Pitr Всё правильно и верно делаешь.. Ты с High-Dynamic-Range фотками работаешь, и естественно тебе нужно сначала панораму сделать, весь монтаж, а уж потом 48 бит убивать... С Cashe Levels экспериментировал, помогло?
Ilja70 Я 240-260 конечно не для банеров имел в виду, а для остальной фотоработы. Хотя знаешь, иногда было такое, что в Москве, куда мы отсылали макеты на печать, некоторые конторы требовали 150. Типа у них выводящий софт так требует. Ну мы по-старинке конечно на 35 делали (вкрай 72, если текста мелкого много или висеть будет близко над головой), потом ! - Ресемплили до 150 и отсылали им.. Маразм конечно. А вот недавно я слышал от знакомого (сам уже не работаю в этом бизнесе), что уже требуют 300DPI... до таких размеров ресемпл только на 64-бит винде возможен...
Вообще как вспоминаю все эти проблемы, пантоны, цветоделение, профили цветов, загубленные тиражи (правда сам косяков не делал, везло)... Сейчас вот web-макеты делаю, разрешение 1024х768, RGB, красота, ничего не тормозит и не глючит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Новосибирск
SkyMaster я сам уже в наружке года 2 не работаю, но требования к банерам еще помню как вспомню эту мутотень по изготовлению банера, тормоза эти жуткие капец!!!
Щас в полиграфии, осбольше А4 редко что делаю, красота! Все быстро без напрягов.
Да представляю себе банер с 300 dpi...Жаль тех дизайнеров кто будет его делать....
В Фотошопе CS2 - уменьшение до 3х уровней, везде хорошо помогает, однако в панорамах помогает как "мертвому припарки"...
У меня есть вопрос тем кто знает.
Итак печатаем на фотопринтере 1440 dpi. Чтобы с помощью драйверов Windows XP на 100% использовать возможности принтера, надо фотку ресемплить до 1440dpi и мы получим фотку с неважной резкостью, но с максимальным цветовым охватом, насыщенностью и главное, что точки и пробелы не будут видны даже в очках. Однако моя панорама 300dpi. Теперь проблемы:
Если в дровах поставить 1440 dpi получим мелкие пробелы между окрашеными точками.
Если в дровах указать цифровое фото, получим вообще без пробелов, но 300dpi уже не будет.
Если в дровах поставить 360 dpi - качество страдает и капли большие.
720dpi - тоже не решение.
Вопрос, можно ли как-то в фотошопе CS2, используя только драйвер принтера под Windows, выводить фото 300dpi без ресемплирования на принтер 1440dpi чтобы получить фото без мелких точечных пробелов. Конечно резкость при 1440 Dpi не улучшается. В сущности это не проблема а заморочка. Однако мне попался один зануда, но он заказывает панорамы чаще всех.
Простого решения я не нашел. Замену драйверов Windows на RIPы, не предлагать!
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Pitr Разрешение выводимого на принтер изображения и разрешение печати принтера никоим образом, совершенно между собой не связаны и не должны зависеть друг от друга. И ресемплить под принтер абсолютно ни к чему. Это вообще два разных понятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
SkyMaster писал(а):
Pitr Разрешение выводимого на принтер изображения и разрешение печати принтера никоим образом, совершенно между собой не связаны и не должны зависеть друг от друга. И ресемплить под принтер абсолютно ни к чему. Это вообще два разных понятия.
На счет терминов ты конечно прав. Однако производитель принтера разрешение тоже пишет в dpi хотя фактически 1440 линиями там даже близко не пахнет. Но все таки сразу видно что ты не пробовал без ресемлирования выводить фото низкого разрешения (возьми заведомо низкое, например 45dpi) на принтер в режиме 1440dpi (если нет то-720). используя дрова Windows. В драйверах принтера убери галочку "цифровое фото". будут сразу видны неокрашеные промежутки между цветными точками. Этот же эффект сохраняется и для фото 300dpi. Разумеется здесь неокрашенные места не бросаются в глаза. Однако придирчивые заказчики все таки замечают. Добавлено спустя 16 минут, 28 секунд
colorit78 писал(а):
...Win XP 32-bit даёт под приложение не более около 2 Гб оперативы.
Это конечно правда. Но все таки существует возможность обхода ограничения windows XP в 2гб. С помощью специального режима (зависит от драйвера),
действительно можно выделить для фотошопа больше 2гб. (до 3,5гб) Но так как этот режим существенно замедляет общую скорость работы оперативной памяти, то такая возможность не афишируется Microsoft.
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Junior
А я всегда думал что разрешение принтера это кол-во, плотность и размер точек, которое собственно и не зависит от разрешения рапечатываемого источника (хоть 72, хоть 300 dpi)
Member
Ilja70 писал(а):
А я всегда думал что разрешение принтера это кол-во, плотность и размер точек, которое собственно и не зависит от разрешения рапечатываемого источника (хоть 72, хоть 300 dpi)
Напоминаю речь идет о печати через драйвера Windows.
На самом деле растровый процессор драйвера печати (или фотошопа) работают весьма и весьма тупо. Они просто равномерно раскидывает имеющиеся точки в данном случае 45 на дюйм в диапазон 1440. И все промежуточные точки драйвер увы не может сочинить.
Для таких случаев в дровах Windows есть пунктик "цифровое фото". В этом случае пробелы заливаются еще тупее, но нам это не интересно, так как наше фото в 300dpi имеет более лучшее качество, чем может дать пунктик "цифровое фото".
Существует замечательное решение - RIPы - но они не так просты в случаях применения не фирменной бумаги и чернил.
подскажите пару красивых эффектов для фоток, или ссылки если есть. просто хочу сделать и распечать пару таких фоток. Например одну сделать хочу так - вырезается человечек из кадра, потом radial blur (zoom) и потом человечка назад в кадр. получается фон как бы смывается а человек на месте.
Зы только не надо смеяться, не все тут великие гуру.
подскажите пару красивых эффектов для фоток, или ссылки если есть. просто хочу сделать и распечать пару таких фоток. Например одну сделать хочу так - вырезается человечек из кадра, потом radial blur (zoom) и потом человечка назад в кадр. получается фон как бы смывается а человек на месте. Зы только не надо смеяться, не все тут великие гуру.
Попробуй Filter-Distort-Diffuse Glow
Просто, но со вкусом.......
Junior
Открываешь галерею фильтров и сразу смотришь какие эффекты как выглядят, на другой фон человека поставить можно (ну например на луне там или на фоне машины какой-нибудь дорогой итд...) только надо учитывать освещение (а то будет машина с одной стороны освещена а человек с другой, неестественнго будет смотрется)
Member
chepser писал(а):
Кто-нибудь знает, какие версии ФШ можно на 2003 сервере запускать (под юзером через терминал)? А то CS2 только под админом запускается удалённо.
Мда....Вот такую задачу еще никто не ставил. Дело в том, что фотошоп весьма прожорлив по ресурсам памяти, а в организациях, серверы обычно из старой серии. Да еще как правило на 1-2гб памяти "контора" навешивает столько задач,что сервер задумывается и без фотошопа. Но если у тебя выделенный сервер то:
1. через терминал должны работать все версии. Но CS2 -удобнее в работе.
2. Для юзера надо "прописать права". Обьяснять долго, в любом случае без сисадмина ты не обойдешься. А он уже знает решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Pitr Сервер на небольшую рабочую группу, на П4-3.2 с 1ГБ памяти. Другие приложения типа офиса систему сильно не нагрузят, а двое одновременно вряд ли будут пересекаться в ФШ. Если у всех машинки порядка П3 с 256М памяти, то имеет смысл всё же пользоваться сервером... Т.е. надо, чтобы каждый юзер мог его использовать. Как раз админ-то и не знает решение. Просил у знающих людей спросить. В любом случае, к этой машине у меня есть админский доступ. А я, так и не найдя ответа в яндексе и гугле, зашёл на любимый форум
Поскольку глобальным админам (всей организации) всё по, а локальный админ (который, вообще говоря, за это деньги не получает) опыт работы с 2003 имеет самый минимальный, хотелось бы, чтоб объяснили или ссылку написали. Или хотя бы ключевые слова для поиска
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
chepser Меня терзают противоречивые чувства. Во первых, я знаю решение, сам плотно занимаюсь фотошопом, и есть большой опыт по администрированию корпоративных сетей на 2000 и 2003 серверах.
А во- вторых, конфигурация твоего сервера (память мала да и процессор наверное один) недостаточна для работы удаленным терминалом. Речь идет о специфических потребностях фотошопа. В общем фотошоп будет периодически торомозить запросы программ твоих юзеров к серверу. Может поэтому никто и не занимается фотошопом через терминал. Да и я боюсь рекомендовать, так как потом Вы же меня и будете ругать. Но идея интересная!
Итак - если нет возможности запустить CS2 локально на Pentium !!! (диски маленькие, или проц медленный или мамка не разрешает большую память) а а еще если на сервере не крутится ни одно DOS-приложение, только тогда даю согласие на консультацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Pitr В любом случае ругать не буду. Тяжёлых заданий в фотошопе выполняться не будет. Проц да, один. Памяти да, мало. Но 10-мегапиксельных картинок никому не надо (у нас), максимум для Power Point'a красивую картинку нарисовать. DOS-приложения не используются. Свопа поставлю сколько надо, хоть 10 гигов Приложения следующие (примерно): TeX, MsOffice (с совсем тупых машин пускать, типа К5-100), lingvo... Ну, файл сервер там будет для всякой мелочи... Обслуживает человек 10, и то не одновременно. То есть почти выделенный.
Апгрейдить кучу П-3 ради фотошопа смысла нет. Ну зачем человеку гиг памяти, если ему ФШ раз в месяц нужен? Это не то приложение, которое надо использовать каждый день каждому работнику. Если потребуется, выбьем ещё гиг памяти для сервера.
Прошу рассказать, что и как.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
Прошу объяснить, как обычную фотку человека в полный рост стоя или сидя превратить в псевдорисованную в седьмом русифицированном фотошопе? Какими инструментами в какой последовательности обрабатывать фотку, чтобы из неё получился рисунок максимально похожий на фотку, но чтобы было ясно видно, что это рисунок? Хочу подарить такую фотку кое-кому, но не знаю как это делать. Пошагово. Подробно. И для русского фотошопа. Те, кто по неруски читает - они сами разберутся - им это не надо. Делайте упор на русских пользователей!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18