Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
У меня DrWeb 5-й серии, нравится. Не требователен к ресурсам, простой интерфейс, достаточно быстр, и неплохо справляется со своими обязанностями. Дома стоит MS Security Essentials, тоже вроде бы ничего - спартанский интерфес, хорошая скорость работы, абсолютно не назойлив.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
pptp-78.ec писал(а):
DrWeb 5-й серии, нравится. Не требователен к ресурсам
вот тут не соглашусь, ресурсов он жрёт дай боже, на компы с 512 оперативки лучше не ставить. и процессор сильно загружает при сканировании. зато лечит всё, что уже добавлено в базы.
EXORCIST:) писал(а):
Пробовал ваш е-скан.
и, как оно?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
GReY IMHO, так как он не захотел обновляться, а исправлять это мне было не досуг. Пришлось присобачить базу от бита, которая у меня была
По детекту кажется ушел от бита, но недалеко. С другими продуктами несовместим; тормозов не замечено.Самозащиты нет. IMHO, еще и потому, что пользовался им день всего.
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
Странно, и почему у меня только с ним не было никогда проблем ?...Видимо потому, что фигня :)
И почему нортон 360 после киса 2099 ловил с флешки вирусняки ? А наоборот - никогда ?
Почему у Симантека есть огромнейший датацентр, обрабатывающий вирусы оч быстро и засекающий эпидемии в течении 3-5 часов - а у остальных нету ?
Почему я могу настраивать фаервол в нортоне так, как не могу настроить в кис-е ?
Почему я моргу бэкапить сови данные в нортон 360(в том числе в сетевое хранилище) - а в кис 2009-2010 - не могу ?
Почему кис начинает как дурной жрать ресурсы процессора при закачке с локалки на 100мбит-х - а нортон - нет ?
Почему при первой проверке нортон и кис проверяют одинаково - а вторая и последующие проверки - нортон в 2-3 раза быстрее ???
Я вот, поюзав кис и нортон 360 - задал себе эти вопросы - и остался на нортоне.
Заметил, что зачастую люди, обсуждающие антивирусы, например кис вс нортон - пользовались только кис-ом, а нортон и в глаза не видели. Так же, зачастую, люди читают рекламные статьи с рекламными тестами - и воспринимают результаты таких статей как аксиому. Или присуждают звание "лучший антивирус" по результату голосования анонимов(это вообще капец !)
У меня был и нод, и кис, M$, и аваст, и комодо, и авира, тренд и еще несколько...Но, повторюсь, только с нортоном не возникло НИКАКИХ траблем. Я уж не говорю об удобстве развертывания и использования нортона в больших локалях и на предприятиях. Сказка для админа ! И никакой нод\кис не сравниться с ним :) Тренд микро еще может потягаться в этом - однако, на мой взгляд, он послабее ловит, т.к. были случаи - прихожу с работы (там тренд стоял) - фтыкаю флеху в свой комп с нортон 360 - обана - вирус ! Вот так вот...
Все, что написал, моё личное ИМХО. Рекламами не занимаюсь, просто админю свою сеточку в 56 компов и не жужжу особо :)
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
4e_alex писал(а):
Это я писал про N360. Вот в нем вообще все нужные настройки, которые я всегда менял в NIS (остлеживание хуков я не включал) вообще отсутствуют.
Уважаемый, у меня вызывает сомнение, что вы пользовали нортон 360 вообще. Ибо настройки почти идентичны (в 360-м просто побольше их немного, но там и функционал поширше).
Так же вызвало сомнение то, что вы настраивали фаервол нортона (или вообще умеете настраивать его), ибо я впервые открыв этот фаер - смог настроить абсолютно всё, что возжелала моя жадная душонка :) Даже мануалы курить не пришлось :)
Как мне кажется, вы, взглянув на открывшуюся страничку нортон 360 - дальше просто не стали разбираться - закрыли :)
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
m_west писал(а):
cypher1999 а вот 360 не тестил я, как он себя ведет? не грузит систему? Фаервол хороший? Как вирусяк ловит? Писали что как то он там убивал реестр и еще что то. Все сам перелопачивает в системе.
360-й ведет себя отлично. Уже пользую с полгода его дома. Единственное решение, которое не доставило мне никаких проблем с установкой, настройкой(в т.ч. фаервола) и отловом живности.
Стоял у меня вначале проц С2Д Е4300 и 2 гб памяти - я не заметил каких-либо падений производительности. После первой проверки - скорость проверки возросла до ОЧЕНЬ высокой...Но я спецом не проверяю - у меня как комп начинает бездействовать - врубается фоновая проверка. Поэтому я вообще не ощущаю присутствия чего-то антивирусного За пол года не разу не поймал ничего из вирусни (меня это сильно удивило). Ибо с нодом и каспером - ловил. Траф на обновления жрет смешной - импульсники по 10-50 Кб просто не замечаются (канал 2 мегабита).
Настройки фаера у меня заняли минут 15, учитывая, что я впервые видел эту систему. Если знаешь, что блокать-и что пропускать и откуда - настраивается все мгновенно.
Результат - никакой заразы, никаких тормозов, никаких хакеров. Юзаю нортон 360 v3.5
В IE8 нортон проверяет сайты Может, конечно, есть есть тормоза - но я, увы, не могу заметить пару мс на глаз (
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
4e_alex писал(а):
cypher1999 писал(а):
Уважаемый, у меня вызывает сомнение
Уважаемый. Со всеми своими сомнениями и быдлопридирками прошу проследовать в сад. И там и оставаться. Всего.
Собственно, этим все сказано Такое там и тестирование было Вы, главное, не обижайтесь !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Последний раз редактировалось cypher1999 04.03.2010 15:13, всего редактировалось 1 раз.