Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Raxco PerfectDisk v7 - пока не жалуюсь... (вроде все нормально дефрагментирует)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
А какой современный дефрагментатор не создает доп. службы? Вот попробовал Raxco PerfectDisk v7, а он создал две новые службы и два процесса в диспетчере задач. Службы отрубаешь - прога не работает. Хочется что-то функциональное и очень простое и желательно с поддержкой х64.
Может есть что подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
YuFox писал(а):
Вот попробовал Raxco PerfectDisk v7, а он создал две новые службы и два процесса в диспетчере задач. Службы отрубаешь - прога не работает.
Пользуюсь PerfectDisk`ом, но его процессов в памяте нет. Ты зря отрубаешь его службу. Её нужно выставить в значение "Вручную" и она будет потключать свои процессы только тогда, когда ты будишь им пользоватся.
Member
Griffon Diskeeper 10 Pro - вот только что им винт дефрагментировал. Большой минус - ниче не делает с файлом подкачки. А так особо ничего не изменилось. В общем, снес я его. Лишние службы опять, лишние процессы...
Raxco PerfectDisk v7 - как написано на офф. сайте есть поддержка х64, но че-то не стал он у меня работать. При попытке начать дефрагментацию вылазит ошибка и собственно все...
Member
YuFox писал(а):
Большой минус - ниче не делает с файлом подкачки.
Хм ... а разве дефрагментации ДО загрузки винды ( а иначе он не оптипизируется ) там нет ??? По моему здесь писали, что он прекрасно всё дефрагментирует ( поправте, если ошибаюсь)
YuFox писал(а):
Лишние службы опять, лишние процессы...
А ты мой предыдуший пост читал ??? Ну КАК скажи мне будет работать программа без использования памяти ? Ну хоть чуток покубатурь извилинами ... Повторюсь Службы это ХОРОШО , ставим вручную и память свободна и прога робит...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Новосибирск
Народ, объясните мне, дураку - а зачем
в винде - многозадачной системе нужен
дефрагментатор?
Данная утилита была нужна в однозадачной DOS,
когда поведение системы при работе было
легко предсказуемо.
Какой-то смысл она имела еще в 95-й. Но теперь?
_________________ Позволяя себе ошибаться - мы позволяем себе совершенствоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
luciano И какая связь между многозадачностью и фрагментацией данных на винте? Многозадачная ось или нет, а ежели винту придется елозить головкой по всему диску чтобы прочитать один файл - скорость работы уменьшится.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Новосибирск
Zoid
Цитата:
И какая связь между многозадачностью и фрагментацией данных на винте?
Полезность дефрагментации на многозадачных системах порядка 3%.
При многозадачности непонятно, к какому файлу пойдет обращение в конкретный
момент времени.
Прочитай
_________________ Позволяя себе ошибаться - мы позволяем себе совершенствоваться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
luciano Вы бы на еще более авторитетный источник нашли ссылку.
Цитата:
Полезность дефрагментации на многозадачных системах порядка 3%.
у меня другие данные. Сейчас передеремся?
Во-первых, дома не сильно многозадачная среда. Она преимущественно однозадачная. ОК. Скажем, человек может одновременно играть, а в фоне будет происходить закачка файлов с инета. Но т.к. каналы доступа не скоростные, то нагрузка на дисковую подсистему со стороны даунлоадера будет минимальна. Это ж не сервак с 10000 клиентов Во-вторых, полезность дефрагментации все испытали на своей шкуре. Более того - почему рекомендуют делать файл подкачки фиксированного размера? Да чтобы он не бродил по диску, разбиваясь на куски.
В третьих, для задач вроде записи СД, кодирования фильмов и пр. желательна минимальная фрагментация этих файлов и свободного места.
и т.д.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Sicvestoratium писал(а):
По моему здесь писали, что он прекрасно всё дефрагментирует ( поправте, если ошибаюсь)
Ошибаешься. Не дефрагментирует и прога сама же об этом пишет.
Sicvestoratium писал(а):
Ну КАК скажи мне будет работать программа без использования памяти ? Ну хоть чуток покубатурь извилинами ... Повторюсь Службы это ХОРОШО , ставим вручную и память свободна и прога робит..
Member
YuFox ты почему такой деревянны ? Неужели я не ясно излогаю ? Два раза уже писал а ты опять за своё Зайди в службы. Найди там службу дефрагментатора и выставь для неё значение "Вручную" ВСЁ ! В итоге ты получаешь =>
Member
[quote="Sicvestoratium"]YuFox ты почему такой деревянны ? Неужели я не ясно излогаю ? Два раза уже писал а ты опять за своё Зайди в службы. Найди там службу дефрагментатора и выставь для неё значение "Вручную" ВСЁ ! quote] Мужик, тебе заняться нечем!? Я же написал что все посносил! И вообще, я же ясно дал понять, что терпеть не могу лишние службы и процессы которые бессмысленно висят в памяти! А ты тут пытаешься что-то мне доказать.
Сейчас этот форум просматривают: Kregore и гости: 11