Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 10 из 44<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Последняя доступная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/362 ... _seti.html

Партнер

Member
Статус: Не в сети
У меня в принцепе похожий глюк: юзер в Online, a Miranda показывает Offline. Но я согласен с 3ak, такие глюки просходят при использовании Mirabilis ICQ + альтернативные клиенты.
Товарищи, все переходим на альтернативу!!!!

Member
Maximuss
Скорее всего глюк сервера ICQ :)

Member
Когда была еще 98ая аська, клиенты альтернативные можно было поститать по пальцам левый руки, да и те глючили будь будь. У всех стояла аська. Так вот это самое, что вы назваете глюком, тоже имело место. А имхо, дело все в том что клиент не обменивается постоянным траффиком с сервером login.icq.com. Что-то вроде контролирующего запроса проходит где-нибудь раз в пару минут. Если твоя машина не отвечает на этот запрос то ты считаешься отключившимся. Это самый простой способ отфильтровать отвалившихся пользователей. Так вот время с момента отсоединения до момента контрольного запроса (на самом деле плюс еще время, которое сервер будет ждать от тебя ответа) ты являешься полноправным пользователем ICQ, который находится в Online (или какой режим там стоял). Тоесть тебя вроде как бы уже нет в сети, но сервер ICQ считает, что ты все еще где-то там - на другом конце соединения.

А теперь, может, мне кто объяснит почему начался гон на альтернативные клиенты? Обоснования хоть какие-то есть?

Member
Zeno
Правильно :)

Цитата:
Что-то вроде контролирующего запроса проходит где-нибудь раз в пару минут.

Вроде 10 - 15 мин

Цитата:
Обоснования хоть какие-то есть?

Если тока предубеждения :)

ЗЫ
Сам пользую клиентом Miranda IM 0.3.3.1 (сегодня собираюсь перейти на 0.3.4.0, хотя скачал её ещё в конце мая).

Member
Млин видать у аськи пользователей сильно много вот и экономят на серваках, меньше запросов - меньше загрузка сервера, тем более, что аська freewarez'ная

Member
Друзья!!
Мною было замеченно что этот глюк наблюдаеться приемущественно у диалапщиков...
Полностью солидарен с Zeno по данному вопросу
Но хотел бы добавить свое ламерское предположение что это связано с тем что у диалапщиков адрес не постоянный и возможно данный адрес "как бы" остаеться за данным пользователем пока его не отдадут другому
Помидоры и тухлые яйца приветствуються=)

Junior
Есть еще в Асе глюк - иногда русский тексть передается кракозяблами. От чего зависит непойму

Member
Maximuss
Наврядли в этом проблема.

madmadmax
Ну это на все сто не то, т.к. такое повеение замечено и на комьютерах у которых выделенка ;).

Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд:
SmilerZ
Проблема кодировок ... и вот тут трудно понять кто виноват, если тока опять пинать на сервер ICQ или на саму программу ICQ :)

Ну почитал тут немного и посмотрел на свою асю, все оказалось просто
1) Проблемы с кодировкой восновном возникают из-за того что используются разные версии аси, вот у меня 2003 какая то там(лень смотреть), а у человека за моей спиной 2002, так вот мы друг друга не понимаем иногда, хотя может быть и другой вариан, вы копируете в буфер какой то сабж и вставляете его в асю, а там оказывается кодировка которую ася не поддерживает у вас отображается нормально а на клиента приходят одни вопросики(хотя могу и ошибаться)
2) Проблмы с отключившимися пользователями так же может быть связана с проксёй у мня на работе допустим по 3-4 минуты с утра можем друг друга не видеть после того как залогинились :))

Member
-=vint=-
1) С буфером не так, а вот разные версии уже ближе :)
2)
Цитата:
у мня на работе допустим по 3-4 минуты с утра можем друг друга не видеть после того как залогинились

тут речь не про подключение, а отключение ... и причём тут (я говорю про отключение) прокси когда такое наблюдается у тех кто не пользуется прокси серверами?

Junior
Короче прога не может подключиться к серверу, все перепробовал ничего не получается, мож у кого-нибудь ADSL тоже есть и знает как настроить???

Advanced member
Рудольф

как я понял, все у них ходит через проксю..

proxy.wplus.net:3128

попробуй забить прокси в настройки аськи, или используй программы такие как sockschain, proxycap и т.д.

а вобще, провайдер который насилует всех непрозрачным прокси сервером - инвалидный провайдер :D

Junior
QNX Все забито и никакого толку, а какой тип прокси выбрать: HTTP HTTPS Socks4 или Socks5? Что за проги и для чего они?

Advanced member
прокси тот должен быть http

а проги для перенаправления подключений любых программ через прокси сервер, даже если сама подключаемая программа эту функцию не поддерживает...
хотя в даном случае с ICQ проблемы могут возникать только если прокся не пускает... так что никакой софт не поможет..

рекомендую позвонить в супорт и спросить у них ;)

Junior
QNX Завтра позвоню наверно а вообще спасибо за помощь

Advanced member
Цитата:
хотя в даном случае с ICQ проблемы могут возникать только если прокся не пускает... так что никакой софт не поможет..

Рудольф для эксперимента можешь попробовать запустить вебовскую аську... (http://www.icq.com/webbie). только надо, чтоб джава была установлена... Хоть и не так удобно, как полноценная аська, зато помогает в тяжелых ситуациях...

Member
Рудольф У меня такой же Тариф от ВэбПласа :) Тебе нужен фиксированный IP, который стоит у них 6 уев в месяц. Без него ничего не покатит :D

Junior
Re Disque У меня в Денежном балансе написано что Фиксированный IP статус - normal, значит он у меня стоит? А у тебя ICQ работает, если да то какие настройки у тебя в закладке ПАРАМЕТРЫ?

Member
Рудольф ICQ заработало только тогда когда купил IP. У тя и игры которые не умеет работать под прокси пахать не будут. Например Контра.

Junior
Re Disque А какой у тебя тариф?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 880 • Страница 10 из 44<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа