daemon
Цитата:
механизм детекта приблизительно как у CPU-Z и всех остальных программ, множитель нормально задетектился - это радует.
Так, да, не совсем так. CPU-Z видел спящий режим как понижение частоты только в версии 1.25.2. Остальные версии (и самые новые тоже) пишут максимальную частоту. Это кстати, крутая примочка нашей проги, даже у того же Беседина, когда он детектирует троттлинг его прога заставляет проц выйти из спячки, в результате максимальные показания.
Да, по поводу моего Dothana, оказалось что спящий режим почему-то невозможен, при подключении устройств USB (новый БИОС не при чем), а я тут мышку усб-шную купил. Вот прикольный результат без мышки: http://images.people.overclockers.ru/27600.png
Последний раз редактировалось GerK 07.05.2005 5:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
GerK
Цитата:
Да, все правильно определилось. Это просто мобильные технологии, проц уходит в спящий режим, а прога считает реальные такты его работы.
Да нет, как раз у ревизии N0 спящий режим не влияет на такты получаемые через rdtsc, возможно таймер глючит.
Цитата:
Так, да, не совсем так. CPU-Z видел спящий режим как понижение частоты только в версии 1.25.2. Остальные версии (и самые новые тоже) пишут максимальную частоту.
Его я так понял эффективная частота не интерисует.
Цитата:
у того же Беседина, когда он детектирует троттлинг его прога заставляет проц выйти из спячки, в результате максимальные показания.
Он его по-моему специально прогревает, хотя трудно сказать.
Цитата:
Вот прикольный результат без мышки
А чьи результаты более верны?
Цитата:
ХЕ и не ХЕ отличаютися частотой системной шины. У того что 3,73 ГГц - 1066 , а у моего 800
И все? Может фьючерсы у XE есть дополнительные потипу HTT? Так ведь и разогнаные не XE может сойти за XE.
И как дела обстоят с частотой - она всегда такая, не повышается?
В понедельник будет WinXP DDK, Root еще раз спасибо за линк
3dNikita как дела обстоят с финальным вариантом лого и значком 48*48?
• Почему задержался процесс — решил заняться логотипами процессора, беру их в офигенном качестве (*.eps либо *.tif влоть до 1500х1442), подгоняю цвета под рекомендованные производителем и сам жму (в *png с индексированным количеством цветов, при грамотном подборе размер в среднем выигрывается по сравнению с *.jpg, и при этом сохраняется оригинальное качество). Кроме этого, дописал в коде такие строчки:
Код:
LogoB.Width:=LogoIm.Width+2; LogoB.Left:=360-LogoIm.Width div 2; LogoIm.Left:=LogoB.Left+1;
чтобы размер бевела подгонялся под размер лого (растянутые до одного размера выглядят ужасно) и выравнивался по центру отведенного ему угла.
Остальные *.png в архиве — просто батчем конвертнутые из *.jpg, чтоб не писать разные процедуры для двух форматов (сравните размер с новыми лого). В ближайшем времени расширю этот список до конца. Почему я решил так сделать: если уж делать "наш ответ...", так делать по всем статьям, и я обеспечу это по статье значков процессоров
Кроме, того, поработал над табом "about" (и скромно записал себя в списке дизайнеров последним ) и сделал iconом проги свой 16х16.
• 48х48 скоро сделаю (с кодом наконец-то разобрался), благо сделать его несравненно легче чем 16х16.
- Вот еще какая мысль: какой смысл делать лотипы как отдельную папку с файлами? Для возможности отдельного распространения? Так лучше уж тогда сделать его как *.dll, папка это уж слишком имхо... А лучше всего загнать его в экзешник прямо, и пожать юпиксом, сейчас по-моему не проблема лишние 150 килов, гораздо выигрышнее смотрится однофайловое исполнение...
Member
3dNikita хорошая работа Скоро будет новая сборка, где эти изменения будут учтены.
Насчет единого файла и т.д. Если захотят стырить логотипы - из exe легко выдернут каким-нибудь ресурс хакером. Вообщем можно все в один файл разместить, пока не хотялось с этим возится, плюс все борюсь за уменьшение размера программы.
white спорю, что другие программы(тот же CPU-Z) твой процессор разогнаный до XE, как XE не детектит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Харьков [UA]
Цитата:
Если захотят стырить логотипы - из exe легко выдернут каким-нибудь ресурс хакером
Так у нас вообще проект открытый, я об этом и не думаю Я думаю об удобстве использования Насчет уменьшения — класс tjpgimage в принципе можно выкинуть теперь
Member
Недавно в последний раз убедился, что у нас совсем неверно построен детект процессоров семейства K8 и в первую очередь детектить их надо по BrandID, по этому пришлось полностью(!) переписать механизмы детекта К8, по сему необходимо хорошо все протестировать.
Версия 0.6, что нового:
- исправленно множество ошибок с GUI
- весь движок пришлось перерыть, теперь программа поддерживает детект одновременно более чем 8 процессоров, есть другие изменения, возможны ошибки программы, нужно детально проверить
- как вы уже знаете были перерисованы некоторые логотипы, теперь они хранятся в png
- добавлена новая иконка 16*16 - исправлен детект Celeron и Celeron Mobile
- исправлен детект Pentium 4 XE с cpuid F43
- переписаны механизмы детекта процессоров К8, добавлены детект новых процессоров: Sempron Mobile, Turion 64, новых ядер: Lancaster, Newark, Dublin, Dan-Mark, Venus.
- исправлена ошибка приводящяя к перезагрузке на системах с Sempron семейства K8.
Остается добавить, что программа умеет распознавать все современны типы процессоров, включая двухядерные процессора от Intel(Pentium D, Pentium XE) и AMD(Athlon 64 X2, Opteron Dual Core), а также процессоры семейства К8, ревизии Е.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18