Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
У меня в принцепе похожий глюк: юзер в Online, a Miranda показывает Offline. Но я согласен с 3ak, такие глюки просходят при использовании Mirabilis ICQ + альтернативные клиенты.
Товарищи, все переходим на альтернативу!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Когда была еще 98ая аська, клиенты альтернативные можно было поститать по пальцам левый руки, да и те глючили будь будь. У всех стояла аська. Так вот это самое, что вы назваете глюком, тоже имело место. А имхо, дело все в том что клиент не обменивается постоянным траффиком с сервером login.icq.com. Что-то вроде контролирующего запроса проходит где-нибудь раз в пару минут. Если твоя машина не отвечает на этот запрос то ты считаешься отключившимся. Это самый простой способ отфильтровать отвалившихся пользователей. Так вот время с момента отсоединения до момента контрольного запроса (на самом деле плюс еще время, которое сервер будет ждать от тебя ответа) ты являешься полноправным пользователем ICQ, который находится в Online (или какой режим там стоял). Тоесть тебя вроде как бы уже нет в сети, но сервер ICQ считает, что ты все еще где-то там - на другом конце соединения.
А теперь, может, мне кто объяснит почему начался гон на альтернативные клиенты? Обоснования хоть какие-то есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Млин видать у аськи пользователей сильно много вот и экономят на серваках, меньше запросов - меньше загрузка сервера, тем более, что аська freewarez'ная
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Кишинев
Друзья!!
Мною было замеченно что этот глюк наблюдаеться приемущественно у диалапщиков...
Полностью солидарен с Zeno по данному вопросу
Но хотел бы добавить свое ламерское предположение что это связано с тем что у диалапщиков адрес не постоянный и возможно данный адрес "как бы" остаеться за данным пользователем пока его не отдадут другому
Помидоры и тухлые яйца приветствуються=)
madmadmax Ну это на все сто не то, т.к. такое повеение замечено и на комьютерах у которых выделенка .
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд: SmilerZ Проблема кодировок ... и вот тут трудно понять кто виноват, если тока опять пинать на сервер ICQ или на саму программу ICQ
Ну почитал тут немного и посмотрел на свою асю, все оказалось просто
1) Проблемы с кодировкой восновном возникают из-за того что используются разные версии аси, вот у меня 2003 какая то там(лень смотреть), а у человека за моей спиной 2002, так вот мы друг друга не понимаем иногда, хотя может быть и другой вариан, вы копируете в буфер какой то сабж и вставляете его в асю, а там оказывается кодировка которую ася не поддерживает у вас отображается нормально а на клиента приходят одни вопросики(хотя могу и ошибаться)
2) Проблмы с отключившимися пользователями так же может быть связана с проксёй у мня на работе допустим по 3-4 минуты с утра можем друг друга не видеть после того как залогинились )
-=vint=- 1) С буфером не так, а вот разные версии уже ближе 2)
Цитата:
у мня на работе допустим по 3-4 минуты с утра можем друг друга не видеть после того как залогинились
тут речь не про подключение, а отключение ... и причём тут (я говорю про отключение) прокси когда такое наблюдается у тех кто не пользуется прокси серверами?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
прокси тот должен быть http
а проги для перенаправления подключений любых программ через прокси сервер, даже если сама подключаемая программа эту функцию не поддерживает...
хотя в даном случае с ICQ проблемы могут возникать только если прокся не пускает... так что никакой софт не поможет..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Цитата:
хотя в даном случае с ICQ проблемы могут возникать только если прокся не пускает... так что никакой софт не поможет..
Рудольф для эксперимента можешь попробовать запустить вебовскую аську... (http://www.icq.com/webbie). только надо, чтоб джава была установлена... Хоть и не так удобно, как полноценная аська, зато помогает в тяжелых ситуациях...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2003 Откуда: Город на Неве
Re Disque У меня в Денежном балансе написано что Фиксированный IP статус - normal, значит он у меня стоит? А у тебя ICQ работает, если да то какие настройки у тебя в закладке ПАРАМЕТРЫ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10