Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 10 из 58<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя Beta-версия (1.1 beta 1)
http://oversoft.by.ru/download/CPU_Info ... _beta1.zip
(непрямая ссылка!)

Последняя версия программы (0.98):
http://topmods.net/OMC/OSCI.zip (~501кб)

Исходники (0.98):
http://topmods.net/OMC/OSCI_src.rar (~268кб)

Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 19.10.2007 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Titan
Мой пень 640@ 4270 MHz определился как XE :D В Extended Name после буквы r забыта скобка :) Неправильно определилась частота ядра :Lol" она составила 9 МГц :D . FSB -0.6 MHz Bus speed - 2.3 MHz

http://img203.echo.cx/my.php?image=xe8xe.gif

Advanced member
Daemon
Цитата:
WinDDK я еще не нашел.

линк кинул в ЛС.

Member
3dNikita Одобряю, хорошо получилось.

Member
Такой цвет шрифта (синий на черном) - глюк или так должно быть?
вот как выглядит информация из сpu-z:

Member
Domino инфа будет, попосже.
white
Код:
                if flevel2[i].cache.size=2048 then
                                                begin
                                                  cnameinfo[i].procnum:=0309;
                                                  cnameinfo[i].cpuname:='Intel Pentium-IV EE Processor';
                                                end;

Глупая проверка на XEшность(помоему моя), кто знает как отличить их?
Насчет частоты - незнаю, незнаю, механизм детекта приблизительно как у CPU-Z и всех остальных программ, множитель нормально задетектился - это радует.
Root спасибо.
Kolian так быть не должно, не ужели манифест збоит :spy:
Мобильный Nortwood D1, спасибо, уже вписал.

Member
Цитата:
Неправильно определилась частота ядра :Lol" она составила 9 МГц . FSB -0.6 MHz Bus speed - 2.3 MHz
Да, все правильно определилось. Это просто мобильные технологии, проц уходит в спящий режим, а прога считает реальные такты его работы.
Daemon
Цитата:
механизм детекта приблизительно как у CPU-Z и всех остальных программ, множитель нормально задетектился - это радует.
Так, да, не совсем так. CPU-Z видел спящий режим как понижение частоты только в версии 1.25.2. Остальные версии (и самые новые тоже) пишут максимальную частоту. Это кстати, крутая примочка нашей проги, даже у того же Беседина, когда он детектирует троттлинг его прога заставляет проц выйти из спячки, в результате максимальные показания.
Да, по поводу моего Dothana, оказалось что спящий режим почему-то невозможен, при подключении устройств USB (новый БИОС не при чем), а я тут мышку усб-шную купил. Вот прикольный результат без мышки: http://images.people.overclockers.ru/27600.png

Последний раз редактировалось GerK 07.05.2005 5:45, всего редактировалось 1 раз.

Titan
Цитата:
Это просто мобильные технологии, проц уходит в спящий режим, а прога считает реальные такты его работы.
Daemon

Всё вырублено БИОСОм. ХЕ и не ХЕ отличаютися частотой системной шины. У того что 3,73 ГГц - 1066 , а у моего 800

Member
GerK
Цитата:
Да, все правильно определилось. Это просто мобильные технологии, проц уходит в спящий режим, а прога считает реальные такты его работы.
Да нет, как раз у ревизии N0 спящий режим не влияет на такты получаемые через rdtsc, возможно таймер глючит.
Цитата:
Так, да, не совсем так. CPU-Z видел спящий режим как понижение частоты только в версии 1.25.2. Остальные версии (и самые новые тоже) пишут максимальную частоту.
Его я так понял эффективная частота не интерисует.
Цитата:
у того же Беседина, когда он детектирует троттлинг его прога заставляет проц выйти из спячки, в результате максимальные показания.
Он его по-моему специально прогревает, хотя трудно сказать.
Цитата:
Вот прикольный результат без мышки
А чьи результаты более верны? :-)
Цитата:
ХЕ и не ХЕ отличаютися частотой системной шины. У того что 3,73 ГГц - 1066 , а у моего 800
И все? Может фьючерсы у XE есть дополнительные потипу HTT? Так ведь и разогнаные не XE может сойти за XE.
И как дела обстоят с частотой - она всегда такая, не повышается?

В понедельник будет WinXP DDK, Root еще раз спасибо за линк :-)

3dNikita как дела обстоят с финальным вариантом лого и значком 48*48?

Titan
Цитата:
И все? Может фьючерсы у XE есть дополнительные потипу HTT? Так ведь и разогнаные не XE может сойти за XE.

Нсколько мне известно разницы более никакой нет. Мой камень пашет на 3,73 абсолютно стабильно без поднятия напруги.

Member
Значит так:

• Лого программы — давно готово, вот выложил:
http://images.people.overclockers.ru/28383.png 24bit color
http://images.people.overclockers.ru/28384.png 8bit color

• Почему задержался процесс — решил заняться логотипами процессора, беру их в офигенном качестве (*.eps либо *.tif влоть до 1500х1442), подгоняю цвета под рекомендованные производителем и сам жму (в *png с индексированным количеством цветов, при грамотном подборе размер в среднем выигрывается по сравнению с *.jpg, и при этом сохраняется оригинальное качество). Кроме этого, дописал в коде такие строчки:
Код:
LogoB.Width:=LogoIm.Width+2;
LogoB.Left:=360-LogoIm.Width div 2;
LogoIm.Left:=LogoB.Left+1;

чтобы размер бевела подгонялся под размер лого (растянутые до одного размера выглядят ужасно) и выравнивался по центру отведенного ему угла.

Пока готовы эти логосы:

AMD_Athlon_4.png
AMD_Athlon_64.png
AMD_Athlon_MP.png
AMD_Athlon_XP.png
AMD_Athlon_XP_M.png
AMD_Duron.png
AMD_K6_2.png
AMD_Opteron.png
AMD_Turion_64.png
Intel_P4.png
Intel_P4_Extreme.png
Intel_P4_HT.png
Intel_P4_M.png
Intel_P4_Xeon.png

Остальные *.png в архиве — просто батчем конвертнутые из *.jpg, чтоб не писать разные процедуры для двух форматов (сравните размер с новыми лого). В ближайшем времени расширю этот список до конца. Почему я решил так сделать: если уж делать "наш ответ...", так делать по всем статьям, и я обеспечу это по статье значков процессоров ;)

Кроме, того, поработал над табом "about" (и скромно записал себя в списке дизайнеров последним :oops: :) ) и сделал iconом проги свой 16х16.

Результат этих всех мероприятий — http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=GUI.rar (сырцы)

• 48х48 скоро сделаю (с кодом наконец-то разобрался), благо сделать его несравненно легче чем 16х16.

- Вот еще какая мысль: какой смысл делать лотипы как отдельную папку с файлами? Для возможности отдельного распространения? Так лучше уж тогда сделать его как *.dll, папка это уж слишком имхо... А лучше всего загнать его в экзешник прямо, и пожать юпиксом, сейчас по-моему не проблема лишние 150 килов, гораздо выигрышнее смотрится однофайловое исполнение...

Member
3dNikita хорошая работа :-) Скоро будет новая сборка, где эти изменения будут учтены.
Насчет единого файла и т.д. Если захотят стырить логотипы - из exe легко выдернут каким-нибудь ресурс хакером. Вообщем можно все в один файл разместить, пока не хотялось с этим возится, плюс все борюсь за уменьшение размера программы.
white спорю, что другие программы(тот же CPU-Z) твой процессор разогнаный до XE, как XE не детектит ;)

Member
Цитата:
Если захотят стырить логотипы - из exe легко выдернут каким-нибудь ресурс хакером

Так у нас вообще проект открытый, я об этом и не думаю :) Я думаю об удобстве использования :) Насчет уменьшения — класс tjpgimage в принципе можно выкинуть теперь :)

Titan
Цитата:
white спорю, что другие программы(тот же CPU-Z) твой процессор разогнаный до XE, как XE не детектит

Ага, он всё правильно определяет как бы я не разгонял камень :)

Member
white значит отличается фьючерсами или просто поддержки ХЕ нет :-)

Titan
Поддержка ХЕ однозначно есть. Никаких фич у ХЕ нету, хотя там может быть разлочен множитель х14 , а у меня его нельзя ставить никак.

Member
white возможно идентификация по максимальному множителю(или по CPU string, что часто бывает), хотя можно глянуть и на BrandID.

Member
Недавно в последний раз убедился, что у нас совсем неверно построен детект процессоров семейства K8 и в первую очередь детектить их надо по BrandID, по этому пришлось полностью(!) переписать механизмы детекта К8, по сему необходимо хорошо все протестировать.
Версия 0.6, что нового:
- исправленно множество ошибок с GUI
- весь движок пришлось перерыть, теперь программа поддерживает детект одновременно более чем 8 процессоров, есть другие изменения, возможны ошибки программы, нужно детально проверить
- как вы уже знаете были перерисованы некоторые логотипы, теперь они хранятся в png
- добавлена новая иконка 16*16 :-)
- исправлен детект Celeron и Celeron Mobile
- исправлен детект Pentium 4 XE с cpuid F43
- переписаны механизмы детекта процессоров К8, добавлены детект новых процессоров: Sempron Mobile, Turion 64, новых ядер: Lancaster, Newark, Dublin, Dan-Mark, Venus.
- исправлена ошибка приводящяя к перезагрузке на системах с Sempron семейства K8.

Последняя версия, как всегда, доступна по ссылке: http://topmods.net/OMC/OSCI.zip (~818Kb)

Остается добавить, что программа умеет распознавать все современны типы процессоров, включая двухядерные процессора от Intel(Pentium D, Pentium XE) и AMD(Athlon 64 X2, Opteron Dual Core), а также процессоры семейства К8, ревизии Е.

Member
Daemon Опять косяк с Extended Name :) кстати, как насчет сохранять CPUID flags в папку программы, а не в "Мои документы"?

Member
Asteroid поправлю :-) Выкладывай флаги, будем смотреть. Странная вообще-то ситуация: на AMD - все ОК, на Intel - косяки.

Member
Daemon Вот он

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 10 из 58<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа