Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 91 из 552<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
lеad
AAC-HE дает намного более лучшее качество, чем AAC-LC на низких битрейтах. Например на биртейте 160kbit/s можно получить 5.1 канальную звуковую дорожку вполне нормального качества. Единственный недостаток, HE это то, что вероятно, первое поколение стационарных плееров с поддержкой H.264 будут полностью поддерживать только AAC-LC, а AAC-HE воспроизводить на половинной частоте дискретизации (хотя возможно и будут некоторые модели с полной поддержкой AAC-HE).
Насчет Square pixel, это когда картинка ресайзится до истинного соотношения сторон (например 720x304). Когда же Square pixel не стоит то уменьшение разрешения исходной картинки не происходит, а добавляется параметр AR, чтобы декодер при воспроизведении, сам мог установить правильное соотношение сторон. Естественно, галку Square pixel надо, по возможности отключать (не забывая оставлять стороны кратными 16), чтобы сохранить полное разрешение фильма, но иногда для этого может потребоваться немного более высокий битрейт.

Member
Фото: 2
RBF
Я Square Pixel включаю только с уже переведенного в XVID (или что-то еще из MPEG4 совместимых) ..... а если видео еще находиться MPEG2 формате, то конечно Square Pixel не выбираю

lеad
Понятно ..... но мне эти настройки не понравились .... скорость то большая, вот только качество левоватое .... очень напоминает картинку от DivX кодера ..... очень выделенные внутренности объектов и сглаженные края

Member
RBF, спасибо! :beer:
Цитата:
Например на биртейте 160kbit/s можно получить 5.1 канальную звуковую дорожку вполне нормального качества

пробуй сейчас 192кбпс 5,1 дорожку, интересно что получится, видео с битрейтом 911кбпс, т.к. фильм идет 1 час 26 мин.
Цитата:
вот только качество левоватое .... очень напоминает картинку от DivX кодера ..... очень выделенные внутренности объектов и сглаженные края

хм... по мне так наоборот, вроде мылит меньше - для меня это критичней
Я смотрю с расстояния 2-3 метра на 19" монитор с разрешением 1280*960, поэтому мелкие детальки мне не сильно хорошо видно
Тем не менее, спасибо за ответы! :D

Member
lеad
Я смотрю на свой 22" моник (20 видимая область) с расстояния метра, так я все вижу :)
Не знаю, лучше буду пользоваться настройками, которыми раньше пользовался.

Member
Подскажите пожалуста такую вещь - есть Неровижин он испльзует кодек - h264 - теперь вопрос - наро вижин обновляеться очень редко а сам кодек очень часто можно ли как-то прикручивать под неровижин новые версии кодека. Меня интересует Неровижин это отдельный продукт или просто оболочка для h264 Атме ???

Олесь
Неровижн использует h264 Атеме. А вот часто обновляется совсем другой кодек - x264, это бесплатная VFW реализация H264. К Рекоду его приделать нельзя, да и не нужно. Кодек от Атеме пока лучше по качеству и быстрее. Судя по тому, как развивается x264 он наверное обгонит Атеме-евский когда-нибудь, но ин как-раз хорош тем, что с ним можно работать через Gordian Knot - VirtualDub, и совсем нет необходимости использовать глючный интерфейс, который Ahead прикрутила к замечательному кодеку от Ateme.

Member
Спасибо за информацию но у меня вопрос - Атме - это платная разроботка или свободно доступная ??? Если обновитса именно Атме то есть ли возможность прикрутить его к рекоуду ??? Попробивал Хвид - обьясните пожалуста - есть ли какая-то програма которая позволяла бы работать с Хвидом более наглядно - например делать Crop в наглядном режиме - как в вижине - ты видиш на картинке что ты и как обрезаеш или опять же как в неро вижине ты можеше пересматривать что тебе обрезать в начале и в конце фильма (титры, заставки и т.п.) ну и плюс точно ввыставлять требуемый обьем и розрешение. И еще вопрос какой билд Хвида покачественнее - ника, капое или еще чей-то. Посмотрел на пооследнию версию АГК - там при кодировании Хвидом используються настройки len0x - кто разбирался насколько качественные они и как их можно улутшить или подправить ???

Member
Олесь
А виртуалдаб тебе не подходит чтоль?! Включил фильтр crop, выбрал кадр нал которым будешь проводить тесты и ок все.
AGK - лучшая из автоматов перевода из DVD в XVID
Атме - платная разработка и за енто надо платить ...... в том же неро вижен за включении nero digital (так там называются X264 и HE AAC) надо заплатить денюжку, которая видимо в количестве каких-то процентов уйдет к Атме

Member
Максим

Ну вот щас у меня кодерит АГК в Хвид и немогу понять - пару страниц тому обсуждались Хвид и Неро и говорилось что мол неро медленный но качественнее а хвид шустрее и становитса качественее на высоких разрешениях - так вот у меня один и тот же фильм наоборот неро быстрее сделал чем хвид - почему так.

Еще один вопрос - для просмотра видео каким кодером нужна слабее машина (тоесть при декодировании какой кодер меньше системных ресурсов жрет) Хвид ДивХ или Неро.

Еще вопрос - чем лутше жать звук в АГК (всетаки наверное остановлюсь именно на нем) - АС3 или Мп3 вбр и что означает в настройках звука режим авто - как энто понять.

Извияюсь еще одна непонятка - что такое картун моуд в АГК и что такое цветовая корекция и хорошо ли она работает ...

Спасибо всем кто откликнулся на мои может наивные вопросы, пожалуста помогите разобратса в всех тонкостях ...

Добавлено спустя 7 часов, 13 минут, 55 секунд:
Вышла новая версия АГК - стабильная версия 1.95

Добавлено спустя 3 часа, 34 минуты, 8 секунд:
Люди подскажите такую вещь - только-что случилась такая трабла - уже целый день - с 9 часов утра кодерю АГК фильм - ешел 2 проход на 93 процентах у меня поницилось напряжение что призвело к перезагрузке компа и соответственно к тому что все накрылось медным тазиком - подскажите - есть ли возможность возобновить проэкт с места его безвременной кончины через перезагрузку ??? ПРосто безумно жалко времени, и еще есть ли возможность сохранять джоблист ???

Добавлено спустя 9 секунд:
Люди подскажите такую вещь - только-что случилась такая трабла - уже целый день - с 9 часов утра кодерю АГК фильм - ешел 2 проход на 93 процентах у меня поницилось напряжение что призвело к перезагрузке компа и соответственно к тому что все накрылось медным тазиком - подскажите - есть ли возможность возобновить проэкт с места его безвременной кончины через перезагрузку ??? ПРосто безумно жалко времени, и еще есть ли возможность сохранять джоблист ???

Member
Stable AutoGK 1.95 is out
http://www.autogk.me.uk/index.php?name= ... load&cid=1

Member
Олесь
В AutoGK к сожалению уже не продолжить даже с начала второго прохода ....... теперь можно только руками через дабмод и скрипты ..... лучше не замарчивайся и начинай все заново

Nero кодек у тебе просто не настроен и из-за ентого он у тебя побыстрее откодил. Так Xvid пошустрее будет

Нет, ты не совсем правильно понял про качество ....... просто при бОльшем битрейте Xvid показывает такую же картинку как и X264 при мЕньшем битрейте.

AC3 звук - енто просто перекидывается твой звук с DVD в твой получаемый файл AVI (то есть звук 5.1 и качество конечно получше будут, но зато и размер большой). MP3 - енто MP3 (тут все понятно). Когда стоит Auto то так - проверяется фильм на сжимаемость, если фильм хорошо сжимается, то будет тебе AC3, в противном случае поставит MP3

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
MembeR
Ты его смотрел - и как тебе?!

Member
при кодировании с двд использую ресайз 704х288, тогда круг остается кругом. в то же время у фильма н/п имеется разрешение 720х360 и при просмотре круг остается кругом. если же с таким разрещением перекодировать в XviD, то круг становится овалом. можно ли перекодировать без ресайза и сохранить пропорции? использую ГК 0.35

Member
tolsty
Дык должен был в настройках указывать при переводе не квадратные пиксели, а именно то соотношение сторон, в котором диск закодирован

Member
Люди, обновился Zoom Player до беты 3. Для его работы нужен установленный WMP 10... ну это ладно, что не сделаешь ради любимого плейера... Проблема не в этом... в общем, не могу найти лекарство для него... Есть у кого? киньте ссылкой...

Member
MembeR
Енто когда он обновился?! Не замечал новостей о его выходе. А по поводу WMP 10 - а я его не смогу поставить ..... у мну Win 2000 ...... и шо мне делать?! :(

Member
tolsty
Как сделать это в Nero я говорил в конце предыдущей страницы. В XviD тоже есть настройка Aspect Ratio, там и нужно перед началом кодирования указать правильное соотношение сторон. Только чтобы фильм показывался правильно, нужен будет еще декодер, понимающий флаг AR в mpeg4 потоке. Например, DivX декодер не понимает, а универсальный Nero decoder и ffdshow понимают. Можно еще перепаковать в mkv и поставить AR там.

Member
Максим
хммм... возможно я недопонял, но на оф.сайте написано вот что:
[q]IMPORTANT! Several key Microsoft features that involve the playback
of WMV/WMA files have changed. It is required that you to re-install
Windows Media Player 10. Even if you already have it installed or
are not planning to use it as a player (Windows Media Player contains
component that effect playback of all other players).
You need at least version "10.00.00.3802" installed.[/q]

Т.е. вроде, если WMP 10 уже установлен, то его необходимо переустановить... а вот если - нет, то :?: может, он и вовсе тогда не нужен... :oops:

Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд:
Максим Ага... понял со второго прочтения... :D Этот WMP нужен только для того, чтобы появились какие-то дополнительные фичи при просмотре мелкософтовского видео... Ну а так как наш выбор - AVI (ну или ogm, mkv, mp4....), то можно юзать Zoom без этого WMP 10.

Member
Цитата:
что такое картун моуд в АГК

енто фича для кодирования мультов
Олесь, попробуй настройки которые недавно говорил MembeR будет дольше кодироваться, зато результат меня радует!

У многих юзверей траблы с этим контейнером MP4, ставят ffdshow, а все равно не показывает :x
(не у всех конечно, но у некоторых имеет место быть такое)
У одного пока Неро6 не поставил - не заработало, у другого вообще хз что ставить! :(
Может все-таки есть какой-то отдельный кодек для этого всего дела???

Member
lеad
Нужен не только декодер, но также сплиттер. В Неро есть сплиттер (файл ndparser.ax). Можно не устанавливать весь неро, а только взять оттуда этот файл и зарегистрировать его в системе через regsvr32 ;)
Также можно взять сплиттер (вместе с декодером) от 3ivx...

Member
Люди, нужна помощь по поводу видео, так как я вижу на этой ветке сидят знающие лбди, поэтому просьба:roll:Зайти по теме"Нужна прога для оптимизации при просмотре фильмов"
Всем с уважением...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 91 из 552<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа