Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 91 из 755<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Advanced member
RASS, еще один капитан, здравствуйте. Вы бы мое сообщение, который предыдущий фейспалмщик выборочно цитирует, полностью прочитали для начала. У меня задача стояла не запустить командную строку, а запустить командную строку в режиме администратора. Это можно сделать через меню, открываемое правой кнопкой на левом нижнем пикселе рабочего стола? Я подозреваю, что можно, у кого стоит Windows 8, попробуйте вызвать это меню, навести мышь на строку "Коммандная строка" и нажать Ctrl+Shift+Enter и отпишитесь, если работает и консоль открылась именно админская. Но это что, легче, чем способ через закрепление в меню Пуск? Буллшит.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
yorka, читай сообщения полностью, а не по диагонали. Я говорил о запуске админской консоли, а не обычной.
И я не говорю, что невозможно пользоваться Windows 8 только потому, что Пуска нет. Я говорю, что без него мне не удобно, а Метро ему не замена.
Кстати, при загрузке не обязательно смотреть на метро, можно поставить ярлык на десктоп в автозагрузку и вообще его не видеть. Ели при этом еще каким-то образом активные углы и панель с чармами отключить - получится даже нормально.

Member
CodeRush писал(а):
Я подозреваю, что можно, у кого стоит Windows 8, попробуйте вызвать это меню, навести мышь на строку "Коммандная строка" и нажать Ctrl+Shift+Enter и отпишитесь, если работает и консоль открылась именно админская

Там есть отдельная строка Command Promt (Admin)

Member
Фото: 103
Запустить админский шелл можно, запускал (через правый клик)

Member
CodeRush писал(а):
Но это что, легче, чем способ через закрепление в меню Пуск?

Ну разумеется легче

Member
hroost писал(а):
Запустить админский шелл можно, запускал (через правый клик)

Еще проще...

Advanced member
Если можно, то отлично. Но это ничего не меняет. У меня есть Git Bash, который тоже командная строка и тоже должен запускаться от админа. Как мне его добавить в это правокнопочное меню, не залезая по уши в реестр? В пуске достаточно было выбрать "Закрепить в меню Пуск". В Метро можно закрепить на главном экране, можно на панель задач вынести, можно ярлык на столе создать, можно на хоткей повесить, можно много всего. Только это все будет гораздо менее удобно: метро я видеть не хочу, на панели задач и так места мало, еще и всякими нужными раз-два в день программами ее захламлять, остается рабочий стол или сторонний лончер. Но пока не понятно, зачем ломать себе привычную рабочую среду, ради каких таких мегреимуществ новой системы? Кнопки вверх в проводнике? Квадратных окон? Или может встроеннгого гипервизора и антивируса? Буллшит х2.

Member
CodeRush
в чем разница что закреплен в Пуске или Метро? другое дело привычка, это да

Member
CodeRush
Я понимаю что тебе лень переучиваться и все такое. Надеюсь ты код так не пишешь, как здесь рассуждаешь. Или если вышел более прогрессивный стандарт, то ты все-равно будешь писать устаревший быдлокод, который исполняется существенно медленнее?.. Твой настрой мне в принципе понятен ).

Member
Фото: 93
RASS писал(а):
CodeRush
в чем разница что закреплен в Пуске или Метро? другое дело привычка, это да

В том, что пуск он под рабочим столом находится, т.е. кликаешь и запускаешь. Годами проверенная эргономика. А метро - отдельная шняга, которую нужно запускать как шелл отдельный.
Win 8 пока не меньший высер микрософта, чем windows phone 7 - неудобно и неэргономично.

Member
Inqizitor писал(а):
т.е. кликаешь и запускаешь.
вот и все что нам надо, а то что над или под это уже привычка
Inqizitor писал(а):
А метро - отдельная шняга, которую нужно запускать как шелл отдельный.
по умолчанию вроде запущен
ладно, что спорить,каждому свое
p.s. мне эргономичней кликнуть в угол и плитку,чем в пуск и строчку

Member
CodeRush писал(а):
Но пока не понятно, зачем ломать себе привычную рабочую среду, ради каких таких мегреимуществ новой системы?

Да не ломай, никто же не неволит. http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... ntime.aspx

Advanced member
yorka, про то, что стандарт, и что он более прогрессивный, это ты сам придумал или тебе маркетологи из MS напели?
Какую проблему Пуска решает новый стандарт? Чем он лучше людей, которые за компьютером работают, а не в менюшки цветные смотрят?
Интерфейс ОС должен быть как можно более незаметным, т.к. работаешь ты не с ОС, а с программами для этой ОС. Зачем мне тач-ориентированный интерфейс на ноутбуке? Почему нет выбора, который был во всех Windows с двумя интерфейсами, какой именно использовать?
Я тебе открою секрет: код не становится быдлокодом и не начинает тормозить от того, что вышла новая версия стандарта на язык или библиотеку. Более того, если новая версия не решает никаких твоих проблем - вовсе не нужно ей пользоваться, пока старая поддерживается. Языки и технологии развиваются и с этим никто не спорит, но менять коней на переправе и инструменты посредине разработки - верный способ вообще ничего не сделать. Более того, где вся эта куча замечательных новых программ на новых языках у каждого пользователя? Много ты видел популярных программ на .NET? Причем, популярных потому, что из скачивают и ими пользуются, а не потому, что они ставятся с новой версией системы или с драйверами для видеокарты?
Да, я до сих пор не перешел на C++/11 в своих проектах, да, я до сих пор использую Qt 4, хотя уже есть бета Qt 5, да, я иногда даже пишу на WinAPI, которое устарело и быдлокод. Да, я использую VS 2008, хотя уже есть и 2010 и 2011. Вот такой вот я луддит и ретроград. 90% софта, которым я пользуюсь постоянно, написаны на C, C++ и Delphi, и я не страдаю от того, что есть где-то новые и замечательные Java 7 и .Net 4, пограммы на которых просто летают, не жрут память по 100 Мб на окно и не тормозят а сборке мусора.

Member
CodeRush
Я лишь говорю о том что ты очень ленивый, как и большинство, поэтому твой код с вероятностью 99,9999% полная фигня впрочем как и у большинства ))))

Последний раз редактировалось 4e_alex 29.06.2012 12:45, всего редактировалось 1 раз.
переход на личности. неделя

Advanced member
Bozo, я и не буду, пока не заставят перейти на Windows 8 потому, что приложения для метро можно писать только в ней. Я не страдаю от того, что новая система ест больше памяти или там, стартует иначе, это все ерунда. Черт с ним, с Метро, кому нравится - пусть он пользуется, кому не нравится - лончеров сторонних море.
Скажите, как мне активые углы отключить? У меня справа редактор свойств в Qt Creator, и на каждую третью попытку с ним поработать справа вылезает панель с чармами и закрывает рабочую область. Или эта панель с октрытыми метро-приложениями слева? Пусть она вызывается по Alt+Tab, зачем ей угол то?
Я не хочу привыкать к этим дебильным новшествам для планшетов, я хочу нормальный десктоп, где ничего сбоку не вылезает когда не надо, и где не нужно целится мышью в угол, чтобы меню вызвать. Я просто хочу дальше работать как работалось и решать свои задачи, а не задачу MS по привлечению людей в магазин приложений. Мне за это не платят, и переобучение тоже никто оплачивать не будет.
Самое обидное, что эта дурацкая традиция чинить то, что не ломалось - она у всех. Заболели эти планшетами просто, планшеты, планшеты, планшеты...
Gnome 3, Unity, KDE 4 и теперь еще и Explorer. Осталось только Apple поломать себе интерфейс в слудующей версии.

yorka, спасибо, братюнь, за диагноз по юзерпику. Не любишь сомнительной полезности новшества - ленивый ты, и код твой фигня, и коза твоя дура. Пеши еще. :)

Member
CodeRush
Да ты не один такой - не беспокойся. Меня тоже METRO коробит, но я не кричу на каждом углу что Microsoft *** верните все на место. Переход с DOS на Windows был таким же болезненным.

Advanced member
yorka, я понимаю, что этот форум - не то место, где от этих криков будет толк. В Майкософт я уже написал большое письмо, но у них таких писем в день по 10к приходит.
Но тема ведь и для того, чтобы делиться впечатлениями о системе, вот я ими и делюсь.
Переход на новое никогда не бывает легким и каждый раз стоит подумать о целесообразности такого перехода. У меня же проблема в том, что перейти меня работодатель все равно заставит, т.к. есть уже заказы на метро-приложения, и сделать я с этим ничего не могу, кроме как работу сменить. Вот потому меня и бесит то, что я не могу в новой системе сесть и начать работать так, как это было раньше, а новый интерфейс по экргономике и удобству для меня значительно хуже старого. Каждому свое, конечно, и кто-то просто кипятком писается от новой системы. В свое время мне тоже советовали помнится "Забей на XP, переходи на Vista, это новый стандарт, а ты ретроград". В результате Vista просто утонула в потоке недовольства и на ее место пришла Windows 7, которая устроила почти всех. Здесь, видимо, то же самое будет.

Member
люди какие то странные, плеваться на систему из-за не привычного интерфейса бред.. свои функции он выполняет, не плюётесь же при покупке нового телефона или коммуникатора, мне лично меню пуск не нужно, я понаделал ярлычков для того что нужно, закинул в папку, папку добавил на панельку, всё.

Member
CodeRush писал(а):
В результате Vista просто утонула в потоке недовольства и на ее место пришла Windows 7, которая устроила почти всех. Здесь, видимо, то же самое будет.

вряд-ли, Метро это ПК,планшет,смартфон и т.д.

Member
ну да, виста тормозила на выходе, а 8ка наоборот летает относительно 7ки, тоже самое гта4 под 8кой так отлично бегает, если финалку не засрут и не отяготят дополнительно чем нибудь, то скорый переход геймеров на 8ку обеспечен.

Member
dax8201 писал(а):
если финалку не засрут и не отяготят дополнительно чем нибудь, то скорый переход геймеров на 8ку обеспечен.

:up:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 91 из 755<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа