Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 323 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
serj писал(а):
если что-то из устройста не поддерживает этот режим, то может

ты опять же путаешь с suspend-ами всяческими. хибернейт это чисто программная способность винды сбрасываться на винт и выключать комп. особо умный биос в этом случае может при последующем включении быструю инициализацию пройти, минуя сетап и выбор устройств загрузки

Партнер

Advanced member
GReY, я немножко в курсе. :) Согласен.
STD, из которой вырос hibernate, имеет долгую историю ... но, к сожелению, мне как-то не удалось ее привить к десктопному компу. Правда, давно это былО.

Например, для этого BIOS должен поддерживать 'при последующем включении быструю инициализацию пройти, минуя сетап и выбор устройств загрузки'. Не суть. Отмирающая технология, STR быстрее.

Господа, у кого winbond, можно попросить screenshot окна программы?

Advanced member
serj писал(а):
Например, для этого BIOS должен поддерживать

нет, не должен. я иногда умудряюсь выйти из хибернейта даже с немного иной конфигурацией компа, чем при уходе в него :)
настройки частоты проца/памяти например

Member
serj писал(а):
Какое должно было быть VID и Ratio

Со снятой галкой, те которые задал биос до включения проги, что было записано в тех местах, в которые ты потом пишешь новые значения множителей и напруг, вернуть назад. Создат мини дампик, а потом из него вернуть.#77

В биосе множитель 7.0 стоит ( две версии множитель ставился из биоса, а теперь из проги)
В новой версии 11 сентября теперь 1225 множитель 6.0
Di1 писал(а):
Смотрел версию 4.50.1493Beta индикатора мощности не нашел, может зависет от материнки?...

Может и зависит. Еверест 4.50.1482beta смотреть внизу на вкладке датчик датчик.

Винбонд и окно проги

Добавлено спустя 14 минут, 13 секунд
GReY писал(а):
я иногда умудряюсь выйти из хибернейта даже с немного иной конфигурацией компа

Я таким способом гоню, меняю параметры в биосе(практически любые кроме связанных с режимом винта ahci - ide), и просыпаюсь, а нужные проги уже запущены и открыты.

Последний раз редактировалось константин с байконура 11.09.2008 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Ну и? ... что написано в строке "Init"?
Естественно, что программа упадет с такими данными, _без_вариантов_.

На Winbond нельзя считать текущий VID, а посему вариант с не_restoreMax невозможен.

Короче - понял, спасибо!
Файл обновил. (ничего умного не сделано, просто убрал окно отладки)

Дальше ...
Не могу найти, где у этой гадости лежит загрузка процессора.
Блин, сидеть и считать uOps/хиты и это экстраполировать в мощность? ... аааааааааауууууууууууууу :fingal:

Где-бы почитать о новом в упрвлении питанием в Wolfdale?

Member
Как побороть "не могу зарегистрировать драйвер"?
Смена типа запуска, почему-то вновь возвращается на запрос.

Advanced member
Если запущен S&M, закрой. У них общий драйвер, дерутся.
Добавлено спустя 3 часа, 51 минуту, 53 секунды
Кинул ссылку на программу в автозагрузку - нормально загрузилось и запустилось .... правда долго.
Видать драйвер долго стартует.
Можно полечить, но как-то не особо актуально. :oops:

Member
serj писал(а):
Если запущен S&M

Нет не запущен, но если прога в атозагрузке, или сам ее запускаешь сразу после старта винды, каждый пятый примерно раз, появляется это окошко, может антивирус дело тормозит, может другие вещи, может пусть прога подольше ждет когда драйвер запустится? Ведь хуже от этого никому не будет.
Добавлено спустя 20 минут, 35 секунд
Может и со спящим режимом проблему можно было-бы решить изменив тип запуска этого драйвера, например не по запуску программы, а по необходимости изменения чего-нибудь и прога пусть дождется когда он запустится и только тогда меняет величины.
Еще - после ждущего надо один раз подать нагрузку, потом снять и только после этого драйвер работает(до этого в диспетчере устройств "ошибка 45 устройство не подключено к этому компьютеру"

serj писал(а):
На Winbond нельзя считать текущий VID, а посему вариант с не_restoreMax невозможен.

Но ведь cpu-z считывает вид откуда-то.
А множитель ты и сам верно определял.

Advanced member
CPU-Z считывает(измеряет) напряжение :)
Ни разу не видел у него текущий VID преобразователя.
Hibernate вряд-ли связано с драйвером, если драйвер вдруг станет недоступен, то и частота (множитель) не будет меняться. Да и температуры/частоты вернут какую-то фигню.
Хочешь - проверь, управляется ли частота после hibernate (смотреть можно по старому CPU-Z ver<1.4, да и в строке Current параметры считываются из CPU, а не берутся из программы).

По остальному - позже.

Member
serj писал(а):
CPU-Z считывает(измеряет) напряжение

И правда, не догнал я, а если в том месте куда ты пишешЬ новый вид, до этого цифири посмотреть, что там будет?
serj писал(а):
Hibernate вряд-ли связано с драйвером, если драйвер вдруг станет недоступен, то и частота (множитель) не будет меняться.

Времени совсем мало - на 2часа от докторов ушел.
Решил перепроверить работает или нет драйвер, а он теперь работает после спящего и после ждущего, но регулировки напруги после спящего не происходит, то есть ошибка драйвера после ждущего, не всегда, это надо добится.

Advanced member
Ну так проверь, есть ли эта ошибка драйвера. :) Т.е. регулируется ли Ratio.
Мой устанавливаемый VID пишется там-же, в строке Current. ;) (свой-же VID я не считываю)

Member
serj писал(а):
Хочешь - проверь, управляется ли частота после hibernate

Частота всегда управляется, после любого режима и точечки желтые на графиках бегают и в окошке vid проги напруга меняется, а вот напруга в реале, после спящего - нет.
Изменение множителя работает всегда.

Advanced member
Кое-что сделал. Файл обновил.

после ждущего надо один раз подать нагрузку, потом снять и только после этого драйвер работает(до этого в диспетчере устройств "ошибка 45 устройство не подключено к этому компьютеру"
Я лишний раз в драйвер не лезу, не стоит загружать процессор. :)
Эта программа не должна потреблять процессорное время.

Junior
При выходе из програмы – BSOD, ругается на io02.sys.

Member
Di1 писал(а):
При выходе из програмы – BSOD, ругается на io02.sys.

Тоже самое.

Advanced member
Вас понял.
Интересно, почему у меня за >1К запусков 'небыло разрывов'? :)

Что там с hibernate?

Member
serj писал(а):
Что там с hibernate?

Напруга не регулируется

Advanced member
Версию обновил - наверно, не будет падать драйвер на выходе и ... константин с байконура, сделал индикацию выхода из сна, посмотри.
Это 'драная' версия, на глюки с выводом напряжений/температур можно не обращать внимания.

Junior
serj Отличная работа! При выходе из ждущего(S3) и спящего режимах управление напряжением работает без перезапуска програмы. В тестовом окошке – «Я проснулся!». Плюс, теперь можно отключать компьютер кнопкой питание.

Member
serj
Все почти классно. Я проснулся, но если усыплять под нагрузкой напруга не регулируется и просыпается комп с недостаточной напругой из биоса . Если усыплять из простоя, то напруга под нагрузкой возрастает нормально

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 323 • Страница 10 из 17<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа